X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Есть ли ртуть в нашем жилье?


Ртуть - жидкий металл и, благодаря своим уникальным свойствам, широко используется в нашей жизни с древних времен.

Чем опасна ртуть?
Чрезвычайно токсичные ртуть и ее соединения широко распространены в повседневной жизни, доступны и имеют многовариантную возможность проникновения в организм человека (через органы дыхания, с питьевой водой,  с пищевой и парфюмерно-косметической продукцией). При этом наибольшую опасность для человека представляют пары ртути, не менее 80% которых задерживаются в легких. Поглощение соединений ртути из пищи и воды составляет лишь 7%, но в пищеварительном тракте происходит их преобразование, что повышает общую токсичность. Ртуть, проникая в организм, вызывает тяжелые расстройства нервной системы, функций почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно чувствительны к воздействию ртути центральная  нервная система детей дошкольного возраста с неокрепшей иммунной системой и эмбриона в период внутриутробного развития. Ртуть, накапливаясь в организме человека (особенно в почках) в течение длительного времени после контакта с ней, поступает в кровь и служит причиной отравления. Постоянный контакт со ртутью ведет к хроническому отравлению организма человека. Еще одним опасным свойством ртути является отсутствие запаха, вследствие чего ртуть может воздействовать годами, и человек не будет знать об этом.
Для человека в первую очередь представляют опасность пары ртути в жилых помещениях. Это связано с тем, что в жилом помещении человек находится довольно продолжительное количество времени. В основном это дети и пенсионеры. 
Наиболее частой причиной загрязнения жилых помещений ртутью являются разбитые ртутные термометры. 
 
Что делать, если вы разбили градусник?
1. Открыть окна для доступа свежего воздуха и понижения температуры в помещении (чем теплее в квартире, тем активнее происходит испарение металла). 
2. Ограничить доступ людей в комнату, где разбился термометр, закрыть двери с целью исключения  разноса ртути в смежные помещения и распространения паров по квартире.
3. С применением резиновых перчаток осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару  (например - стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой) все осколки градусника и шарики ртути. Не используйте для сбора ртути пылесос, даже если он у вас моющий! 
4. Все загрязненные вещи следует сложить в полиэтиленовые пакеты и вынести из помещения.
5.  Приступить к процессу демеркуризации (обезвреживанию ртути). 
Обработать пол и предметы, на которые попала ртуть раствором марганцовокислого калия, либо хлорсодержащим препаратом. Химически связанная  ртуть представляет собой черную соль. 
После проведения необходимых мероприятий рекомендуем измерить концентрацию паров ртути в воздухе. В этом вам помогут специалисты нашей лаборатории.

Рекомендуем при любых операциях с недвижимостью, и в первую очередь с жилыми квартирами (покупка, обмен), оценить их на безопасность от ртутного загрязнения.

Инструментальная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет выполнить измерения и оценку содержания паров ртути в воздухе жилых и общественных зданий. Адрес лаборатории исследований факторов окружающей среды: г. Вологда, ул. Яшина, д.1-а, тел.: (8172) 75-02-62. 
Руководит лабораторией врач по общей гигиене Пешков Александр Сергеевич.

Лиц. №35-01-000925 от 05.09.2012
отравление ртутью , как собрать ртуть , градусник ртуть разбился , разбила градусник что делать , чем опасна ртуть
Комментарии к новости

Другие новости

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных