X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Меры профилактики клещевых инфекций

Территория Вологодской области является постоянным местом обитания иксодовых клещей. Кровососущие насекомые наиболее активно нападают на человека с мая по сентябрь.
Клещи готовятся к нападению, притаившись в высокой траве или опавшей листве, выше 50 см они обычно не поднимаются. Прицепившись к одежде или попав на тело человека (животного), они чаще всего продвигаются вверх.
На теле человека кровососущие насекомые, прикрепляются к коже волосистой части затылка, шеи, в подмышечной и паховой областях, в области пупка, в промежности, под лопатками и по ходу позвоночника, где одежда менее плотно прилегает к поверхности тела. С момента наползания клеща на одежду человека до начала кровососания может пройти несколько часов. При этом его прикрепление и присасывание к телу в большинстве случаев остаются незамеченными.
Меры специфической профилактики (вакцинация) разработана только против клещевого вирусного энцефалита, тогда как для прочих «клещевых» инфекций (таких как клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.) - отсутствует.
Именно поэтому, отправляясь на природу, особенно важно соблюдать меры личной профилактики. Немаловажное значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается при совмещении спецкостюма с химическими препаратами.
Соблюдайте правила поведения на опасной в отношении клещей территории:

 проводите регулярные само- и взаимоосмотры не реже 2 раз в час;

 не рекомендуется садиться и ложиться на траву;

 устраивать стоянки и ночевки в лесу следует на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах;

 после возвращения из леса или перед ночевкой необходимо снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду;

 не рекомендуется заносить в помещение без предварительного тщательного осмотра свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
При отсутствии специализированной одежды лучше надеть длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь и платок, заправить штанины в носки, рубашку в брюки. Старайтесь, носить светлую однотонную одежду, так как на ней легче заметить клещей.
В качестве средств химической защиты для обработки верхней одежды и снаряжения рекомендуется использовать инсектоакарицидно - репеллентные средства.
Клещи также могут нападать и на домашних животных, поэтому необходимо тщательно осматривать животных после каждой прогулки.
Если нападение клеща предотвратить не удалось, его необходимо исследовать на зараженность возбудителями клещевых инфекций. Данные исследования проводятся в том числе во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся квалифицированными специалистами с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

клещ

Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных