X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
С сентября 2011 года открыт небольшой, уютный Гостевой Дом, который расположен в двухэтажном, отдельно стоящем здании, неподалёку от памятника поэту Николаю Рубцову и домом - музеем Петра 1.

Дом одновременно может принять 33 гостя. К услугам проживающих стандартные одно-, двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». Номера укомплектованы всем необходимым для проживания, в каждом номере телевизор, удобные кровати, новые столы, шкафы, тумбочки, свежее белье, махровые полотенца. В улучшенных номерах есть холодильники, душевые кабины, бойлеры, красивое белье изо льна. В номерах возможно размещение от 1 до 4 человек.

При необходимости можно воспользоваться услугами кухни самообслуживания, где есть все условия для приготовления и хранения продуктов (электроплита, печь СВЧ, холодильник, кухонная мебель, посуда, столовые приборы). К услугам проживающих - гладильная доска, утюг, фен.

Проехать до Гостевого Дома от железнодорожного и автовокзала можно без пересадки на маршрутных автобусах № 1. Расположение нашего Гостевого Дома позволяет за 10-15 минут дойти пешком до центра города вдоль Советского проспекта или доехать на общественном транспорте за 5-7 минут. Автобусная остановка находится рядом.

О нас знают в области, во многих городах России, очень любят у нас проживать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, о чём свидетельствуют выдержки из Книги отзывов: «…чистота и порядок, гостеприимство, доброжелательность, чуткость, уют, забота, лучше чем дома ...».

Мы будем очень рады видеть Вас в нашем Гостевом Доме, а заботливый персонал сделает все, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.

Наш адрес: г. Вологда, Советский проспект, д. 55, телефон: (8172) 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных