X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Чем опасна плесень?!

Черный налет и слизь на межплиточных швах в ванной комнате, черные углы в квартире, а иногда и стены целиком. Кто не видел поверхности, пораженные грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с этой проблемой хотя бы раз.
Споры всевозможных грибков и плесеней присутствуют в воздухе всегда. Поэтому, как только для их развития создаются благоприятные температурно-влажностные условия, споры прорастают и начинают развиваться. Повышенная влажность, комнатная температура — это самые благоприятные условия для жизнедеятельности грибков и плесени.
Поверхности, пораженные грибком и плесенью, выглядят некрасиво, портят внешний вид Вашего жилища  и разрушают строительные материалы. Но это не самая главная проблема. 
Прежде всего, плесневые грибы в квартире опасны своими микотоксинами – токсинами, оказывающими угнетающе или отравляюще действующими на живые организмы. Они вызывают головокружение, головные боли, трудно диагностируемые и поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи и дыхательных путей и другие расстройства здоровья – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечнососудистые нарушения. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении. Подвергаются этой напасти, прежде всего, дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
Все же при наличии плесени лучше обращаться за экспертным заключением к специалистам, так как для подтверждения наличия плесневых грибов в воздухе необходимо проведение лабораторных исследований. Данные исследования на сегодняшний день очень актуальны и можно их провести в лаборатории бактериальных и паразитарных болезней ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (Телефон для справок 75-95-64 – договорной отдел)
 

При появлении плесени в помещении настоятельно рекомендуется проводить дезинфекцию объекта. Зачистка и закрашивание, косметический ремонт может быть эффективным в борьбе с грибком только непродолжительное время. И лишь профессиональная обработка помещения с последующим соблюдением профилактических мер гарантирует исчезновение грибка.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» занимается оказанием услуг по дезинфекции помещений от плесени и грибков,  и обеспечивают полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов.  Активные препараты, применяемые для дезинфекции, являются полностью безопасными для здоровья людей и домашних животных, они не оставляют следов на обработанных поверхностях и обычно имеют приятный запах (Телефон для заказа обработки и приобретения препарата – 8-911-511-50-18 Светлана Владимировна)
После избавления от плесени соблюдайте все меры профилактики и помните, главным фактором для образования плесени является влажность. Для длительного успеха в борьбе с плесенью должны быть устранены в первую очередь причины влажности.
 
Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
опасна ли плесень , чем опасна плесень на стенах , плесень в квартире в вологде , черная плесень чем опасна , плесень на стенах квартиры вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Энтеровирусы. Сдать анализы
Энтеровирусы. Сдать анализы
Энтеровирусы. Сдать анализы
Снижение иммунной защиты сегодня встречается все чаще. Факторов ослабления, более чем достаточно. Как один из основных, можно отметить наличие в организме энтеровирусов, о наличии которых многие даже не подозревают.

Попадание вируса возможно разными путями, в том числе и воздушно-капельным. Чтобы исключить энтеровирусную инфекцию, при любом недомогании и проблеме в работе желудочно-кишечного тракта, стоит сдать анализы. Точный результат даст ответы на многие вопросы.

Вспышка данного вируса наблюдается посезонно. Быстрому развитию также способствуют: несбалансированное питание, недостаток витаминов, снижение иммунитета, вредные привычки.

Сдать анализы на энтеровирусы предлагает «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Современное оборудование нашего центра позволяет давать самые высокие гарантии точности полученных результатов.

Отказываясь от обследования, человек рискует получить осложнения на сердечно-сосудистую систему, печень, легкие и другие органы, кот...
Гостевой дом с уютными номерами
Гостевой дом с уютными номерами
Гостевой дом с уютными номерами
Дома мы привыкаем к уюту, налаженному комфорту и чистоте, поэтому
поездка в другой город для многих может стать серьезным стрессом. Только в том
случае, если не найти хорошее жилье, которое позволит даже в дальнем
путешествии чувствовать себя превосходно.
Прекрасно провести любой период времени и отдохнуть в нашем городе вы
можете в нашем уютном Гостевом доме. У нас есть все, что нужно для отличного
отдыха и сна, включая удобные кровати, вешалки в каждом номере. Номера для
различного количества человек, современные ванные комнаты и туалеты,
оборудованные новой сантехникой. В нашем уютном гостевом доме мы тщательно
следим за чистотой в номерах и комфортом гостей. Для этого мы сделали
специальную кухню, где вы в любое время можете приготовить еду.
Удобный и недорогой уютный гостевой дом предлагает отличную возможность
сэкономить на ночлеге, не отказывая себе в привычном комфорте. Закажите себе
место в нашем доме, позвонив по телефону: (88172)75-00-70.
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Согласие на обработку персональных данных