X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований при строительстве общественных зданий

К общественным зданиям относятся здания учебно-воспитательного назначения, здравоохранения и социального обслуживания населения, сервисного обслуживания, по обслуживанию общества и государства и др.

Существует свод правил – СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения», который распространяется на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых общественных зданий и сооружений. Это свод правил представляет собой актуализированную редакцию СНиП 31-06-2009.

В приложении к своду правил перечислены санитарные правила, требования которых должны выполняться при строительстве данных зданий – более 20 документов. Некоторые санитарные правила относятся к конкретным объектам или оборудованию (например, к плавательным бассейнам, к организации работы на копировально-множительной технике). Другие необходимо соблюдать при строительстве любых общественных зданий (гигиенические требования к освещению, инсоляции и солнцезащите, микроклимату и др.).

В своде правил выделен раздел «Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований». В разделе указано, что в помещениях с постоянными рабочими местами необходимо предусматривать естественное освещение, уровень которого должен соответствовать требованиям санитарных правил. Во всех основных и вспомогательных помещениях санитарными правилами установлен уровень искусственного освещения.

При завершении строительства здания следует провести инструментальные измерения уровня искусственного освещения, для того, чтобы убедиться в его достаточности. Пример из практики – во вновь выстроенном здании работник оступился, спускаясь по лестнице, и получил перелом ноги. Измерения показали, что освещенность лестничного пролета ниже нормируемой, что и было зафиксировано в акте расследования несчастного случая. На руководителя организации был наложен штраф.

Особое внимание следует уделять соблюдению в помещениях требований к параметрам микроклимата, как для холодного, так и теплого периода года. В нерабочее время возможно поддержание температурного режима ниже нормы, но не ниже 12 град.С. В своде правил указано, в каких случаях необходимо предусматривать воздушные и воздушно-тепловые завесы. Подтвердить соответствие параметров микроклимата гигиеническим нормативам может только проведение аккредитованной лабораторией измерений температуры и относительной влажности воздуха во всех основных помещениях здания.

В своде правил установлены конкретные требования к оборудованию систем вентиляции в зависимости от назначения помещений. Вентиляция должна обеспечивать необходимый воздухообмен и установленные требования к чистоте воздуха, что также должно быть подтверждено лабораторными исследованиями. Однако, следует обратить внимание на то, что при нарушениях, допущенных при монтаже вентиляционных систем в помещениях возможен повышенный уровень шума и вибрации. Измерение уровней этих физических факторов при работе вентсистем, а также от лифтов и технологического оборудования должно быть также проведено до начала эксплуатации объекта.

Исследования и измерения вредных факторов с выдачей экспертного заключения в короткий срок и по разумным расценкам проводят аккредитованные лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалов.

Гладышев Владимир Юрьевич,

заведующий санитарно-гигиеническим отделом,

врач по общей гигиене,

(88172)56-03-87

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
С сентября 2011 года открыт небольшой, уютный Гостевой Дом, который расположен в двухэтажном, отдельно стоящем здании, неподалёку от памятника поэту Николаю Рубцову и домом - музеем Петра 1.

Дом одновременно может принять 33 гостя. К услугам проживающих стандартные одно-, двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». Номера укомплектованы всем необходимым для проживания, в каждом номере телевизор, удобные кровати, новые столы, шкафы, тумбочки, свежее белье, махровые полотенца. В улучшенных номерах есть холодильники, душевые кабины, бойлеры, красивое белье изо льна. В номерах возможно размещение от 1 до 4 человек.

При необходимости можно воспользоваться услугами кухни самообслуживания, где есть все условия для приготовления и хранения продуктов (электроплита, печь СВЧ, холодильник, кухонная мебель, посуда, столовые приборы). К услугам проживающих - гладильная доска, утюг, фен.

Проехать до Гостевого Дома от железнодорожного и автовокзала можно без пересадки на маршрутных автобусах № 1. Расположение нашего Гостевого Дома позволяет за 10-15 минут дойти пешком до центра города вдоль Советского проспекта или доехать на общественном транспорте за 5-7 минут. Автобусная остановка находится рядом.

О нас знают в области, во многих городах России, очень любят у нас проживать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, о чём свидетельствуют выдержки из Книги отзывов: «…чистота и порядок, гостеприимство, доброжелательность, чуткость, уют, забота, лучше чем дома ...».

Мы будем очень рады видеть Вас в нашем Гостевом Доме, а заботливый персонал сделает все, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.

Наш адрес: г. Вологда, Советский проспект, д. 55, телефон: (8172) 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных