X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Есть ли ртуть в нашем жилье?


Ртуть - жидкий металл и, благодаря своим уникальным свойствам, широко используется в нашей жизни с древних времен.

Чем опасна ртуть?
Чрезвычайно токсичные ртуть и ее соединения широко распространены в повседневной жизни, доступны и имеют многовариантную возможность проникновения в организм человека (через органы дыхания, с питьевой водой,  с пищевой и парфюмерно-косметической продукцией). При этом наибольшую опасность для человека представляют пары ртути, не менее 80% которых задерживаются в легких. Поглощение соединений ртути из пищи и воды составляет лишь 7%, но в пищеварительном тракте происходит их преобразование, что повышает общую токсичность. Ртуть, проникая в организм, вызывает тяжелые расстройства нервной системы, функций почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно чувствительны к воздействию ртути центральная  нервная система детей дошкольного возраста с неокрепшей иммунной системой и эмбриона в период внутриутробного развития. Ртуть, накапливаясь в организме человека (особенно в почках) в течение длительного времени после контакта с ней, поступает в кровь и служит причиной отравления. Постоянный контакт со ртутью ведет к хроническому отравлению организма человека. Еще одним опасным свойством ртути является отсутствие запаха, вследствие чего ртуть может воздействовать годами, и человек не будет знать об этом.
Для человека в первую очередь представляют опасность пары ртути в жилых помещениях. Это связано с тем, что в жилом помещении человек находится довольно продолжительное количество времени. В основном это дети и пенсионеры. 
Наиболее частой причиной загрязнения жилых помещений ртутью являются разбитые ртутные термометры. 
 
Что делать, если вы разбили градусник?
1. Открыть окна для доступа свежего воздуха и понижения температуры в помещении (чем теплее в квартире, тем активнее происходит испарение металла). 
2. Ограничить доступ людей в комнату, где разбился термометр, закрыть двери с целью исключения  разноса ртути в смежные помещения и распространения паров по квартире.
3. С применением резиновых перчаток осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару  (например - стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой) все осколки градусника и шарики ртути. Не используйте для сбора ртути пылесос, даже если он у вас моющий! 
4. Все загрязненные вещи следует сложить в полиэтиленовые пакеты и вынести из помещения.
5.  Приступить к процессу демеркуризации (обезвреживанию ртути). 
Обработать пол и предметы, на которые попала ртуть раствором марганцовокислого калия, либо хлорсодержащим препаратом. Химически связанная  ртуть представляет собой черную соль. 
После проведения необходимых мероприятий рекомендуем измерить концентрацию паров ртути в воздухе. В этом вам помогут специалисты нашей лаборатории.

Рекомендуем при любых операциях с недвижимостью, и в первую очередь с жилыми квартирами (покупка, обмен), оценить их на безопасность от ртутного загрязнения.

Инструментальная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет выполнить измерения и оценку содержания паров ртути в воздухе жилых и общественных зданий. Адрес лаборатории исследований факторов окружающей среды: г. Вологда, ул. Яшина, д.1-а, тел.: (8172) 75-02-62. 
Руководит лабораторией врач по общей гигиене Пешков Александр Сергеевич.

Лиц. №35-01-000925 от 05.09.2012
чем опасна ртуть , разбила градусник что делать , градусник ртуть разбился , как собрать ртуть , отравление ртутью
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
А вы когда-нибудь задумывались, что такое явление, как вибрация, может приносить вред здоровью человека? Исходить она может от различных устройств, в том числе и технических. Особенно это касается производства. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, нужно выполнять измерение вибрации.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Вологде предлагает вам данные услуги на выгодных условиях сотрудничества. Измерение вибрации у нас проводится качественно, поскольку наши работы:
• Производятся специально подготовленными специалистами с большим опытом;
• Выполняются согласно требованиям и санитарным нормам аккредитованной лабораторией на современном оборудовании;
• Исследования проводятся быстро и надежно.
Измерение вибрации в любых помещениях позволит вам сохранить здоровье себе и своим работникам!
Обращайтесь за помощью к нам!
Телефон: 75-95-64!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Вологда широко известна как город с красивой историей, большим количеством исторических и архитектурных памятников. Здесь есть на что посмотреть, где отдохнуть и с пользой провести время. Кроме того, активный рост города привлекает и бизнес, в интересах которого нередко приходится посещать Вологду с рабочими визитами. В таких случаях возникает главный вопрос – где можно остановиться в Вологде?

Среди всех гостиниц города особое место занимает наш Гостевой дом. Он расположен в удобном районе города, недалеко от центра. У нас есть все, чтобы любой человек, независимо от целей посещения города, будь то работа или туризм, получил максимальный уровень комфорта за доступные деньги. Гостевой дом включает в себя линейку комфортабельных номеров, среди которых каждый подберет себе оптимальный по потребностям и возможностям. С нами у вас не возникнет вопроса – где можно остановиться в Вологде? Вы сможете полностью сосредоточиться на решение поставленных задач при посещении города. Забронируйте номер уже сейчас! Телефон: 75-50-31!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Согласие на обработку персональных данных