X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды из колодца, скважины



Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся, так и существующих - скотных дворов, выгребных, компостных ям, канализационных сооружений и др.

При строительных работах обязательно нужно выполнить устройство оголовка (надземная часть колодца, скважины) которая служит для защиты сооружения от засорения и загрязнения. Оголовок должен иметь герметичную крышку или железобетонное перекрытие с люком, также закрываемое крышкой. По периметру оголовка должен быть сделан «замок» из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка глубиной 2 метра и шириной 1 метр, а также отмостка из камня, кирпича, бетона или асфальта радиусом не менее 2 метров с уклоном 0,1 метра от колодца. В радиусе ближе 20 м от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.

Как проверить качество воды, ее безопасность и на какие показатели исследовать воду? Мы хотим дать несколько рекомендаций

Для воды из колодцев список показателей будет следующим: запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).

Для воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.

Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, мышьяк, марганец.

После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина, 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора, подъезд №1), справки по телефону 75-95-64.


Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области 

с ЗАБОТОЙ о Вас


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

проведение анализа воды в вологде , анализ воды вологда , сделать анализ воды из скважины , анализ воды из скважины , исследование воды , Анализ воды из колодца вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных