X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Дачникам на заметку!

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами. И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения гельминтами можем только мы сами.
Гельминты или глисты - это обширная группа различного вида и размера червей, которые, паразитируя, живут в организме человека, нанося ему при этом существенный вред. В Вологде в тройку ведущих по распространенности опасных для человека видов гельминтов входят – аскариды и власоглавы.
Взрослая особь аскариды бело-розового цвета длинной 25-40 см; власоглава – белого цвета длинной до 3 - 5 см с характерной нитевидной головной частью и утолщенной задней. Обитают в кишечнике человека, вызывая заболевания АСКАРИДОЗ и ТРИХОЦЕФАЛЕЗ.
Заболевания эти часто протекают незаметно или со слабо выраженной неспецифической симптоматикой: общая слабость, головокружение, тошнота, чувство тяжести и болезненности в животе, при аскаридозе, дополнительно - сухой кашель, подъем в вечернее время температуры до 37 С и выше.
Однако при этом вред организму хозяина наносится весьма ощутимый:
 создается дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов;
 снижается иммунитет, нарастает аллергический компонент, удлиняются сроки лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний;
 у детей появляются беспокойство, капризность, раздражительность, нарушение сна, отставание в умственном и физическом развитии.
Источник инвазии – только больной аскаридозом и трихоцефалезом человек, выделяющий с фекалиями большое число яиц. Эти яйца не заразны и нуждаются в дозревании во внешней среде, преимущественно в почве. Поэтому больной этими паразитозами человек не может служить источником заражения для окружающих при непосредственном контакте.
Пути передачи – контактно – бытовой, водный, пищевой, которые реализуются через следующие факторы передачи - почва, загрязненная яйцами аскарид и власоглавов, овощи, ягоды, фрукты, вода. Заражение может осуществляться через грязные руки, различные предметы обихода и продукты питания, загрязненные яйцами паразитов, попадать с пылью, заноситься на подошвах обуви. Механическими переносчиками яиц могут быть мухи, тараканы. Заражение аскаридозом может происходить в течение, года, но преимущественно в зоне умеренного климата в осенний период, когда созревают ягоды, овощные культуры. Учитывая наличие тепличных хозяйств, а также сохранение овощей в погребах, заражение возможно и в зимних условиях.

заражение гельминтами

Что следует знать и выполнять, чтобы уменьшить опасность заражения гельминтами:
 следует отказаться от использования на личных приусадебных и дачных участках необеззараженных фекалий;
 употреблять в пищу свежие ягоды и овощи только после тщательного предварительного мытья, а для детей раннего возраста – ошпаривания кипятком; защищать от мух и других синантропных насекомых пищевые продукты и особенно те, что употребляются в пищу без термической обработки;
 яйца гельминтов с талыми и паводковыми водами могут заноситься в колодцы и каптажи, поэтому воду на дачных участках и в сельской местности следует пить кипяченую или бутилированную;
 воспитывать устойчивые гигиенические навыки у детей необходимо, в первую очередь, личным примером и мыть руки не только после туалета и перед едой, но и после возвращения с работы (учебы) или с прогулки;
 при подозрении на заболевание гельминтозами следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в организации здравоохранения по месту жительства, учебы или работы.
Соблюдение этих правил позволит предотвратить заражение гельминтами вас и ваших детей.
Но если все-таки у вас возникли пусть даже малейшие ощущения дискомфорта, стоит пройти лабораторное обследование.

Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных