X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды

Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.

вода

Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
 наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
 наименование и местонахождение источника;
 наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
 товарный знак изготовителя (при наличии);
 номинальный объем воды (л);
 дата изготовления (розлива);
 общая минерализация (мг/л);
 общая жесткость (мг-экв./л);
 указания по применению (для воды специального назначения);
 содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
 условия хранения;
 срок годности;
 обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.

Комментарии к новости

Другие новости

Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Любите путешествовать, но не в восторге от шумных низкопробных, но дорогих отелей? Где же остановиться на ночь? Если вы окажетесь в Вологде, вам обязательно стоит посетить наш уютный Гостевой дом.

Что представляет собой это необычное, на первый взгляд, заведение? Гостевой дом – это современная адаптированная гостиница, максимально приближенная к домашним условиям. В нашем Гостевом доме можно с легкостью уместиться, разумеется, не в ущерб удобству и комфорту.

Наши двери всегда открыты для студентов, туристов, бизнесменов, горожан и иностранцев. Кроме того, наш гостевой дом располагает множеством преимуществ перед обычной городской гостиницей.
Во-первых, место, где располагается гостевой дом, оснащено удобным трафиком транспорта: 5 минут – и вы уже в центре Вологды. Во-вторых, здесь вам никто не будет мешать проводить свободное время в спокойствии и тишине. В-третьих, мы предоставляем гостиничные номера повышенной комфортабельности по низким ценам.

Узнать все подробности вы можете по телефону: 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных