X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды


 

Всем известно, что вода - универсальный растворитель, и что качество воды имеет большое значение в жизни и здоровье каждого человека.

…Не каждый из нас пьёт воду прямо из-под крана. Многие покупают бутилированную воду, разливную артезианскую воду или приобретают фильтры для очистки воды. Некоторые стараются выезжать за город и набирать воду в родниках, ключах или колодцах, считая, что она более безопасна, хотя это и не всегда однозначно.

Так, например, вода подземных источников более минерализована и может содержать различные металлы, например железо, мышьяк и т.д., а вода из колодцев или ключей иметь бактериальное загрязнение.

Существуют различные способы проверить качество воды. Самый доступный для простого человека - органолептический, т.е. можно, например, ощутить запах и привкус хлора, сероводорода, железа, а также понять жесткая или мягкая вода. Но такой метод  дает мало информации, поэтому лучше всего обратиться в аккредитованную лабораторию, где специалисты проведут анализ воды, на основании которого можно сделать вывод о ее доброкачественности.


Существуют полный и сокращенный анализы воды. В большинстве случаев достаточно сделать сокращенный анализ, чтобы судить о качестве воды, но в некоторых случаях необходимо исследовать воду и на дополнительные показатели или провести полный анализ воды.

В настоящий момент существует огромное количество различных фирм, осуществляющих производство и реализацию всевозможных фильтров доочистки воды. Мы рекомендуем Вам провести анализ воды до установки фильтра. 

В зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам, будь то общая жесткость, железо, общее микробное число, необходим определенный вид фильтра, предусматривающий очистку воды именно по этому показателю. После установки фильтра можно оценить эффективность его работы, проведя повторный анализ воды.

Прайс на исследование воды

Вниманию руководителей организаций!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 
Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
сдать анализ воды , анализ воды вологда , где сделать анализ воды , анализ питьевой воды , лаборатория анализ воды
Комментарии к новости

Другие новости

Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Личная медицинская книжка оформляется и выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
Медицинскую книжку обязаны иметь работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
На территории Вологодской области оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек осуществляет Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Для оформления личной медицинской книжки необходимо предоставить:
- паспорт
- фотографию размером 3х4 см – 1 шт.
Отделение гигиенического обучения находится по адресу: г.Вологда, проспект Победы, дом 33, 3 этаж, кабинет 2 (вход с ул.Мальцева).
Часы работы: с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:30 час. ежедневно кроме сб., вс.
Контактный телефон: 8 (8172) 76-95-10.
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Согласие на обработку персональных данных