X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Безопасность колодезной воды

Приближается весна ...

Запасы снега, скапливающиеся в течение зимы, во время весеннего таяния являются главным источником питания поверхностных водоемов, являющихся основным источником питьевого водоснабжения крупных городов.

Поступление в водоем талых и дождевых вод приводит к резкому увеличению количества взвешенных веществ, бактериальной загрязненности и цветности воды. Одновременно уменьшаются щелочность и жесткость воды, могут попасть в водоем и опасные химические вещества и микроорганизмы, смытые с берегов талыми водами.

Обеспечение надежного функционирования систем водоподготовки в период сезонных колебаний уровня воды является одной из основных задач водоснабжающих организаций. Для обеспечения нормативного качества подаваемой населению воды вводятся особые режимы водоподготовки, связанные с использованием больших количеств реагентов и дезинфектантов, что само по себе может нести потенциальный вред здоровью населения, использующего ее для питья.

Не меньшие проблемы может создать весеннее половодье и для систем «малого водоснабжения»: частных колодцев, питающихся грунтовыми водами, отдельных артезианских скважин.

Как правило, уменьшается степень минерализации воды, изменяется ее цветность, может появиться запах и привкус гуминовых веществ, если поблизости находится болото.

Наибольшую опасность представляет смыв талыми водами с поверхности почвы органических веществ, содержащих микроорганизмы (навоз, остатки пищевых продуктов и кормов, продукты жизнедеятельности животных и человека).

В случае, если водозаборное устройство недостаточно защищено от попадания поверхностных стоков (затапливается паводковыми водами, сруб колодца не имеет надежного глиняного замка, оголовок скважины негерметичен), микроорганизмы попадут в питьевую воду, что может привести к вспышке инфекционных заболеваний, в том числе таких опасных, как дизентерия, туляремия, лептоспироз, ротавирусные инфекции.

Вместе с микроорганизмами в воду могут попасть нефтепродукты, минеральные удобрения, другие химические вещества.

В ряде случаев, при неудачном выборе места для колодца – на месте старых построек, вблизи животноводческих хозяйств, складов удобрений и пестицидов, баз автотракторной техники, складов ГСМ и т.д. – вода может быть загрязнена и при устройстве колодца в соответствии со всеми техническими нормами. Загрязнения попадут в него с потоком подземных вод.

Профилактика загрязнения питьевой воды заключается в мероприятиях по предотвращению затопления колодцев и скважин при выборе места их размещения, гидроизоляции срубов колодцев и оголовков скважин.

Срубы колодцев должны иметь крышки для предотвращения попадания в них мусора.

Если загрязнение колодца произошло можно воспользоваться Требованиями к проведению дезинфекции шахтных колодцев и обеззараживанию воды в них приведенными в СанПиН 2.1.4.1175-02 " Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения ".

За рекомендациями по очистке и дезинфекции скважины можно обратиться в организацию, проводившую ее устройство. 

Вода, которую Вы пьете, может выглядеть совершенно чистой. Однако, всего лишь около трех процентов из нескольких тысяч веществ, которые могут быть растворены в воде, можно определить по вкусу, запаху или цвету.

Убедиться в безопасности питьевой воды можно путем проведения лабораторных исследований в лабораториях, аккредитованных на проведение микробиологических и санитарно-химических исследований.

Во всех случаях не рекомендуется пользоваться для питьевых нужд некипяченой водой.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В наше время известно немыслимое количество различных вирусов и инфекций, многие из которых имеют весьма схожие симптомы. Поэтому, чтобы правильно определить заболевание и назначить грамотное лечение, каждый врач, в случае необходимости, отправляет своего пациента на диагностику, благодаря которой можно получить полную и достоверную информацию о болезни.

Для установления различных инфекций и респираторных заболеваний часто назначают мазки из зева, носа.
Однако, такое специфичное и узконаправленное исследование можно пройти далеко не в каждом медицинском учреждении.

В «Центре гигиены и эпидемиологии» берут мазок из зева, носа для анализов!
Мы предлагаем:
комфортные условия забора;
удобное время для сдачи анализа;
профессиональные услуги;
самые точные результаты;
оперативность ответов;
доступные расценки.

Причем в нашем центре действует также уникальная услуга - возможность забора мазка из зева, носа прямо на дому!
Телефон: (88172)75...
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных