X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Увеличение срока отказа от страховки после оформления кредитного договора

При предоставлении потребительского кредита банки часто предлагают дополнительные услуги, которые оказывают за отдельную плату, в частности страхование жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика.

Необходимо знать, что, согласно российскому законодательству, приобретение страхового полиса при потребительском кредитовании – это сугубо личное дело гражданина. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 - запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

Согласно требованиям Банка России страховщики обязаны предусмотреть условия о возврате уплаченной страховой премии, если клиент отказывается от страхового полиса. Важно, чтобы в этот период не произошли события, имеющие признаки страхового случая. Иначе расторгнуть договор на дополнительную услугу не удастся. Период охлаждения (раздумий) должен длиться не менее 5 рабочих дней с момента заключения договора. В течение этого срока страхователь может передумать и обратиться к страховщику, который обязан возвратить денежные средства.

С 1 января 2018 года изменяется срок возврата страховщиком страхователю уплаченной страховой премии в случае его отказа от договора добровольного страхования. При осуществлении добровольного страхования  страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14-ти календарных дней (а не 5-ти рабочих дней, как в настоящее время) со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Возврат страховки

Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными денежными средствами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Комментарии к новости

Другие новости

Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался и...
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Если так получилось, что, приехав в Вологду, вы остались без крыши над головой, или только планируйте путешествие и не знаете, где переночевать, обратитесь к нам - в наш Гостевой дом. Мы поможем вам отлично устроиться. В номерах Гостевого дома будет очень удобно - мягкие спальные места и всегда чистое белье. Мы создали все условия, чтобы в наших стенах было уютно, тепло и приятно.
Наши преимущества:
- удобное расположение в центре города;
- номера различных категорий;
- выгодные цены на проживание;
- множество дополнительных услуг;
- простые способы бронирования.
Кроме того, всем своим постояльцам мы гарантируем профессиональное обслуживание, внимание персонала, а также чистоту и тишину. У нас можно остановиться с компанией или с семьей, командировочным или студентам – мы для всех найдем номер. Поэтому, если вы не знаете, где переночевать в Вологде, позвоните нам по телефону: 8(8172)75-00-70. Мы будем всегда вам рады!
Согласие на обработку персональных данных