X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Чем опасна плесень?!

Черный налет и слизь на межплиточных швах в ванной комнате, черные углы в квартире, а иногда и стены целиком. Кто не видел поверхности, пораженные грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с этой проблемой хотя бы раз.
Споры всевозможных грибков и плесеней присутствуют в воздухе всегда. Поэтому, как только для их развития создаются благоприятные температурно-влажностные условия, споры прорастают и начинают развиваться. Повышенная влажность, комнатная температура — это самые благоприятные условия для жизнедеятельности грибков и плесени.
Поверхности, пораженные грибком и плесенью, выглядят некрасиво, портят внешний вид Вашего жилища  и разрушают строительные материалы. Но это не самая главная проблема. 
Прежде всего, плесневые грибы в квартире опасны своими микотоксинами – токсинами, оказывающими угнетающе или отравляюще действующими на живые организмы. Они вызывают головокружение, головные боли, трудно диагностируемые и поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи и дыхательных путей и другие расстройства здоровья – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечнососудистые нарушения. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении. Подвергаются этой напасти, прежде всего, дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
Все же при наличии плесени лучше обращаться за экспертным заключением к специалистам, так как для подтверждения наличия плесневых грибов в воздухе необходимо проведение лабораторных исследований. Данные исследования на сегодняшний день очень актуальны и можно их провести в лаборатории бактериальных и паразитарных болезней ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (Телефон для справок 75-95-64 – договорной отдел)
 

При появлении плесени в помещении настоятельно рекомендуется проводить дезинфекцию объекта. Зачистка и закрашивание, косметический ремонт может быть эффективным в борьбе с грибком только непродолжительное время. И лишь профессиональная обработка помещения с последующим соблюдением профилактических мер гарантирует исчезновение грибка.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» занимается оказанием услуг по дезинфекции помещений от плесени и грибков,  и обеспечивают полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов.  Активные препараты, применяемые для дезинфекции, являются полностью безопасными для здоровья людей и домашних животных, они не оставляют следов на обработанных поверхностях и обычно имеют приятный запах (Телефон для заказа обработки и приобретения препарата – 8-911-511-50-18 Светлана Владимировна)
После избавления от плесени соблюдайте все меры профилактики и помните, главным фактором для образования плесени является влажность. Для длительного успеха в борьбе с плесенью должны быть устранены в первую очередь причины влажности.
 
Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
плесень на стенах квартиры вологда , черная плесень чем опасна , плесень в квартире в вологде , чем опасна плесень на стенах , опасна ли плесень
Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Если так получилось, что, приехав в Вологду, вы остались без крыши над головой, или только планируйте путешествие и не знаете, где переночевать, обратитесь к нам - в наш Гостевой дом. Мы поможем вам отлично устроиться. В номерах Гостевого дома будет очень удобно - мягкие спальные места и всегда чистое белье. Мы создали все условия, чтобы в наших стенах было уютно, тепло и приятно.
Наши преимущества:
- удобное расположение в центре города;
- номера различных категорий;
- выгодные цены на проживание;
- множество дополнительных услуг;
- простые способы бронирования.
Кроме того, всем своим постояльцам мы гарантируем профессиональное обслуживание, внимание персонала, а также чистоту и тишину. У нас можно остановиться с компанией или с семьей, командировочным или студентам – мы для всех найдем номер. Поэтому, если вы не знаете, где переночевать в Вологде, позвоните нам по телефону: 8(8172)75-00-70. Мы будем всегда вам рады!
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Приятная, дружелюбная атмосфера, гостеприимные люди, прекрасный номер - что
еще нужно человеку для полноценного отдыха? Если вы сейчас находитесь в
поисках гостеприимного Гостевого дома, вам стоит обратить свое внимание именно
на нас! Наш Гостевой дом рад приветствовать вас в любое время! Мы готовы
гарантировать обслуживание на высочайшем уровне, приятную обстановку, которая
поможет вам расслабиться и набраться жизненных сил.
К вашим услугам всегда будут предложены: чистые и комфортные номера,
внимательный персонал и отличное местоположение! Среди номеров различной
стоимости вы точно сможете найти то, что идеально подойдет вам! Именно в нашем
гостевом доме вы будете чувствовать себя по-настоящему комфортно!
Если вы решили провести свое свободное время именно в нашем Гостевом доме,
вам просто необходимо связаться с нами по телефону: (88172)75-00-70.
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Согласие на обработку персональных данных