X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Чем опасна плесень?!

Черный налет и слизь на межплиточных швах в ванной комнате, черные углы в квартире, а иногда и стены целиком. Кто не видел поверхности, пораженные грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с этой проблемой хотя бы раз.
Споры всевозможных грибков и плесеней присутствуют в воздухе всегда. Поэтому, как только для их развития создаются благоприятные температурно-влажностные условия, споры прорастают и начинают развиваться. Повышенная влажность, комнатная температура — это самые благоприятные условия для жизнедеятельности грибков и плесени.
Поверхности, пораженные грибком и плесенью, выглядят некрасиво, портят внешний вид Вашего жилища  и разрушают строительные материалы. Но это не самая главная проблема. 
Прежде всего, плесневые грибы в квартире опасны своими микотоксинами – токсинами, оказывающими угнетающе или отравляюще действующими на живые организмы. Они вызывают головокружение, головные боли, трудно диагностируемые и поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи и дыхательных путей и другие расстройства здоровья – мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечнососудистые нарушения. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении. Подвергаются этой напасти, прежде всего, дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
Все же при наличии плесени лучше обращаться за экспертным заключением к специалистам, так как для подтверждения наличия плесневых грибов в воздухе необходимо проведение лабораторных исследований. Данные исследования на сегодняшний день очень актуальны и можно их провести в лаборатории бактериальных и паразитарных болезней ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (Телефон для справок 75-95-64 – договорной отдел)
 

При появлении плесени в помещении настоятельно рекомендуется проводить дезинфекцию объекта. Зачистка и закрашивание, косметический ремонт может быть эффективным в борьбе с грибком только непродолжительное время. И лишь профессиональная обработка помещения с последующим соблюдением профилактических мер гарантирует исчезновение грибка.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» занимается оказанием услуг по дезинфекции помещений от плесени и грибков,  и обеспечивают полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов.  Активные препараты, применяемые для дезинфекции, являются полностью безопасными для здоровья людей и домашних животных, они не оставляют следов на обработанных поверхностях и обычно имеют приятный запах (Телефон для заказа обработки и приобретения препарата – 8-911-511-50-18 Светлана Владимировна)
После избавления от плесени соблюдайте все меры профилактики и помните, главным фактором для образования плесени является влажность. Для длительного успеха в борьбе с плесенью должны быть устранены в первую очередь причины влажности.
 
Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
плесень на стенах квартиры вологда , черная плесень чем опасна , плесень в квартире в вологде , чем опасна плесень на стенах , опасна ли плесень
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных