X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Есть ли ртуть в нашем жилье?


Ртуть - жидкий металл и, благодаря своим уникальным свойствам, широко используется в нашей жизни с древних времен.

Чем опасна ртуть?
Чрезвычайно токсичные ртуть и ее соединения широко распространены в повседневной жизни, доступны и имеют многовариантную возможность проникновения в организм человека (через органы дыхания, с питьевой водой,  с пищевой и парфюмерно-косметической продукцией). При этом наибольшую опасность для человека представляют пары ртути, не менее 80% которых задерживаются в легких. Поглощение соединений ртути из пищи и воды составляет лишь 7%, но в пищеварительном тракте происходит их преобразование, что повышает общую токсичность. Ртуть, проникая в организм, вызывает тяжелые расстройства нервной системы, функций почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно чувствительны к воздействию ртути центральная  нервная система детей дошкольного возраста с неокрепшей иммунной системой и эмбриона в период внутриутробного развития. Ртуть, накапливаясь в организме человека (особенно в почках) в течение длительного времени после контакта с ней, поступает в кровь и служит причиной отравления. Постоянный контакт со ртутью ведет к хроническому отравлению организма человека. Еще одним опасным свойством ртути является отсутствие запаха, вследствие чего ртуть может воздействовать годами, и человек не будет знать об этом.
Для человека в первую очередь представляют опасность пары ртути в жилых помещениях. Это связано с тем, что в жилом помещении человек находится довольно продолжительное количество времени. В основном это дети и пенсионеры. 
Наиболее частой причиной загрязнения жилых помещений ртутью являются разбитые ртутные термометры. 
 
Что делать, если вы разбили градусник?
1. Открыть окна для доступа свежего воздуха и понижения температуры в помещении (чем теплее в квартире, тем активнее происходит испарение металла). 
2. Ограничить доступ людей в комнату, где разбился термометр, закрыть двери с целью исключения  разноса ртути в смежные помещения и распространения паров по квартире.
3. С применением резиновых перчаток осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару  (например - стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой) все осколки градусника и шарики ртути. Не используйте для сбора ртути пылесос, даже если он у вас моющий! 
4. Все загрязненные вещи следует сложить в полиэтиленовые пакеты и вынести из помещения.
5.  Приступить к процессу демеркуризации (обезвреживанию ртути). 
Обработать пол и предметы, на которые попала ртуть раствором марганцовокислого калия, либо хлорсодержащим препаратом. Химически связанная  ртуть представляет собой черную соль. 
После проведения необходимых мероприятий рекомендуем измерить концентрацию паров ртути в воздухе. В этом вам помогут специалисты нашей лаборатории.

Рекомендуем при любых операциях с недвижимостью, и в первую очередь с жилыми квартирами (покупка, обмен), оценить их на безопасность от ртутного загрязнения.

Инструментальная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет выполнить измерения и оценку содержания паров ртути в воздухе жилых и общественных зданий. Адрес лаборатории исследований факторов окружающей среды: г. Вологда, ул. Яшина, д.1-а, тел.: (8172) 75-02-62. 
Руководит лабораторией врач по общей гигиене Пешков Александр Сергеевич.

Лиц. №35-01-000925 от 05.09.2012
чем опасна ртуть , разбила градусник что делать , градусник ртуть разбился , как собрать ртуть , отравление ртутью
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался и...
Согласие на обработку персональных данных