X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Меры профилактики клещевых инфекций

Территория Вологодской области является постоянным местом обитания иксодовых клещей. Кровососущие насекомые наиболее активно нападают на человека с мая по сентябрь.
Клещи готовятся к нападению, притаившись в высокой траве или опавшей листве, выше 50 см они обычно не поднимаются. Прицепившись к одежде или попав на тело человека (животного), они чаще всего продвигаются вверх.
На теле человека кровососущие насекомые, прикрепляются к коже волосистой части затылка, шеи, в подмышечной и паховой областях, в области пупка, в промежности, под лопатками и по ходу позвоночника, где одежда менее плотно прилегает к поверхности тела. С момента наползания клеща на одежду человека до начала кровососания может пройти несколько часов. При этом его прикрепление и присасывание к телу в большинстве случаев остаются незамеченными.
Меры специфической профилактики (вакцинация) разработана только против клещевого вирусного энцефалита, тогда как для прочих «клещевых» инфекций (таких как клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.) - отсутствует.
Именно поэтому, отправляясь на природу, особенно важно соблюдать меры личной профилактики. Немаловажное значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается при совмещении спецкостюма с химическими препаратами.
Соблюдайте правила поведения на опасной в отношении клещей территории:

 проводите регулярные само- и взаимоосмотры не реже 2 раз в час;

 не рекомендуется садиться и ложиться на траву;

 устраивать стоянки и ночевки в лесу следует на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах;

 после возвращения из леса или перед ночевкой необходимо снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду;

 не рекомендуется заносить в помещение без предварительного тщательного осмотра свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
При отсутствии специализированной одежды лучше надеть длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь и платок, заправить штанины в носки, рубашку в брюки. Старайтесь, носить светлую однотонную одежду, так как на ней легче заметить клещей.
В качестве средств химической защиты для обработки верхней одежды и снаряжения рекомендуется использовать инсектоакарицидно - репеллентные средства.
Клещи также могут нападать и на домашних животных, поэтому необходимо тщательно осматривать животных после каждой прогулки.
Если нападение клеща предотвратить не удалось, его необходимо исследовать на зараженность возбудителями клещевых инфекций. Данные исследования проводятся в том числе во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся квалифицированными специалистами с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

клещ

Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных