X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Дачникам на заметку!

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами. И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения гельминтами можем только мы сами.
Гельминты или глисты - это обширная группа различного вида и размера червей, которые, паразитируя, живут в организме человека, нанося ему при этом существенный вред. В Вологде в тройку ведущих по распространенности опасных для человека видов гельминтов входят – аскариды и власоглавы.
Взрослая особь аскариды бело-розового цвета длинной 25-40 см; власоглава – белого цвета длинной до 3 - 5 см с характерной нитевидной головной частью и утолщенной задней. Обитают в кишечнике человека, вызывая заболевания АСКАРИДОЗ и ТРИХОЦЕФАЛЕЗ.
Заболевания эти часто протекают незаметно или со слабо выраженной неспецифической симптоматикой: общая слабость, головокружение, тошнота, чувство тяжести и болезненности в животе, при аскаридозе, дополнительно - сухой кашель, подъем в вечернее время температуры до 37 С и выше.
Однако при этом вред организму хозяина наносится весьма ощутимый:
 создается дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов;
 снижается иммунитет, нарастает аллергический компонент, удлиняются сроки лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний;
 у детей появляются беспокойство, капризность, раздражительность, нарушение сна, отставание в умственном и физическом развитии.
Источник инвазии – только больной аскаридозом и трихоцефалезом человек, выделяющий с фекалиями большое число яиц. Эти яйца не заразны и нуждаются в дозревании во внешней среде, преимущественно в почве. Поэтому больной этими паразитозами человек не может служить источником заражения для окружающих при непосредственном контакте.
Пути передачи – контактно – бытовой, водный, пищевой, которые реализуются через следующие факторы передачи - почва, загрязненная яйцами аскарид и власоглавов, овощи, ягоды, фрукты, вода. Заражение может осуществляться через грязные руки, различные предметы обихода и продукты питания, загрязненные яйцами паразитов, попадать с пылью, заноситься на подошвах обуви. Механическими переносчиками яиц могут быть мухи, тараканы. Заражение аскаридозом может происходить в течение, года, но преимущественно в зоне умеренного климата в осенний период, когда созревают ягоды, овощные культуры. Учитывая наличие тепличных хозяйств, а также сохранение овощей в погребах, заражение возможно и в зимних условиях.

заражение гельминтами

Что следует знать и выполнять, чтобы уменьшить опасность заражения гельминтами:
 следует отказаться от использования на личных приусадебных и дачных участках необеззараженных фекалий;
 употреблять в пищу свежие ягоды и овощи только после тщательного предварительного мытья, а для детей раннего возраста – ошпаривания кипятком; защищать от мух и других синантропных насекомых пищевые продукты и особенно те, что употребляются в пищу без термической обработки;
 яйца гельминтов с талыми и паводковыми водами могут заноситься в колодцы и каптажи, поэтому воду на дачных участках и в сельской местности следует пить кипяченую или бутилированную;
 воспитывать устойчивые гигиенические навыки у детей необходимо, в первую очередь, личным примером и мыть руки не только после туалета и перед едой, но и после возвращения с работы (учебы) или с прогулки;
 при подозрении на заболевание гельминтозами следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в организации здравоохранения по месту жительства, учебы или работы.
Соблюдение этих правил позволит предотвратить заражение гельминтами вас и ваших детей.
Но если все-таки у вас возникли пусть даже малейшие ощущения дискомфорта, стоит пройти лабораторное обследование.

Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных