X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Правила отбора проб для анализа

В жизни современного человека возникают ситуации, когда нужно срочно сдать анализы. Куда обращаться? Как выбрать лабораторию, которой можно доверять? Качество проведения анализов во многом зависит от оснащения и квалификации персонала. Специализация отделения бактериальных и паразитарных инфекций микробиологической лаборатории центра «Гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по ул. Яшина, 1-а – это бактериологическая и паразитологическая диагностика. Применение классических и высокотехнологичных лабораторных методов позволяет проводить нужные для пациента анализы в кратчайшие сроки. Однако необходимо помнить, что для достоверности результатов необходимо соблюдать правила забора материала.

ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕКАЛИЙ

Общие правила подготовки к исследованию кала:

 Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, желательно не ранее двух недель после ее окончания.
 Для исследования собирают свежевыделенный кал.
 Предварительно напишите на этикетке емкости для кала Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату сбора материала.

ОТБОР КАЛА ДЛЯ ПОСЕВА НА ДИСБАКТЕРИОЗ

Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания (если невозможно, то не ранее, чем через 12 часов после отмены препарата). Аналогичной тактики следует придерживаться при лечении пациентов эубиотиками (бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии и др.)

За 1-3 дня до взятия пробы исключить из рациона питания продукты, усиливающие процесс брожения в кишечнике, а также алкоголь, антимикробные лекарственные препараты. Необходимо отменить применение слабительных препаратов, и прекратить введение ректальных свечей. От момента последнего приема пищи до взятия материала должно пройти не менее 8-10 часов.

Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден!

Правила сбора:

Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в стерильный контейнер. Собирают кал на чистую поверхность. Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Мерной ложкой, вмонтированной в крышку контейнера, материал берут из средней порции кала в количестве не менее 2 г (3 ложки). Если фекалии содержат слизь, кровяные, белые прожилки, отбор материала на исследование предпочтительно провести из данного участка. Следует избегать попадания кусочков непереваренной пищи и мочи.

Правила хранения материала:
Свежий кал надо доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

ОТБОР КАЛА НА ГЕЛЬМИНТЫ, ПРОСТЕЙШИЕ В КОНСЕРВАНТ

Собирают кал на чистую поверхность. Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в чистую посуду. На исследования нельзя направлять кал после клизмы. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов.

В контейнер ежедневно или с интервалом 1 – 2 дня добавляют небольшую (объемом с горошину) порцию кала из разных мест, так, чтобы объем пробы не превышал метку на контейнере (контейнер с консервантом выдается в лаборатории). Материал тщательно перемешивают с консервантом и хранят в темном прохладном месте до 2-3 недель. Не употреблять в пищу грибы, печень. В случае лечения антибиотиками или антибактериальными препаратами кал для исследования следует начать собирать спустя 7-10 дней после окончания приема препаратов.
Жидкий стул следует собрать однократно в консервант не менее 5 мл и пробу кала без консерванта в чистую посуду, доставить в лабораторию в этот же день.

Условия хранения:
Хранить до доставки в лабораторию при температуре 2-8° С. На простейшие желательно доставлять свежевыделенный кал.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в вологде , анализ кала , сбор анализов
Комментарии к новости

Другие новости

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных