X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Клещевые инфекции

Иксодовые клещи - источник повышенной опасности для человека, являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, грозящих здоровью человека серьезными последствиями: поражением опорно - двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем и даже смертельным исходом.
Спектр заболеваний, передающихся от клеща человеку, довольно широк, наиболее актуальные «клещевые» инфекции на территории Вологодской области - клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.
Важно помнить, специфическая профилактика (вакцинация) разработана только против клещевого энцефалита, тогда как для прочих перечисленных заболеваний - отсутствует.
Возбудитель клещевого боррелиоза в течение длительного времени (годами) может сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления.
От укуса до возникновения первых симптомов проходит от 2 до 30 дней. Характерным признаком начала заболевания в большинстве случаев является покраснение кожи на месте укуса (мигрирующая кольцевидная эритема может достигать 60 см в диаметре). Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает. Через 1-1,5 мес развиваются признаки поражения нервной системы, сердца или суставов, такие как:
 серозный менингит (воспаление мозговой оболочки) проявляется головной болью, светобоязнью, повышенной чувствительностью к раздражителям, умеренным напряжением затылочных мышц, значительной усталостью;
 поражение черепных нервов. В процесс вовлекаются лицевой, зрительный, слуховой, глазодвигательные нервы, что выражается соответственно в ухудшении зрения, слуха, развитии косоглазия и нарушении движений глаз;
 поражение корешков спинномозговых нервов клинически дает о себе знать выраженными болями простреливающего характера;
 поражение суставов проявляется болью и ограничением подвижности в коленных, тазобедренных, локтевых или голеностопных суставах;
 поражение сердца проявляется нарушением проводимости нервного импульса (наиболее характерны атривентрикулярные блокады), возможны миокардит и перикардит, проявляющиеся сердцебиением, одышкой, болью за грудиной, сердечной недостаточностью.
Без специфического лечения заболевание имеет склонность к хроническому, затяжному течению.
Гранулоцитарный анаплазмоз человека. От момента присасывания клеща до появления клинических признаков в среднем проходит 13 дней. Заболевание характеризуется острым началом, повышением температуры тела до 39,0 С, слабостью, недомоганием, головной болью, головокружением, тошнотой. Возможно нарушение в работе сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Моноцитарный эрлихиоз человека. Клинические проявляения возникают в среднем через 13 дней после присасывания клеща. Характерны повышение температуры тела, першение в горле, кашель, гиперемия лица, головная боль, увеличение лимфатических узлов.
В случае укуса или присасывания клеща необходимо немедленно провести лабораторное исследование на носительство возбудителей клещевых инфекций. Не удаляйте клеща самостоятельно!
Пунктом приема клещей на диагностику носительства возбудителей опасных инфекционных заболеваний является ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

клещ

Комментарии к новости

Другие новости

Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Все мы, так или иначе, являемся потребителями, покупая товары, пользуясь многочисленными услугами различных компаний. К сожалению, не все предприятия могут похвастаться хорошим отношением к своим клиентам, соблюдением закона и предложением только качественных товаров и услуг.

Если вы столкнулись с несправедливым отношением, вам стоит сразу обратиться в консультационный центр для защита прав потребителей "Центра гигиены и эпидемиологии".

Мы предоставляем точные консультации в различных направлениях защиты потребителей. Также в случае появления трудностей, вы можете обратиться в наш центр защиты прав потребителей, чтобы составить претензии, заявления, которые помогут вернуть денежные средства.

Наши сотрудники успешно помогли в этом вопросе уже сотням людей. Также полезные сведения о своей защите перед нечестными действиями организаций, вы можете найти прямо на удобном сайте Центра защиты прав потребителей.

Мы организуем мероприятия, конкурсы, горячие линии, на ...
Организация по защите прав потребителей
Организация по защите прав потребителей
Организация по защите прав потребителей
Нарушение прав потребителей - не редкость в наше время, практически каждый сталкивался с такой проблемой. Но не все могут в ней разобраться: некоторые из-за своей правовой неграмотности просто не знают, что на самом деле их права нарушены, другие же не знают, как себя защитить. В таком случае рекомендуем вам сразу же обратиться к нам - в организацию по защите прав потребителей "Центр гигиены и эпидемиологии". Наши юристы-консультанты всегда готовы помочь, предоставив полноценную информацию по вашей проблеме и разобравшись в ней. В нашей компетенции составление претензий, обращений, жалоб, ходатайств и даже исковых заявлений. При разрешении ситуации в судебном порядке, наша организация по защите прав потребителей готова представлять ваши интересы.

Если ваши права нарушены, вам продан некачественный товар или предоставили услугу ненадлежащего качества, обращайтесь в нашу организацию по защите прав потребителей. Мы проводим консультации с потребителями как по телефону +7 (8172) 75-32-98, так и на личном приеме.
Уютные и недорогие номера в Вологде
Уютные и недорогие номера в Вологде
Уютные и недорогие номера в Вологде
Очень многие любят путешествовать, но как известно, путешествие - статья затратная. Но разве такие мелочи могут остановить человека, который принял решение? Скорее всего, такой человек просто будет искать выход. Отличным решением этого вопроса являются недорогие номера для проживания в гостинице.
Если вы решили посетить наш замечательный город, и ищете экономный вариант гостиницы, то наш Гостевой Дом готов предложить вам такой вариант. У нас вы всегда найдете недорогие номера, которые приятно удивят вас своим комфортом и уютом. В зависимости от вашего выбора, мы предлагаем различные номера, где стоимость одного места в сутки составляет совсем небольшую сумму. Для удобства и комфорта наших гостей у нас предусмотрен отличный сервис.
Вы можете заранее забронировать недорогие номера в нашем Гостевом Доме, связавшись с нами по телефону (8172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных