X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ИЕРСИНИОЗ

ИЕРСИНИОЗ

- острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, проявляющееся болями в животе, тошнотой, реже рвотой, жидким стулом; а также поражением опорно-двигательного аппарата, печени и других органов. Иерсиниозы широко распространены в различных странах мира. В России они также встречаются повсеместно.

Неприхотливость иерсиний к условиям обитания и способность размножаться при низких температурах способствует накоплению их в продуктах животного и растительного происхождения. Иерсинии способны длительно сохраняться в окружающей среде: в почве они могут существовать до 128 дней и более, в воде открытых водоемов - до месяца, в кипяченой воде – до года. Длительно могут выживать на различных продуктах питания: в молоке сохраняются до 18 дней, в сливочном масле - до 145 дней, на хлебе, кондитерских изделиях - от 16 до 24 дней. Быстро размножаются и длительно сохраняются на овощах, особенно приготовленных в виде салатов. В испражнениях при комнатной температуре выживают до 7 дней, в замороженных фекалиях - до 3-х месяцев. Иерсинии чувствительны к высокой температуре: при 1000С погибают в течение нескольких секунд.

К инфекции восприимчивы люди и различные сельскохозяйственные и домашние животные, животные, содержащиеся в зоопарках и питомниках, а также грызуны. У грызунов в большинстве случаев отмечается носительство. Бактерии обычно обитают в кишечнике млекопитающих и выделяются с испражнениями и иногда с мочой в окружающую среду, вызывая обсемененность различных объектов окружающей среды. В местах увлажненных и с повышенной концентрацией грызунов инфицированность их может достигать 3,9-5,3 %.

Заражение людей происходит при употреблении пищевых продуктов, в которых произошло накопление иерсиний. Это в первую очередь овощи, употребляемые в сыром виде, а также молоко, мясные продукты и птица, недостаточно термически обработанные или вторично обсемененные. Также имеет место бытовой путь передачи от больных животных при уходе за ними.

             Профилактика кишечного иерсиниоза

Снизить и даже прекратить заболеваемость позволяют мероприятия, направленные на предупреждение попадания иерсиний на пищевые продукты в процессе их хранения, производства, приготовления и реализации.

Для предупреждения попадания и размножения иерсиний на овощах необходимо тщательно готовить помещения к приему на хранение нового урожая путем освобождения их  от остатков зимних овощей и мусора, просушки и дезинфекционной обработки стеллажей, стен, потолка и оборудования с последующим проветриванием.

В овощехранилищах и теплицах проводят контроль численности синантропных грызунов, регулярно и своевременно проводят истребительные мероприятия, наблюдают за грызунонепроницаемостью помещений.

Необходимо тщательно обрабатывать овощи, предназначенные для приготовления салатов или выдачи их в сыром виде, а также строго соблюдать сроки хранения готовых блюд.


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

возбудитель иерсиниоза , иерсиниоз анализы , инфекция иерсиниоз , профилактика иерсиниоза
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать номер в гостевом доме в Вологде
Забронировать номер в гостевом доме в Вологде
Забронировать номер в гостевом доме в Вологде
Вы не любите большие и шумные гостиницы? Хотите не просто переночевать, но и отдохнуть с полным комфортом вдалеке от привычного городского шума? Ищете недорогой ночлег в нашем городе, полностью удовлетворяющий всем вашим параметрам? Наш Гостевой дом всегда рад гостям!
У нас вас встретит:
- большой выбор различных номеров любого размера и типа;
- стильная, уютная мебель и телевизор;
- опытный и приветливый персонал, который поможет вам расположиться и выбрать подходящий номер;
- невысокая стоимость проживания.
Наш Гостевой дом располагает достаточным количеством комнат, чтобы разместить различное количество гостей. Мы всегда готовы предложить вам оптимальные условия для проживания, удобную возможность заранее забронировать номер.
Звоните нам, и задайте все интересующие вопросы о расположении в нашем Гостевом доме! (88172)75-00-70!
Проводим измерения вибрации
Проводим измерения вибрации
Проводим измерения вибрации
Вибрация считается одним из наиболее опасных воздействий на здоровье и организм человека. Она может возникать на различных производствах от множества устройств. Для профилактики и выявления воздействия на человека необходимо проводить измерение вибрации.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает вам предоставление своих услуг. Мы проводим измерение вибрации:
Соответственно стандартам и санитарным нормам;
Грамотно и оперативно, с помощью современных технологий;
Подготовленными и опытными работниками;
С подготовкой официального отчета и разработкой мероприятий.

Все работы мы выполняем оперативно и качественно. Требуется измерение вибрации? Мы готовы вам помочь!
В честь приближающихся праздников мы приготовили для вас акции!
Звоните по телефону + 7 (8172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время м...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Поездка в другой город всегда связана с некоторыми хлопотами и неудобствами. Помимо покупки билетов или планирования маршрута, необходимо найти хорошее место для сна и отдыха. Находясь в далеке от своего дома, привычных вещей, всем нам хочется ощутить уют и чувствовать себя максимально удобно. Вы думаете, где можно остановиться в Вологде? Наш Гостевой дом всегда готов встретить вас теплом и хорошими впечатлениями.
Отдых у нас – это всегда:
- отличное расположение недалеко от вокзала и центра города;
- комфортабельные номера с красивым ремонтом и удобной мебелью;
- невысокая стоимость проживания в номерах любой категории;
- всегда быстрое заселение в чистые и подготовленные номера.
Пожив у нас хотя бы один раз, вы больше не будете думать о том, где можно остановится в Вологде. Сервис на прекрасном уровне, богатая база номеров для проживания и отличная цена придутся вам по вкусу.
Звоните нам по телефону, чтобы узнать забронировать номер! Т. (88172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных