X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Безопасность колодезной воды

Приближается весна ...

Запасы снега, скапливающиеся в течение зимы, во время весеннего таяния являются главным источником питания поверхностных водоемов, являющихся основным источником питьевого водоснабжения крупных городов.

Поступление в водоем талых и дождевых вод приводит к резкому увеличению количества взвешенных веществ, бактериальной загрязненности и цветности воды. Одновременно уменьшаются щелочность и жесткость воды, могут попасть в водоем и опасные химические вещества и микроорганизмы, смытые с берегов талыми водами.

Обеспечение надежного функционирования систем водоподготовки в период сезонных колебаний уровня воды является одной из основных задач водоснабжающих организаций. Для обеспечения нормативного качества подаваемой населению воды вводятся особые режимы водоподготовки, связанные с использованием больших количеств реагентов и дезинфектантов, что само по себе может нести потенциальный вред здоровью населения, использующего ее для питья.

Не меньшие проблемы может создать весеннее половодье и для систем «малого водоснабжения»: частных колодцев, питающихся грунтовыми водами, отдельных артезианских скважин.

Как правило, уменьшается степень минерализации воды, изменяется ее цветность, может появиться запах и привкус гуминовых веществ, если поблизости находится болото.

Наибольшую опасность представляет смыв талыми водами с поверхности почвы органических веществ, содержащих микроорганизмы (навоз, остатки пищевых продуктов и кормов, продукты жизнедеятельности животных и человека).

В случае, если водозаборное устройство недостаточно защищено от попадания поверхностных стоков (затапливается паводковыми водами, сруб колодца не имеет надежного глиняного замка, оголовок скважины негерметичен), микроорганизмы попадут в питьевую воду, что может привести к вспышке инфекционных заболеваний, в том числе таких опасных, как дизентерия, туляремия, лептоспироз, ротавирусные инфекции.

Вместе с микроорганизмами в воду могут попасть нефтепродукты, минеральные удобрения, другие химические вещества.

В ряде случаев, при неудачном выборе места для колодца – на месте старых построек, вблизи животноводческих хозяйств, складов удобрений и пестицидов, баз автотракторной техники, складов ГСМ и т.д. – вода может быть загрязнена и при устройстве колодца в соответствии со всеми техническими нормами. Загрязнения попадут в него с потоком подземных вод.

Профилактика загрязнения питьевой воды заключается в мероприятиях по предотвращению затопления колодцев и скважин при выборе места их размещения, гидроизоляции срубов колодцев и оголовков скважин.

Срубы колодцев должны иметь крышки для предотвращения попадания в них мусора.

Если загрязнение колодца произошло можно воспользоваться Требованиями к проведению дезинфекции шахтных колодцев и обеззараживанию воды в них приведенными в СанПиН 2.1.4.1175-02 " Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения ".

За рекомендациями по очистке и дезинфекции скважины можно обратиться в организацию, проводившую ее устройство. 

Вода, которую Вы пьете, может выглядеть совершенно чистой. Однако, всего лишь около трех процентов из нескольких тысяч веществ, которые могут быть растворены в воде, можно определить по вкусу, запаху или цвету.

Убедиться в безопасности питьевой воды можно путем проведения лабораторных исследований в лабораториях, аккредитованных на проведение микробиологических и санитарно-химических исследований.

Во всех случаях не рекомендуется пользоваться для питьевых нужд некипяченой водой.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» оказывает услугу по диагностике COVID-19
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» оказывает услугу по диагностике COVID-19
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» оказывает услугу по диагностике COVID-19
АНАЛИЗ НА COVID-19

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина, 1-а предлагает качественное и профессиональное обследование!

1. Тестирование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР*:

ПЦР (ДНК возбудителя) - 1000 рублей для некоммерческих организаций

ПЦР (ДНК возбудителя) -1400 рублей (кроме некоммерческих организаций)

Забор мазков из носа и ротоглотки – 135 рублей.

Взятие биоматериала осуществляется не ранее, чем через 2 часа после приема пищи и питья; до полоскания, орошений лекарственными средствами; курения.

*Исследования проводятся в отношении лиц, не относящихся к категориям, указанным в п.1.5. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019", СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", а именно:

- лиц, прибывших на территорию Российской Федерации с наличие...
Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Недорогие номера в Вологде. Забронируйте онлайн!
Для любого, кто собирается выехать в другой город, вопрос жилья стоит очень
остро. Всех интересует не просто название гостиницы, а все возможности, какие она
может нам предложить – удобства в номерах, номерной фонд и стоимость
пребывания в сутки, автостоянка, возможность онлайн бронирования,
неограниченный доступ в Интернет многое другое. Но главное, с чего начинаются
наши поиски – с вопроса о том, где можно снять недорогой номер?
Если вы планируете приезд в город Вологда, то наиболее оптимальный по
расценкам и наиболее лучший по комфорту вариант – это наш Гостевой дом. Своим
постояльцам мы обеспечили в полной мере современные условия пребывания, а
также все, что требуется для настоящего и полноценного отдыха:
- чистые и уютные номера,
- спокойные соседи,
- внимательный персонал, берущий на себя многие заботы о вашем пребывании и
готовый помочь с любыми вопросами,
- круглосуточное обслуживание.
Кроме того, мы предлагаем не просто хорошо обставленные и чистые комнаты
с наличием или отсутствием соседей, но и проживание по вашему бюджету. Так что
на вопрос - где снять недорогой номер - мы ответили предоставлением оптимальных
расценок.
Стоит отметить, что оформить бронь можно у нас и заранее. Для этого вам
достаточно заполнить онлайн заявку и отправить ее нам. Далее
наши сотрудники с вами свяжутся. Это позволит вам не беспокоиться по поводу
своего проживания в Вологде. Телефон: (88172)75-00-70.
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Самое удобное, когда ты куда-нибудь едешь и на долго, это знать, что у тебя есть где остановиться. Не всякий из нас в каждом городе имеет знакомых или родственников, которые позволили бы поселиться у них с комфортом и на длительное время. А потому все мы сталкиваемся с необходимостью забронировать недорогой номер в гостинице. И если, вы едете в Вологду, то это можно сделать в нашем Гостевом доме.

Наш гостевой дом – это современный удобный комплекс, пребывание в котором мы стараемся сделать наиболее комфортным. У нас не только уютные, чистые и недорогие номера, но и множество других дополнительных услуг.
Мы готовы предложить вам номера на любой вкус, исходя из вашего представления о комфорте и бюджете. Кроме того, забронировать номер у нас, вы можете онлайн, через наш сайт, где вам будет предложена очень удобная и простая форма для заполнения, по отправке которой мы дадим вам оперативный ответ, чтобы не заставлять вас ждать. Но если же у вас возникнет какой-либо вопрос, то вы сможете легко до нас дозвониться. Забронировать недорогой номер в Вологде у нас очень просто и быстро! Телефон: (88172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных