X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Гигиеническое обучение и аттестация

Гигиеническая подготовка проходит на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» лекция включает в себя вопросы профилактики заболеваний, санитарные правила и вопросы законодательства, далее слушатели отвечают на тестовые задания. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» или его филиалов, голографируется специальным защитным знаком.

Гигиеническому обучению подлежат:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие

- в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;

- в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, клубы, бары и др.);

- на пищеблоках всех учреждений и организаций;

- в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;

- в транспортных организациях

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие

- в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);

- в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);

- в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях

- во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.);

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

- в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);

- в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;

- в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;

- в казино, ночных клубах;

- в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;

- в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах. а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;

- в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;

- в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;

- водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;

- проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта;

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых  подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.




В нашем центре вы можете приобрести личную медицинскую книжку и пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которой должна быть отметка о прохождений гигиенической подготовки и аттестации, и  медицинском осмотре.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказам №402 от 20.05.2005г. и является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Вологодской области.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок!!!!!! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.


Вниманию руководителей организаций!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

гигиеническое обучение и аттестация работников , санитарно гигиеническое обучение и аттестация , аттестация работников , гигиеническая подготовка и аттестация , гигиеническая аттестация вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных