X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Какая вода безопасна для питья? Проверить качество воды.

Достаточно ли Вы потребляете воды в жаркий период года? Большинство людей ответят, что обычно не задумывались об этом и пьют воду исключительно по возникновению чувства жажды. Между тем недостаточное употребление жидкости при установившейся жаркой погоде, а также употребление небезопасной питьевой воды несёт в себе серьёзную угрозу здоровью. И если первое чревато увеличением рисков хронических заболеваний почек, колебаниями артериального давления, снижением работоспособности, то даже однократное употребление небезопасной питьевой воды может привести к таким грозным заболеваниям как дизентерия, энтеровирусная инфекция, гепатит A, холера.

Не всякая вода может безопасно послужить для целей питья. Значимость безопасности питьевой воды возрастает в летние месяцы, когда увеличиваются риски микробиологического загрязнения водных объектов, чаще используется вода для мытья овощей и фруктов, растёт доля активного отдыха населения на природе. Какую же воду можно считать безопасной для употребления внутрь, то есть питьевой водой?

Согласно Национальным санитарным стандартам, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21, безопасной питьевой водой допустимо считать только воду, строго отвечающую каждому из  санитарно-микробиологических, паразитологических и радиационных показателей безопасности. В зависимости от вида воды и/или источника, откуда забирается вода, используемая для питья, эти нормативы могут незначительно разниться, но однозначно гарантируют отсутствия недопустимых рисков развития инфекционных заболеваний и/или лучевой болезни.

С целью удобного, самостоятельного, и при этом верного выбора потребителем безопасной питьевой воды предлагаем ориентироваться на ряд простых Правил, приведённых ниже:
1. Содержание каких-либо взвешенных веществ в питьевой воде, как то – частички асбеста, стекловолокна, базальта, капрона, лавсана, ила, беспозвоночных не допускается.


2. Вода централизованных систем водоснабжения  безопасна для целей питья, поскольку является объектом постоянного производственного (на предприятии водоподготовки) и санитарно-эпидемиологического контроля 


3. Бутилированная питьевая вода считается безопасной при условии соответствия требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Установить факт выработки упакованной питьевой воды в соответствии с требованиями Технического регламента можно на основании наличия маркировки на бутыли – единый знак обращения на рынке Евразийского Союза, знаком упаковки, разрешённой к контакту с пищевыми продуктами.


4. Обратите внимание, что упакованная питьевая вода, как и любой пищевой продукт, имеет ограниченный срок годности и условия хранения, сведения о которых можно найти на упаковке, то есть на бутыли.


5. В отношении подземных источников водоснабжения следует уточнить наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии источника санитарным требованиям.

Источники: СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 1.2.3685-21

Проверить качество потребляемой вами воды на соответствие гигиеническим нормативам вы сможете в нашем Центре! Будьте здоровы!
 
Звоните:
сдать анализ воды в вологде , , анализ воды вологда , анализ качества воды , вода из колодца анализ , вода питьевая на анализ , сдать воду на анализ , проверить воду на пригодность , анализ воды из скважины
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде. Забронируйте номер онлайн!
Гостевой дом в Вологде. Забронируйте номер онлайн!
Гостевой дом в Вологде. Забронируйте номер онлайн!
Если вы оказались проездом в Вологде, и не знаете, где можно остановиться на ночь или более долгий срок, Гостевой дом – выгодное решение всех проблем. Согласитесь, даже если вы снимите на определенное время отдельную квартиру, никто вам не предоставит сервисное обслуживание, вы будете предоставлены сами себе. Поэтому гостевой дом – это круглосуточное внимание к вашей персоне по доступной цене.
Наш Гостевой дом предоставляет все удобства своим постояльцам – студентам, командировочным, просто туристам и гостям нашего города. Двери нашего гостевого дома открыты для вас всегда. Кроме того, главным преимуществом нашего гостевого дома является его удобное расположение – в самом центре города. Мы предлагаем комфортабельные уютные номера, а также у нас есть кухня, в которой вы найдете все, что необходимо для самостоятельного приготовления пищи.
По всем вопросам бронирования номеров обращайтесь по телефону: 8(8172)75-00-70 или оставьте заявку на сайте!
Где переночевать недорого в Вологде?
Где переночевать недорого в Вологде?
Где переночевать недорого в Вологде?
Приезжая в другой город, первое о чем необходимо позаботиться - где остановиться переночевать. Поэтому, когда вы приехали в Вологду, обратитесь в наш «Гостевой дом»! У нас уютно, чисто, тихо и безопасно.
Наш гостевой дом рассчитан на 33 постояльца. Мы находимся в черте города - на пр.Советский, 55. Кроме того, гарантируем:
- большой выбор номеров на любой бюджет: одно-, двух-, трех- и четырехместные комнаты от эконом класса до Люкс;
- наличие всех бытовых условий, включая утюг, фен, современную кухню для самообслуживания с полной экипировкой и с посудой;
- бронирование номера или койко-места на любое число и количество дней;
- разумные расценки за сутки пребывания.
Обращайтесь! Теперь вы знаете, где можно комфортно переночевать, расслабиться и привести себя в порядок! Телефон: (88172) 75-00-70!
Забор анализа воды для исследования в Вологде
Забор анализа воды для исследования в Вологде
Забор анализа воды для исследования в Вологде
Питьевую воду давно покупают. Мало кто, решится на использование водопроводной воды «из-под крана» в пищу, но ее качество даже для других целей вызывает сомнение. Получите экспертную оценку качества воды в Вологде по результатам анализа воды. Наш ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит забор для исследования образцов воды с любых источников – бутилированная, водопроводная, сточная, из колодцев и других.
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
– собственная аккредитованная лаборатория с современным оборудованием;
– исследования проводятся квалифицированными техническими специалистами;
– консультирование по вопросам забора анализа и последовательности действий;
– официальное предоставление результатов с заключением или без него по соглашению сторон.
Закажите анализ воды! Контактный телефон: 75-95-65!
Согласие на обработку персональных данных