X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Ротавирусная и норовирусная инфекции

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это группа заболеваний, возбудителями которых могут быть как вирусы (ротавирусная, астровирусная, аденовирусная, норовирусная инфекции и др.), бактерии (брюшной тиф, сальмонеллёз, дизентерия, холера и др.), так и паразиты.
Источниками инфекции при вирусных и бактериальных кишечных инфекциях являются люди (с клиническими проявлениями заболевания и носители возбудителя) и животные.
Острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются от человека к человеку и имеют разнообразные пути передачи:
 водный – при употреблении некипяченой воды, зараженной вирусами;
 контактно – бытовой: возможно заразиться через предметы обихода и грязные руки (возбудители заболеваний могут длительное время сохраняться на руках, посуде, игрушках и предметах обихода);
 пищевой – при употреблении в пищу инфицированных продуктов.
К сожалению, вакцин, защищающих от большинства этих инфекций, пока не разработано.
Для ротавирусной инфекции характерна повышенная заболеваемость в зимнее время года, что объясняется лучшим сохранением вируса при низких температурах.
От момента заражения до начала появления клинических симптомов проходит от 1 до 5 дней. Наиболее часто у заболевших отмечается многократная рвота, подъём температуры и диарея. У многих детей выявлено сочетание кишечных расстройств с воспалением верхних дыхательных путей (заложенность носа, гиперемия зева, кашель).

прием врача

Норовирусы поражают население всех возрастных групп осенью, зимой и весной. Норовирусы обладают высокой устойчивостью по отношению к физическим и химическим воздействиям, могут длительно сохранять инфекционные свойства (до 28 дней и более) на различных видах поверхностей. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания – от 2 до 5 дней. Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться подъемом температуры, мышечными, головными болями и слабостью.
Если Вы заметили у Вашего ребёнка повышение температуры тела, общую слабость, тошноту, рвоту – немедленно обращайтесь к врачу!
И конечно, не стоит забывать простые правила профилактики:
 пейте только кипячёную воду;
 тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень;
 больше внимания уделяйте личной гигиене, особое внимание – гигиене рук и использованию одноразовых полотенец и дезинфицирующих салфеток;
 если кто-либо из членов семьи болен и находится дома, требуется особо строго соблюдать правила личной гигиены;
 проводите уборку помещений с дезинфицирующими средствами;
 регулярно проветривайте помещения.
Выполнение этих несложных правил поможет избежать заболеванием острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

Комментарии к новости

Другие новости

Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
Измерение вибрации в помещениях в Вологде
А вы когда-нибудь задумывались, что такое явление, как вибрация, может приносить вред здоровью человека? Исходить она может от различных устройств, в том числе и технических. Особенно это касается производства. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, нужно выполнять измерение вибрации.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Вологде предлагает вам данные услуги на выгодных условиях сотрудничества. Измерение вибрации у нас проводится качественно, поскольку наши работы:
• Производятся специально подготовленными специалистами с большим опытом;
• Выполняются согласно требованиям и санитарным нормам аккредитованной лабораторией на современном оборудовании;
• Исследования проводятся быстро и надежно.
Измерение вибрации в любых помещениях позволит вам сохранить здоровье себе и своим работникам!
Обращайтесь за помощью к нам!
Телефон: 75-95-64!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Где можно остановиться в Вологде? Ждем вас!
Вологда широко известна как город с красивой историей, большим количеством исторических и архитектурных памятников. Здесь есть на что посмотреть, где отдохнуть и с пользой провести время. Кроме того, активный рост города привлекает и бизнес, в интересах которого нередко приходится посещать Вологду с рабочими визитами. В таких случаях возникает главный вопрос – где можно остановиться в Вологде?

Среди всех гостиниц города особое место занимает наш Гостевой дом. Он расположен в удобном районе города, недалеко от центра. У нас есть все, чтобы любой человек, независимо от целей посещения города, будь то работа или туризм, получил максимальный уровень комфорта за доступные деньги. Гостевой дом включает в себя линейку комфортабельных номеров, среди которых каждый подберет себе оптимальный по потребностям и возможностям. С нами у вас не возникнет вопроса – где можно остановиться в Вологде? Вы сможете полностью сосредоточиться на решение поставленных задач при посещении города. Забронируйте номер уже сейчас! Телефон: 75-50-31!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Согласие на обработку персональных данных