Тестирование на Ковид позволяет выявить его наличие, даже если болезнь протекает бессимптомно. И это способствует не только излечению самого больного, но и замедляет распространение вируса.

Что собой представляет ПЦР анализ на Ковид?
Расшифровывается ПЦР, как полимеразная цепная реакция. Использование данной методики способствует обнаружению РНК Covid-19. Иными словами, данный анализ помогает с высокой точностью установить: болен сейчас человек коронавирусом или нет.
Как проводится анализ?
Для обнаружения вируса используется биоматериал пациента – у него берется мазок из носа или из зева. Именно на эти участки вирус и попадает в первую очередь.
Мазок может быть взят в медцентре или поликлинике, либо бесконтактно. В последнем случае заказчику тестирования передается набор для взятия мазка, который потом также бесконтактно возвращается медикам.
Как быстро будут готовы результаты анализа?
На выполнение самого ПЦР анализа отводится срок не более 24-х часов. Отсчет этого срока начинается с момента поступления биоматериалов в лабораторию и завершается моментом получения итогов тестирования заказчиком.
Забор биоматериалов проводится либо выездной медицинской бригадой, или врачом поликлиники в ходе первичного осмотра при наличии подозрений на инфекцию.
Результаты анализа обязаны сообщить в разумный срок – максимум на весь процесс должно уйти 2-3 суток. А на само выполнение ПЦР теста отводится не более 1-х суток.
Какой документ выдается по итогам анализа?
Лицу, заказавшему исследование, выдается официальная справка. Но в заключении по ПЦР тесту лаборатория только укажет, есть или нет возбудитель.
Где можно пройти ПЦР тест?
Его можно сдать в аккредитованной лаборатории. И такая структура есть у нас, в «Центре гигиены и эпидемиологии»! Здесь ПЦР тестирование проводится по всем правилам. Само тестирование – платное, и проводится в будни с 8:30 до 12:30. Записаться на него можно по телефону. По итогам анализа выдается справка. Поэтому обращайтесь!