X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды из колодца и скважины

Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся так и существующих - скотных дворов, выгребных и компостных ям, канализационных сооружений и др.
Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.
В радиусе ближе 20 метров от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

исследование воды

Выполнив работы по строительству будущего предполагаемого источника водоснабжения и получения воды необходимо произвести следующие рекомендуемые лабораторные исследования для проверки ее доброкачественности и безопасности:
 Воды из колодцев - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).
 Воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.
Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, барий, мышьяк, марганец.
После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.
Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора), предварительно проконсультировавшись по телефону 75-95-64!

Прайс на исследование воды

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

ПЦР анализ на Ковид.
ПЦР анализ на Ковид.
ПЦР анализ на Ковид.
Тестирование на Ковид позволяет выявить его наличие, даже если болезнь протекает бессимптомно. И это способствует не только излечению самого больного, но и замедляет распространение вируса.
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных