X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных