X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Увеличение срока отказа от страховки после оформления кредитного договора

При предоставлении потребительского кредита банки часто предлагают дополнительные услуги, которые оказывают за отдельную плату, в частности страхование жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика.

Необходимо знать, что, согласно российскому законодательству, приобретение страхового полиса при потребительском кредитовании – это сугубо личное дело гражданина. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 - запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

Согласно требованиям Банка России страховщики обязаны предусмотреть условия о возврате уплаченной страховой премии, если клиент отказывается от страхового полиса. Важно, чтобы в этот период не произошли события, имеющие признаки страхового случая. Иначе расторгнуть договор на дополнительную услугу не удастся. Период охлаждения (раздумий) должен длиться не менее 5 рабочих дней с момента заключения договора. В течение этого срока страхователь может передумать и обратиться к страховщику, который обязан возвратить денежные средства.

С 1 января 2018 года изменяется срок возврата страховщиком страхователю уплаченной страховой премии в случае его отказа от договора добровольного страхования. При осуществлении добровольного страхования  страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14-ти календарных дней (а не 5-ти рабочих дней, как в настоящее время) со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Возврат страховки

Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными денежными средствами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных