X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды из колодца, скважины



Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся, так и существующих - скотных дворов, выгребных, компостных ям, канализационных сооружений и др.

При строительных работах обязательно нужно выполнить устройство оголовка (надземная часть колодца, скважины) которая служит для защиты сооружения от засорения и загрязнения. Оголовок должен иметь герметичную крышку или железобетонное перекрытие с люком, также закрываемое крышкой. По периметру оголовка должен быть сделан «замок» из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка глубиной 2 метра и шириной 1 метр, а также отмостка из камня, кирпича, бетона или асфальта радиусом не менее 2 метров с уклоном 0,1 метра от колодца. В радиусе ближе 20 м от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.

Как проверить качество воды, ее безопасность и на какие показатели исследовать воду? Мы хотим дать несколько рекомендаций

Для воды из колодцев список показателей будет следующим: запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).

Для воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.

Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, мышьяк, марганец.

После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина, 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора, подъезд №1), справки по телефону 75-95-64.


Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области 

с ЗАБОТОЙ о Вас


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

проведение анализа воды в вологде , анализ воды вологда , сделать анализ воды из скважины , анализ воды из скважины , исследование воды , Анализ воды из колодца вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Услуги по защите прав потребителей
Услуги по защите прав потребителей
Услуги по защите прав потребителей
Защита прав потребителей – важный аспект в функционировании гражданского общества. Она подразумевает комплекс мероприятий, которые направлены на регулировку отношений, которые возникли между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности.

Мы предоставляем услуги по защите прав потребителей, связанные с нарушением прав в ходе предоставления вам услуг, а также выполнения работ или продажи товаров. Мы поможем вам в грамотном составлении заявлений, претензий, жалоб, а также ходатайств. Лично или по телефону каждый может ознакомиться со всеми нормативно-правовыми документами, которые информируют граждан о защите прав потребителей.
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Все мы, так или иначе, являемся потребителями, покупая товары, пользуясь многочисленными услугами различных компаний. К сожалению, не все предприятия могут похвастаться хорошим отношением к своим клиентам, соблюдением закона и предложением только качественных товаров и услуг.

Если вы столкнулись с несправедливым отношением, вам стоит сразу обратиться в консультационный центр для защита прав потребителей "Центра гигиены и эпидемиологии".

Мы предоставляем точные консультации в различных направлениях защиты потребителей. Также в случае появления трудностей, вы можете обратиться в наш центр защиты прав потребителей, чтобы составить претензии, заявления, которые помогут вернуть денежные средства.

Наши сотрудники успешно помогли в этом вопросе уже сотням людей. Также полезные сведения о своей защите перед нечестными действиями организаций, вы можете найти прямо на удобном сайте Центра защиты прав потребителей.

Мы организуем мероприятия, конкурсы, горячие линии, на ...
Согласие на обработку персональных данных