X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды из колодца, скважины



Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся, так и существующих - скотных дворов, выгребных, компостных ям, канализационных сооружений и др.

При строительных работах обязательно нужно выполнить устройство оголовка (надземная часть колодца, скважины) которая служит для защиты сооружения от засорения и загрязнения. Оголовок должен иметь герметичную крышку или железобетонное перекрытие с люком, также закрываемое крышкой. По периметру оголовка должен быть сделан «замок» из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка глубиной 2 метра и шириной 1 метр, а также отмостка из камня, кирпича, бетона или асфальта радиусом не менее 2 метров с уклоном 0,1 метра от колодца. В радиусе ближе 20 м от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.

Как проверить качество воды, ее безопасность и на какие показатели исследовать воду? Мы хотим дать несколько рекомендаций

Для воды из колодцев список показателей будет следующим: запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).

Для воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.

Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, мышьяк, марганец.

После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина, 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора, подъезд №1), справки по телефону 75-95-64.


Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области 

с ЗАБОТОЙ о Вас


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

Анализ воды из колодца вологда , исследование воды , анализ воды из скважины , сделать анализ воды из скважины , анализ воды вологда , проведение анализа воды в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Энтеровирусы. Сдать анализы
Энтеровирусы. Сдать анализы
Энтеровирусы. Сдать анализы
Снижение иммунной защиты сегодня встречается все чаще. Факторов ослабления, более чем достаточно. Как один из основных, можно отметить наличие в организме энтеровирусов, о наличии которых многие даже не подозревают.

Попадание вируса возможно разными путями, в том числе и воздушно-капельным. Чтобы исключить энтеровирусную инфекцию, при любом недомогании и проблеме в работе желудочно-кишечного тракта, стоит сдать анализы. Точный результат даст ответы на многие вопросы.

Вспышка данного вируса наблюдается посезонно. Быстрому развитию также способствуют: несбалансированное питание, недостаток витаминов, снижение иммунитета, вредные привычки.

Сдать анализы на энтеровирусы предлагает «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Современное оборудование нашего центра позволяет давать самые высокие гарантии точности полученных результатов.

Отказываясь от обследования, человек рискует получить осложнения на сердечно-сосудистую систему, печень, легкие и другие органы, кот...
Гостевой дом с уютными номерами
Гостевой дом с уютными номерами
Гостевой дом с уютными номерами
Дома мы привыкаем к уюту, налаженному комфорту и чистоте, поэтому
поездка в другой город для многих может стать серьезным стрессом. Только в том
случае, если не найти хорошее жилье, которое позволит даже в дальнем
путешествии чувствовать себя превосходно.
Прекрасно провести любой период времени и отдохнуть в нашем городе вы
можете в нашем уютном Гостевом доме. У нас есть все, что нужно для отличного
отдыха и сна, включая удобные кровати, вешалки в каждом номере. Номера для
различного количества человек, современные ванные комнаты и туалеты,
оборудованные новой сантехникой. В нашем уютном гостевом доме мы тщательно
следим за чистотой в номерах и комфортом гостей. Для этого мы сделали
специальную кухню, где вы в любое время можете приготовить еду.
Удобный и недорогой уютный гостевой дом предлагает отличную возможность
сэкономить на ночлеге, не отказывая себе в привычном комфорте. Закажите себе
место в нашем доме, позвонив по телефону: (88172)75-00-70.
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Согласие на обработку персональных данных