X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области располагает современной микробиологической лабораторией, где любой житель г. Вологды и Вологодской области может пройти диагностику на паразитарные инфекции (гельминтозы - болезни, вызванные многоклеточными организмами-червями (гельминтами), протозоозы - заболевания, вызываемые паразитическими простейшими, обитающими в различных внутренних органах животных и человека).




Зачем необходимо исследование на паразитарные инфекции?

Паразиты могут оказывать на организм человека различное действие: вызывать механическое раздражение, повреждение тканей или органов, отравление продуктами своего обмена, повышение чувствительности клеток и тканей организма с последующим развитием аллергических реакций, поглощать кровь и пищевые вещества, утяжелять течение других болезней. Паразиты могут также способствовать проникновению на месте внедрения их в ткани возбудителей инфекционных болезней.


Как происходит заражение?

Источником заражения является больной либо паразитоноситель (человек или животные) -- хозяин паразита. При некоторых паразитарных болезней хозяин паразита может служить источником заражения для самого себя (например, повторное заражение острицами при привычке грызть ногти, под которыми у людей, больных энтеробиозом, могут быть яйца остриц).

Проникновение возбудителей паразитарных болезней в организм человека происходит через естественные отверстия - чаще через рот, иногда через мочеиспускательный канал, половые органы, через кожу. Возбудители передаются с пищей и водой (большая часть гельминтозов, кантариаз, миазы и др.), через членистоногих переносчиков (филяриатоз), при контакте с больным человеком (чесотка), соприкосновении с почвой (анкилостомоз), а также воздушно-пылевым путём (например, аскаридоз).


Каковы симптомы заражения паразитами?

Болезнь в основном протекает бессимптомно, но паразиты наносят большой ущерб здоровью. Утомляемость, снижение аппетита, раздражительность, нарушение сна, у детей - задержка психического и физического развития -- это первые признаки, чтобы провериться на наличие паразитов.

По мере течения заболевания могут возникнуть симптомы, свидетельствующие о поражении органов пищеварения (тошнота, боль, неустойчивый стул); анемия, депрессия; повышение температуры тела, боли в мышцах, отеки; патология женских половых органов (вульвит и вульвовагинит). Вследствие некоторых паразитарных болезней может развиться сердечная патология и неврологические нарушения, возможен летальный исход. Частым признаком паразитарного заболевания служит аллергизация организма, при лямблиозе и кишечных гельминтозах нередки хронические аллергодерматозы (нейродермит, экзема). Лямблиоз вызывает дисбактериоз и может привести к возникновению бронхиальной астмы.

Некоторые паразитозы не оказывают фактического влияния на жизнь и здоровье человека, другие нередко угрожают жизни (трихинеллёз, эхинококкоз, малярия) и значительно ухудшают здоровье (филяриатозы, шистосомозы).

 

Чем раньше будет сделано лабораторное исследование, тем больших проблем со здоровьем удастся избежать. Позвонив по телефону лаборатории бактериальных и паразитарных инфекций, Вы можете проконсультироваться со специалистами нашего Центра и Вам подробно объяснят последовательность решения Вашей проблемы: (8172)75-10-54, или приходите по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д.1 а, вход со двора, подъезд №1, 1 этаж.


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

инфекционные и паразитарные болезни , паразитарные болезни , заражения паразитами , паразитарные инфекции вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался и...
Согласие на обработку персональных данных