X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных