X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды

Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.

вода

Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
 наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
 наименование и местонахождение источника;
 наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
 товарный знак изготовителя (при наличии);
 номинальный объем воды (л);
 дата изготовления (розлива);
 общая минерализация (мг/л);
 общая жесткость (мг-экв./л);
 указания по применению (для воды специального назначения);
 содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
 условия хранения;
 срок годности;
 обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.

Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Если так получилось, что, приехав в Вологду, вы остались без крыши над головой, или только планируйте путешествие и не знаете, где переночевать, обратитесь к нам - в наш Гостевой дом. Мы поможем вам отлично устроиться. В номерах Гостевого дома будет очень удобно - мягкие спальные места и всегда чистое белье. Мы создали все условия, чтобы в наших стенах было уютно, тепло и приятно.
Наши преимущества:
- удобное расположение в центре города;
- номера различных категорий;
- выгодные цены на проживание;
- множество дополнительных услуг;
- простые способы бронирования.
Кроме того, всем своим постояльцам мы гарантируем профессиональное обслуживание, внимание персонала, а также чистоту и тишину. У нас можно остановиться с компанией или с семьей, командировочным или студентам – мы для всех найдем номер. Поэтому, если вы не знаете, где переночевать в Вологде, позвоните нам по телефону: 8(8172)75-00-70. Мы будем всегда вам рады!
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Инфекционные заболевания могут настигнуть даже вполне здорового и обычного человека. Но не стоит их бояться. При своевременном выявлении, они достаточно легко и эффективно лечатся. У вас или вашей семьи есть подозрения на энтеровирусную инфекцию? Спешите обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы сдать анализы на энтеровирусы в Вологде.

Мы предлагаем для вас:
удобное время для забора анализов;
собственную, современную лабораторию;
точное исследование анализов с помощью современных диагностикумов;
предоставление оперативного ответа о наличии вируса.

При наличии симптомов энтеровируса, не откладывайте сдачу анализа. Это поможет быстро начать верное лечение! Звоните нам по телефону (88172)75-95-64, чтобы узнать подробности сдачи анализов.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных