X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Самое удобное, когда ты куда-нибудь едешь и на долго, это знать, что у тебя есть где остановиться. Не всякий из нас в каждом городе имеет знакомых или родственников, которые позволили бы поселиться у них с комфортом и на длительное время. А потому все мы сталкиваемся с необходимостью забронировать недорогой номер в гостинице. И если, вы едете в Вологду, то это можно сделать в нашем Гостевом доме.

Наш гостевой дом – это современный удобный комплекс, пребывание в котором мы стараемся сделать наиболее комфортным. У нас не только уютные, чистые и недорогие номера, но и множество других дополнительных услуг.
Мы готовы предложить вам номера на любой вкус, исходя из вашего представления о комфорте и бюджете. Кроме того, забронировать номер у нас, вы можете онлайн, через наш сайт, где вам будет предложена очень удобная и простая форма для заполнения, по отправке которой мы дадим вам оперативный ответ, чтобы не заставлять вас ждать. Но если же у вас возникнет какой-либо вопрос, то вы сможете легко до нас дозвониться. Забронировать недорогой номер в Вологде у нас очень просто и быстро! Телефон: (88172)75-00-70!
Оформление, выдача и учет личных медицинских книжек в Вологде
Оформление, выдача и учет личных медицинских книжек в Вологде
Оформление, выдача и учет личных медицинских книжек в Вологде
Наличие личных медицинских книжек у сотрудников обязательно для широкого ряда отраслей. В этот бланк строгой отчетности заносятся данные не только по пройденным медосмотрам, но и по санитарно-гигиеническому обучению. Обе отметки – защита предприятия и самого работника от штрафов.

Но купить личные медицинские книжки в магазине нельзя. Эти бланки требуют особого учета. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» уполномочен Роспотребнадзором на учет, выдачу и оформление личных медицинских медкнижек.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

- предлагает медкнижки только установленного образца, с голограммой;

- для их получения нужен паспорт и одна фотография 3х4 см;

- выдача книжки заверяется печатью нашего Центра;

- оформление медицинских книжек и для первого трудоустройства, и в случае утери первичного документа, и в случае если книжка закончилась;

- предоставление услуги с любой пропиской и гражданством.

Обращайтесь по теле...
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
С сентября 2011 года открыт небольшой, уютный Гостевой Дом, который расположен в двухэтажном, отдельно стоящем здании, неподалёку от памятника поэту Николаю Рубцову и домом - музеем Петра 1.

Дом одновременно может принять 33 гостя. К услугам проживающих стандартные одно-, двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». Номера укомплектованы всем необходимым для проживания, в каждом номере телевизор, удобные кровати, новые столы, шкафы, тумбочки, свежее белье, махровые полотенца. В улучшенных номерах есть холодильники, душевые кабины, бойлеры, красивое белье изо льна. В номерах возможно размещение от 1 до 4 человек.

При необходимости можно воспользоваться услугами кухни самообслуживания, где есть все условия для приготовления и хранения продуктов (электроплита, печь СВЧ, холодильник, кухонная мебель, посуда, столовые приборы). К услугам проживающих - гладильная доска, утюг, фен.

Проехать до Гостевого Дома от железнодорожного и автовокзала можно без пересадки на маршрутных автобусах № 1. Расположение нашего Гостевого Дома позволяет за 10-15 минут дойти пешком до центра города вдоль Советского проспекта или доехать на общественном транспорте за 5-7 минут. Автобусная остановка находится рядом.

О нас знают в области, во многих городах России, очень любят у нас проживать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, о чём свидетельствуют выдержки из Книги отзывов: «…чистота и порядок, гостеприимство, доброжелательность, чуткость, уют, забота, лучше чем дома ...».

Мы будем очень рады видеть Вас в нашем Гостевом Доме, а заботливый персонал сделает все, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.

Наш адрес: г. Вологда, Советский проспект, д. 55, телефон: (8172) 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных