X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Экспертиза мобильного телефона

Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался из-за неправильного обращения.

Если покупатель уверен, что телефон сломался или плохо работает не по вине пользователя, а производители наотрез отрицают заводской брак, не теряйте времени и обращайтесь к независимым специалистам. Если результаты независимой экспертизы не убедили продавца или производителя телефона в их «неправоте», можно обратиться в суд и доказывать свою правоту.

экспертиза телефона

В качестве эксперта могут быть выбраны лица, обладающие специальными познаниями по предмету проведения экспертизы. Услуги по проведению товароведческой экспертизы не лицензируются.

Однако желательно проверить наличие у эксперта, который непосредственно будет проводить экспертизу:

образования;

 опыта работы;

 сертификатов по предмету проведения экспертизы.

Подтверждение квалификации эксперта может потребоваться в случае возникновения спора с продавцом.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» экспертом - специалистом с высшим техническим образованием, аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России, проводится экспертиза качества следующих товаров: ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон, электронная книга, МР3-плеер, диктофон.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в Вологде , экспертиза техники , независимая экспертиза телефона , экспертиза телефона
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика COVID-19
Диагностика COVID-19
Диагностика COVID-19
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Деловые поездки на несколько дней в другой город, длительные командировки,
экскурсионные маршруты заставляют позаботиться о месте отдыха и ночлега,
удобно расположенном, максимально комфортном и доступном по цене.
На базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области" работает
просторный и уютный Гостевой дом, где рады принять гостей города на любой срок.
Если вы не знаете, где можно остановиться в Вологде, в вашем распоряжении одно-,
двух-, трех- и четырехместные номера от экономичных до класса люкс. Имеется
кухня для самостоятельного приготовления пищи и все необходимые удобства для
комфортного проживания. В шаговой доступности вся необходимая инфраструктура,
центр города с историческими объектами.
Где можно остановиться в Вологде? Забронируйте номер онлайн или по телефону (88172)75-00-70!
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Специфика энтеровирусов – в их размножении в желудочно-кишечном тракте. Они поражают детей и взрослых. Вызывают тяжелые реакции: рвоту, повышение температуры до 39-40 градусов, расстройство стула. Но выявить причину – возбудителя могут только анализы на энтеровирусную инфекцию. В Вологде их можно сдать у нас!
Согласие на обработку персональных данных