X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области располагает современной микробиологической лабораторией, где любой житель г. Вологды и Вологодской области может пройти диагностику на паразитарные инфекции (гельминтозы - болезни, вызванные многоклеточными организмами-червями (гельминтами), протозоозы - заболевания, вызываемые паразитическими простейшими, обитающими в различных внутренних органах животных и человека).




Зачем необходимо исследование на паразитарные инфекции?

Паразиты могут оказывать на организм человека различное действие: вызывать механическое раздражение, повреждение тканей или органов, отравление продуктами своего обмена, повышение чувствительности клеток и тканей организма с последующим развитием аллергических реакций, поглощать кровь и пищевые вещества, утяжелять течение других болезней. Паразиты могут также способствовать проникновению на месте внедрения их в ткани возбудителей инфекционных болезней.


Как происходит заражение?

Источником заражения является больной либо паразитоноситель (человек или животные) -- хозяин паразита. При некоторых паразитарных болезней хозяин паразита может служить источником заражения для самого себя (например, повторное заражение острицами при привычке грызть ногти, под которыми у людей, больных энтеробиозом, могут быть яйца остриц).

Проникновение возбудителей паразитарных болезней в организм человека происходит через естественные отверстия - чаще через рот, иногда через мочеиспускательный канал, половые органы, через кожу. Возбудители передаются с пищей и водой (большая часть гельминтозов, кантариаз, миазы и др.), через членистоногих переносчиков (филяриатоз), при контакте с больным человеком (чесотка), соприкосновении с почвой (анкилостомоз), а также воздушно-пылевым путём (например, аскаридоз).


Каковы симптомы заражения паразитами?

Болезнь в основном протекает бессимптомно, но паразиты наносят большой ущерб здоровью. Утомляемость, снижение аппетита, раздражительность, нарушение сна, у детей - задержка психического и физического развития -- это первые признаки, чтобы провериться на наличие паразитов.

По мере течения заболевания могут возникнуть симптомы, свидетельствующие о поражении органов пищеварения (тошнота, боль, неустойчивый стул); анемия, депрессия; повышение температуры тела, боли в мышцах, отеки; патология женских половых органов (вульвит и вульвовагинит). Вследствие некоторых паразитарных болезней может развиться сердечная патология и неврологические нарушения, возможен летальный исход. Частым признаком паразитарного заболевания служит аллергизация организма, при лямблиозе и кишечных гельминтозах нередки хронические аллергодерматозы (нейродермит, экзема). Лямблиоз вызывает дисбактериоз и может привести к возникновению бронхиальной астмы.

Некоторые паразитозы не оказывают фактического влияния на жизнь и здоровье человека, другие нередко угрожают жизни (трихинеллёз, эхинококкоз, малярия) и значительно ухудшают здоровье (филяриатозы, шистосомозы).

 

Чем раньше будет сделано лабораторное исследование, тем больших проблем со здоровьем удастся избежать. Позвонив по телефону лаборатории бактериальных и паразитарных инфекций, Вы можете проконсультироваться со специалистами нашего Центра и Вам подробно объяснят последовательность решения Вашей проблемы: (8172)75-10-54, или приходите по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д.1 а, вход со двора, подъезд №1, 1 этаж.


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

инфекционные и паразитарные болезни , паразитарные болезни , заражения паразитами , паразитарные инфекции вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных