X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ИЕРСИНИОЗ

ИЕРСИНИОЗ

- острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, проявляющееся болями в животе, тошнотой, реже рвотой, жидким стулом; а также поражением опорно-двигательного аппарата, печени и других органов. Иерсиниозы широко распространены в различных странах мира. В России они также встречаются повсеместно.

Неприхотливость иерсиний к условиям обитания и способность размножаться при низких температурах способствует накоплению их в продуктах животного и растительного происхождения. Иерсинии способны длительно сохраняться в окружающей среде: в почве они могут существовать до 128 дней и более, в воде открытых водоемов - до месяца, в кипяченой воде – до года. Длительно могут выживать на различных продуктах питания: в молоке сохраняются до 18 дней, в сливочном масле - до 145 дней, на хлебе, кондитерских изделиях - от 16 до 24 дней. Быстро размножаются и длительно сохраняются на овощах, особенно приготовленных в виде салатов. В испражнениях при комнатной температуре выживают до 7 дней, в замороженных фекалиях - до 3-х месяцев. Иерсинии чувствительны к высокой температуре: при 1000С погибают в течение нескольких секунд.

К инфекции восприимчивы люди и различные сельскохозяйственные и домашние животные, животные, содержащиеся в зоопарках и питомниках, а также грызуны. У грызунов в большинстве случаев отмечается носительство. Бактерии обычно обитают в кишечнике млекопитающих и выделяются с испражнениями и иногда с мочой в окружающую среду, вызывая обсемененность различных объектов окружающей среды. В местах увлажненных и с повышенной концентрацией грызунов инфицированность их может достигать 3,9-5,3 %.

Заражение людей происходит при употреблении пищевых продуктов, в которых произошло накопление иерсиний. Это в первую очередь овощи, употребляемые в сыром виде, а также молоко, мясные продукты и птица, недостаточно термически обработанные или вторично обсемененные. Также имеет место бытовой путь передачи от больных животных при уходе за ними.

             Профилактика кишечного иерсиниоза

Снизить и даже прекратить заболеваемость позволяют мероприятия, направленные на предупреждение попадания иерсиний на пищевые продукты в процессе их хранения, производства, приготовления и реализации.

Для предупреждения попадания и размножения иерсиний на овощах необходимо тщательно готовить помещения к приему на хранение нового урожая путем освобождения их  от остатков зимних овощей и мусора, просушки и дезинфекционной обработки стеллажей, стен, потолка и оборудования с последующим проветриванием.

В овощехранилищах и теплицах проводят контроль численности синантропных грызунов, регулярно и своевременно проводят истребительные мероприятия, наблюдают за грызунонепроницаемостью помещений.

Необходимо тщательно обрабатывать овощи, предназначенные для приготовления салатов или выдачи их в сыром виде, а также строго соблюдать сроки хранения готовых блюд.


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

возбудитель иерсиниоза , иерсиниоз анализы , инфекция иерсиниоз , профилактика иерсиниоза
Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных