X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Редкие гельминтозы

ДИРОФИЛЯРИОЗ



Существуют гельминты и простейшие, заболеваемость которыми редка. Ими за-ражаются нечасто - от употребления определенного вида продуктов или заражение происходит в «теплых» странах - странах Африканского континента, Азии, Ближнего Востока.

Редкие гельминтозы это - клонорхоз, стронгилоидоз, дирофиляриоз, анкилостомидоз, шистосомоз, фасциолез, цистицеркоз, парагономоз, нанофиетоз, дикроцелиоз, дипилидиоз, анизакидоз, диоктофимоз.

Сегодня я хочу рассказать вам  про одного такого  «интересного» паразита, – это ДИРОФИЛЯРИЯ человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путем через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. 

На долю дирофиляриоза приходилось 15,2 % заболеваний редкими гельминтозами. Расширяется область естественного распространения этого гельминтоза. Дирофиляриоз зарегистрирован в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Вологодской области. 

Комар насосавшись собачьей крови, при укусе человека оставляет в его подкожно-жировой клетчатке одну микроскопическую личинку, которая медленно развивается в гельминта, достигающего в длину от 7 до 14 сантиметров! 

При этом непосредственно от собак к человеку и от человека к человеку болезнь не передается. 

Клинический диагноз основывается на клинических проявлениях, которые при подкожном дирофиляриозе у людей весьма разнообразны и связаны с локализацией дирофилярий — от поражения органа зрения до поражения половых органов. Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. Некоторые больные отмечают «особые» ощущения сразу же после инфективного укуса комара, выражающиеся в необычном чувстве распирания и очень сильном длительном зуде в месте укуса. 

Различаются сроки клинических проявлений болезни (от 1 до 7 — 8 месяцев и более) от срока удаления дирофилярий (от 0,5 до 1 — 2 лет) из организма человека.   При несвоевременном удалении гельминта может происходить развитие абсцесса в месте его локализации. В ряде случаев больные извлекают гельминта при расчёсах кожи, или в результате спонтанного вскрытия гнойника гельминт выходит наружу самостоятельно.   

После извлечения гельминта у человека обычно клинические признаки исчезают. 

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных — облигатных дефинитивных хозяев (домашних собак и кошек). Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить!

Справки по телефону в Вологде: 75-95-64

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
исследования на гельминтозы вологда , обследование на гельминтозы , симптомы гельминтозов , гельминтоз заболевание , гельминтоз лечение в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Для любого, кто собирается выехать в другой город, вопрос жилья стоит очень
остро. Всех интересует не просто название гостиницы, а все возможности, какие она
может нам предложить – удобства в номерах, номерной фонд и стоимость
пребывания в сутки, автостоянка, возможность онлайн бронирования,
неограниченный доступ в Интернет многое другое. Но главное, с чего начинаются
наши поиски – с вопроса о том, где можно снять недорогой номер?
Если вы планируете приезд в город Вологда, то наиболее оптимальный по
расценкам и наиболее лучший по комфорту вариант – это наш Гостевой дом. Своим
постояльцам мы обеспечили в полной мере современные условия пребывания, а
также все, что требуется для настоящего и полноценного отдыха:
- чистые и уютные номера,
- спокойные соседи,
- внимательный персонал, берущий на себя многие заботы о вашем пребывании и
готовый помочь с любыми вопросами,
- круглосуточное обслуживание.
Кроме того, мы предлагаем не просто хорошо обставленные и чистые комнаты
с наличием или отсутствием соседей, но и проживание по вашему бюджету. Так что
на вопрос - где снять недорогой номер - мы ответили предоставлением оптимальных
расценок.
Стоит отметить, что оформить бронь можно у нас и заранее. Для этого вам
достаточно заполнить онлайн заявку и отправить ее нам. Далее
наши сотрудники с вами свяжутся. Это позволит вам не беспокоиться по поводу
своего проживания в Вологде. Телефон: (88172)75-00-70.
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Самое удобное, когда ты куда-нибудь едешь и на долго, это знать, что у тебя есть где остановиться. Не всякий из нас в каждом городе имеет знакомых или родственников, которые позволили бы поселиться у них с комфортом и на длительное время. А потому все мы сталкиваемся с необходимостью забронировать недорогой номер в гостинице. И если, вы едете в Вологду, то это можно сделать в нашем Гостевом доме.

Наш гостевой дом – это современный удобный комплекс, пребывание в котором мы стараемся сделать наиболее комфортным. У нас не только уютные, чистые и недорогие номера, но и множество других дополнительных услуг.
Мы готовы предложить вам номера на любой вкус, исходя из вашего представления о комфорте и бюджете. Кроме того, забронировать номер у нас, вы можете онлайн, через наш сайт, где вам будет предложена очень удобная и простая форма для заполнения, по отправке которой мы дадим вам оперативный ответ, чтобы не заставлять вас ждать. Но если же у вас возникнет какой-либо вопрос, то вы сможете легко до нас дозвониться. Забронировать недорогой номер в Вологде у нас очень просто и быстро! Телефон: (88172)75-00-70!
Где можно остановиться на ночлег?
Где можно остановиться на ночлег?
Где можно остановиться на ночлег?
Если вы находитесь в другом городе, и у вас множество срочных дел, совсем не остается времени на то, чтобы подолгу решать вопрос: «Где можно остановиться на ночлег?!» Мы готовы предложить вам проживание в нашем Гостевом доме! Именно здесь вы сможете отдохнуть после продуктивного трудового дня!
Наш Гостевой дом имеет очень удобное местоположение, что позволит вам с легкостью перемещаться по городу без проблем. Кроме того, мы предоставляем комфортабельные номера, которые полностью оборудованы всей мебелью и всегда абсолютно чистые.

Мы хотим, чтобы вы отдохнули у нас не просто хорошо, но еще и выгодно, поэтому цены на наши номера и услуги можно назвать по-настоящему справедливыми! Остановившись у нас, вы точно наберетесь новых сил, зарядитесь позитивными эмоциями на весь последующий день! С нами у вас не возникнет вопроса - где можно остановиться в Вологде?
Забронировать номер вы можете по телефону:75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных