X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Приятная, дружелюбная атмосфера, гостеприимные люди, прекрасный номер - что
еще нужно человеку для полноценного отдыха? Если вы сейчас находитесь в
поисках гостеприимного Гостевого дома, вам стоит обратить свое внимание именно
на нас! Наш Гостевой дом рад приветствовать вас в любое время! Мы готовы
гарантировать обслуживание на высочайшем уровне, приятную обстановку, которая
поможет вам расслабиться и набраться жизненных сил.
К вашим услугам всегда будут предложены: чистые и комфортные номера,
внимательный персонал и отличное местоположение! Среди номеров различной
стоимости вы точно сможете найти то, что идеально подойдет вам! Именно в нашем
гостевом доме вы будете чувствовать себя по-настоящему комфортно!
Если вы решили провести свое свободное время именно в нашем Гостевом доме,
вам просто необходимо связаться с нами по телефону: (88172)75-00-70.
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Гостевой дом с недорогими номерами
Гостевой дом с недорогими номерами
Гостевой дом с недорогими номерами
Наш гостевой дом обеспечивает своим постояльцам комфорт и удобство пребывания, предоставляя доступ к самым разным благам:
- чистое белье;
- идеальное санитарно-гигиеническое состояние душевых и ванных комнат, а также уборных;
- внимательный персонал;
- уютные и недорогие номера;
- кафе и кухня для самообслуживания;
- удобное месторасположение.
Но более всего мы гордимся тем, что приближая обстановку и отношение к постояльцам к домашним условиям, мы можем предоставить им недорогие номера. Причем, любого класса, начиная от стандарта и заканчивая "люксом".
У нас могут поселиться и те, кто не располагает серьезным бюджетом, и те, кто им дорожит. В любом случае наша политика ориентирована на создание современных и комфортных условий проживания. Так что, приезжая к нам в город, теперь вы знаете, что можно с удобством расположиться в нашем гостевом доме - мы небольшое заведение, но с большими возможностями и большим внимание к нуждам каждого клиента, первым проявлением которого стали недорогие номера с современной обстановкой и домашней привлекательностью!
По вопросам бронирования номеров вы можете звонить по телефону (88172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных