X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Дачникам на заметку!

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами. И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения гельминтами можем только мы сами.
Гельминты или глисты - это обширная группа различного вида и размера червей, которые, паразитируя, живут в организме человека, нанося ему при этом существенный вред. В Вологде в тройку ведущих по распространенности опасных для человека видов гельминтов входят – аскариды и власоглавы.
Взрослая особь аскариды бело-розового цвета длинной 25-40 см; власоглава – белого цвета длинной до 3 - 5 см с характерной нитевидной головной частью и утолщенной задней. Обитают в кишечнике человека, вызывая заболевания АСКАРИДОЗ и ТРИХОЦЕФАЛЕЗ.
Заболевания эти часто протекают незаметно или со слабо выраженной неспецифической симптоматикой: общая слабость, головокружение, тошнота, чувство тяжести и болезненности в животе, при аскаридозе, дополнительно - сухой кашель, подъем в вечернее время температуры до 37 С и выше.
Однако при этом вред организму хозяина наносится весьма ощутимый:
 создается дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов;
 снижается иммунитет, нарастает аллергический компонент, удлиняются сроки лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний;
 у детей появляются беспокойство, капризность, раздражительность, нарушение сна, отставание в умственном и физическом развитии.
Источник инвазии – только больной аскаридозом и трихоцефалезом человек, выделяющий с фекалиями большое число яиц. Эти яйца не заразны и нуждаются в дозревании во внешней среде, преимущественно в почве. Поэтому больной этими паразитозами человек не может служить источником заражения для окружающих при непосредственном контакте.
Пути передачи – контактно – бытовой, водный, пищевой, которые реализуются через следующие факторы передачи - почва, загрязненная яйцами аскарид и власоглавов, овощи, ягоды, фрукты, вода. Заражение может осуществляться через грязные руки, различные предметы обихода и продукты питания, загрязненные яйцами паразитов, попадать с пылью, заноситься на подошвах обуви. Механическими переносчиками яиц могут быть мухи, тараканы. Заражение аскаридозом может происходить в течение, года, но преимущественно в зоне умеренного климата в осенний период, когда созревают ягоды, овощные культуры. Учитывая наличие тепличных хозяйств, а также сохранение овощей в погребах, заражение возможно и в зимних условиях.

заражение гельминтами

Что следует знать и выполнять, чтобы уменьшить опасность заражения гельминтами:
 следует отказаться от использования на личных приусадебных и дачных участках необеззараженных фекалий;
 употреблять в пищу свежие ягоды и овощи только после тщательного предварительного мытья, а для детей раннего возраста – ошпаривания кипятком; защищать от мух и других синантропных насекомых пищевые продукты и особенно те, что употребляются в пищу без термической обработки;
 яйца гельминтов с талыми и паводковыми водами могут заноситься в колодцы и каптажи, поэтому воду на дачных участках и в сельской местности следует пить кипяченую или бутилированную;
 воспитывать устойчивые гигиенические навыки у детей необходимо, в первую очередь, личным примером и мыть руки не только после туалета и перед едой, но и после возвращения с работы (учебы) или с прогулки;
 при подозрении на заболевание гельминтозами следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в организации здравоохранения по месту жительства, учебы или работы.
Соблюдение этих правил позволит предотвратить заражение гельминтами вас и ваших детей.
Но если все-таки у вас возникли пусть даже малейшие ощущения дискомфорта, стоит пройти лабораторное обследование.

Комментарии к новости

Другие новости

Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
А вы когда-нибудь задумывались, что такое явление, как вибрация, может приносить вред здоровью человека? Исходить она может от различных устройств, в том числе и технических. Особенно это касается производства. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, нужно выполнять измерение вибрации.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Вологде предлагает вам данные услуги на выгодных условиях сотрудничества. Измерение вибрации у нас проводится качественно, поскольку наши работы:
• Производятся специально подготовленными специалистами с большим опытом;
• Выполняются согласно требованиям и санитарным нормам аккредитованной лабораторией на современном оборудовании;
• Исследования проводятся быстро и надежно.
Измерение вибрации в любых помещениях позволит вам сохранить здоровье себе и своим работникам!
Обращайтесь за помощью к нам!
Телефон: 75-95-64!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Вологда широко известна как город с красивой историей, большим количеством исторических и архитектурных памятников. Здесь есть на что посмотреть, где отдохнуть и с пользой провести время. Кроме того, активный рост города привлекает и бизнес, в интересах которого нередко приходится посещать Вологду с рабочими визитами. В таких случаях возникает главный вопрос – где можно остановиться в Вологде?

Среди всех гостиниц города особое место занимает наш Гостевой дом. Он расположен в удобном районе города, недалеко от центра. У нас есть все, чтобы любой человек, независимо от целей посещения города, будь то работа или туризм, получил максимальный уровень комфорта за доступные деньги. Гостевой дом включает в себя линейку комфортабельных номеров, среди которых каждый подберет себе оптимальный по потребностям и возможностям. С нами у вас не возникнет вопроса – где можно остановиться в Вологде? Вы сможете полностью сосредоточиться на решение поставленных задач при посещении города. Забронируйте номер уже сейчас! Телефон: 75-50-31!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Согласие на обработку персональных данных