X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Меры профилактики клещевых инфекций

Территория Вологодской области является постоянным местом обитания иксодовых клещей. Кровососущие насекомые наиболее активно нападают на человека с мая по сентябрь.
Клещи готовятся к нападению, притаившись в высокой траве или опавшей листве, выше 50 см они обычно не поднимаются. Прицепившись к одежде или попав на тело человека (животного), они чаще всего продвигаются вверх.
На теле человека кровососущие насекомые, прикрепляются к коже волосистой части затылка, шеи, в подмышечной и паховой областях, в области пупка, в промежности, под лопатками и по ходу позвоночника, где одежда менее плотно прилегает к поверхности тела. С момента наползания клеща на одежду человека до начала кровососания может пройти несколько часов. При этом его прикрепление и присасывание к телу в большинстве случаев остаются незамеченными.
Меры специфической профилактики (вакцинация) разработана только против клещевого вирусного энцефалита, тогда как для прочих «клещевых» инфекций (таких как клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.) - отсутствует.
Именно поэтому, отправляясь на природу, особенно важно соблюдать меры личной профилактики. Немаловажное значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается при совмещении спецкостюма с химическими препаратами.
Соблюдайте правила поведения на опасной в отношении клещей территории:

 проводите регулярные само- и взаимоосмотры не реже 2 раз в час;

 не рекомендуется садиться и ложиться на траву;

 устраивать стоянки и ночевки в лесу следует на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах;

 после возвращения из леса или перед ночевкой необходимо снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду;

 не рекомендуется заносить в помещение без предварительного тщательного осмотра свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
При отсутствии специализированной одежды лучше надеть длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь и платок, заправить штанины в носки, рубашку в брюки. Старайтесь, носить светлую однотонную одежду, так как на ней легче заметить клещей.
В качестве средств химической защиты для обработки верхней одежды и снаряжения рекомендуется использовать инсектоакарицидно - репеллентные средства.
Клещи также могут нападать и на домашних животных, поэтому необходимо тщательно осматривать животных после каждой прогулки.
Если нападение клеща предотвратить не удалось, его необходимо исследовать на зараженность возбудителями клещевых инфекций. Данные исследования проводятся в том числе во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся квалифицированными специалистами с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

клещ

Комментарии к новости

Другие новости

Услуги по защите прав потребителей
Услуги по защите прав потребителей
Услуги по защите прав потребителей
Защита прав потребителей – важный аспект в функционировании гражданского общества. Она подразумевает комплекс мероприятий, которые направлены на регулировку отношений, которые возникли между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности.

Мы предоставляем услуги по защите прав потребителей, связанные с нарушением прав в ходе предоставления вам услуг, а также выполнения работ или продажи товаров. Мы поможем вам в грамотном составлении заявлений, претензий, жалоб, а также ходатайств. Лично или по телефону каждый может ознакомиться со всеми нормативно-правовыми документами, которые информируют граждан о защите прав потребителей.
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Все мы, так или иначе, являемся потребителями, покупая товары, пользуясь многочисленными услугами различных компаний. К сожалению, не все предприятия могут похвастаться хорошим отношением к своим клиентам, соблюдением закона и предложением только качественных товаров и услуг.

Если вы столкнулись с несправедливым отношением, вам стоит сразу обратиться в консультационный центр для защита прав потребителей "Центра гигиены и эпидемиологии".

Мы предоставляем точные консультации в различных направлениях защиты потребителей. Также в случае появления трудностей, вы можете обратиться в наш центр защиты прав потребителей, чтобы составить претензии, заявления, которые помогут вернуть денежные средства.

Наши сотрудники успешно помогли в этом вопросе уже сотням людей. Также полезные сведения о своей защите перед нечестными действиями организаций, вы можете найти прямо на удобном сайте Центра защиты прав потребителей.

Мы организуем мероприятия, конкурсы, горячие линии, на ...
Согласие на обработку персональных данных