X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Какая вода безопасна для питья? Проверить качество воды.

Достаточно ли Вы потребляете воды в жаркий период года? Большинство людей ответят, что обычно не задумывались об этом и пьют воду исключительно по возникновению чувства жажды. Между тем недостаточное употребление жидкости при установившейся жаркой погоде, а также употребление небезопасной питьевой воды несёт в себе серьёзную угрозу здоровью. И если первое чревато увеличением рисков хронических заболеваний почек, колебаниями артериального давления, снижением работоспособности, то даже однократное употребление небезопасной питьевой воды может привести к таким грозным заболеваниям как дизентерия, энтеровирусная инфекция, гепатит A, холера.

Не всякая вода может безопасно послужить для целей питья. Значимость безопасности питьевой воды возрастает в летние месяцы, когда увеличиваются риски микробиологического загрязнения водных объектов, чаще используется вода для мытья овощей и фруктов, растёт доля активного отдыха населения на природе. Какую же воду можно считать безопасной для употребления внутрь, то есть питьевой водой?

Согласно Национальным санитарным стандартам, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21, безопасной питьевой водой допустимо считать только воду, строго отвечающую каждому из  санитарно-микробиологических, паразитологических и радиационных показателей безопасности. В зависимости от вида воды и/или источника, откуда забирается вода, используемая для питья, эти нормативы могут незначительно разниться, но однозначно гарантируют отсутствия недопустимых рисков развития инфекционных заболеваний и/или лучевой болезни.

С целью удобного, самостоятельного, и при этом верного выбора потребителем безопасной питьевой воды предлагаем ориентироваться на ряд простых Правил, приведённых ниже:
1. Содержание каких-либо взвешенных веществ в питьевой воде, как то – частички асбеста, стекловолокна, базальта, капрона, лавсана, ила, беспозвоночных не допускается.


2. Вода централизованных систем водоснабжения  безопасна для целей питья, поскольку является объектом постоянного производственного (на предприятии водоподготовки) и санитарно-эпидемиологического контроля 


3. Бутилированная питьевая вода считается безопасной при условии соответствия требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Установить факт выработки упакованной питьевой воды в соответствии с требованиями Технического регламента можно на основании наличия маркировки на бутыли – единый знак обращения на рынке Евразийского Союза, знаком упаковки, разрешённой к контакту с пищевыми продуктами.


4. Обратите внимание, что упакованная питьевая вода, как и любой пищевой продукт, имеет ограниченный срок годности и условия хранения, сведения о которых можно найти на упаковке, то есть на бутыли.


5. В отношении подземных источников водоснабжения следует уточнить наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии источника санитарным требованиям.

Источники: СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 1.2.3685-21

Проверить качество потребляемой вами воды на соответствие гигиеническим нормативам вы сможете в нашем Центре! Будьте здоровы!
 
Звоните:
анализ воды из скважины , проверить воду на пригодность , сдать воду на анализ , вода питьевая на анализ , вода из колодца анализ , анализ качества воды , анализ воды вологда , , сдать анализ воды в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Чем опасны энтеровирусы? Они поселяются в желудочно-кишечном тракте, вызывая диарею, рвоту, боли в животе. В итоге развивается «кишечный грипп». Сами вирусы еще поражают сердце, головной и спинной мозг, кожу, легкие. Передаются через продукты, бытовые предметы, воздушно-капельным путем.
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Каждая поездка, даже в соседний город - это небольшое путешествие, в котором тоже хочется домашнего тепла, комфорта. Даже если переночевать где-то нужно всего один-два раза, гораздо приятнее, когда в этом месте уютно и спокойно.
Еще собираетесь посетить наш город или уже были здесь, но условия проживания вас не устроили? Задумываетесь о поиске хорошего Гостевого дома в Вологде? Тогда мы ждем вас у нас. Здесь будет приятно отдохнуть или остановиться на время работы или учебы. У нас найдутся подходящие номера, для молодой пары, для студентов, заезжавшего по делам бизнесмена и простого работника в командировке.
Больше не нужно долго искать хороший Гостевой дом в Вологде. Каждый найдет у нас отличные комфортабельные номера по своему вкусу и финансовым возможностям. Наш персонал радостно и приветливо встретит любого клиента, поможет ему в случае возникновения трудной ситуации и будет максимально корректен в общении.
Наш отличный Гостевой дом в Вологде готов в любое время открыть для вас свои двери.
Телефон: 75-50-31!
Согласие на обработку персональных данных