X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Контроль качества питьевой воды

Вода жизненно необходима. Она нужна везде – в быту, сельском хозяйстве и промышленности. Вода необходима организму в большей степени, чем все остальное, за исключением кислорода. Питьевая вода — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, которую мы потребляем, должна быть чистой. Один из важнейших вопросов, который интересует потребителя, - качество потребляемого продукта, в том числе и воды. Требования, предъявляемые к качеству питьевой воды, регламентированы СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения".
Контроль качества:
 Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.
 Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы:
 Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность)
 Токсикологические показатели (алюминий, свинец, мышьяк, фенолы, пестициды)
 Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, окисляемость перманганатная, сульфиды)
 Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро)
 Микробиологические показатели (термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий)
 Паразитологические показатели (цисты лямблий)
Болезни, передаваемые через загрязненную воду, вызывают ухудшение состояния здоровья. Такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, анкилостомоз, передаются прежде всего человеку в результате загрязнения водоисточников экскрементами, выделяемыми из организма больных.
В связи с обилием форм патогенных организмов, а также сложностью и длительностью их определения прибегают к анализу воды на наличие в ней «показательных» микробов, что указывает на возможность загрязнения воды патогенной микрофлорой. Значительная часть патогенных микроорганизмов попадает в водные объекты с фекалиями человека и животных. Эти загрязнения, независимо от наличия в них патогенных микробов, всегда содержат непатогенный микроорганизм - кишечную палочку (Еscherichia Coli), постоянно присутствующую в кишечнике человека и теплокровных животных. Количество кишечных палочек в воде характеризует степень ее загрязнения фекальными стоками.
В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" за качеством питьевой воды должен осуществляться государственный санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль.
Для проведения контроля качества питьевой воды можно обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда, ул. Яшина 1а.

Прайс на исследование воды

Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных