X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Правила отбора проб для анализа

В жизни современного человека возникают ситуации, когда нужно срочно сдать анализы. Куда обращаться? Как выбрать лабораторию, которой можно доверять? Качество проведения анализов во многом зависит от оснащения и квалификации персонала. Специализация отделения бактериальных и паразитарных инфекций микробиологической лаборатории центра «Гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по ул. Яшина, 1-а – это бактериологическая и паразитологическая диагностика. Применение классических и высокотехнологичных лабораторных методов позволяет проводить нужные для пациента анализы в кратчайшие сроки. Однако необходимо помнить, что для достоверности результатов необходимо соблюдать правила забора материала.

ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕКАЛИЙ

Общие правила подготовки к исследованию кала:

 Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, желательно не ранее двух недель после ее окончания.
 Для исследования собирают свежевыделенный кал.
 Предварительно напишите на этикетке емкости для кала Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату сбора материала.

ОТБОР КАЛА ДЛЯ ПОСЕВА НА ДИСБАКТЕРИОЗ

Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания (если невозможно, то не ранее, чем через 12 часов после отмены препарата). Аналогичной тактики следует придерживаться при лечении пациентов эубиотиками (бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии и др.)

За 1-3 дня до взятия пробы исключить из рациона питания продукты, усиливающие процесс брожения в кишечнике, а также алкоголь, антимикробные лекарственные препараты. Необходимо отменить применение слабительных препаратов, и прекратить введение ректальных свечей. От момента последнего приема пищи до взятия материала должно пройти не менее 8-10 часов.

Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден!

Правила сбора:

Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в стерильный контейнер. Собирают кал на чистую поверхность. Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Мерной ложкой, вмонтированной в крышку контейнера, материал берут из средней порции кала в количестве не менее 2 г (3 ложки). Если фекалии содержат слизь, кровяные, белые прожилки, отбор материала на исследование предпочтительно провести из данного участка. Следует избегать попадания кусочков непереваренной пищи и мочи.

Правила хранения материала:
Свежий кал надо доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

ОТБОР КАЛА НА ГЕЛЬМИНТЫ, ПРОСТЕЙШИЕ В КОНСЕРВАНТ

Собирают кал на чистую поверхность. Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в чистую посуду. На исследования нельзя направлять кал после клизмы. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов.

В контейнер ежедневно или с интервалом 1 – 2 дня добавляют небольшую (объемом с горошину) порцию кала из разных мест, так, чтобы объем пробы не превышал метку на контейнере (контейнер с консервантом выдается в лаборатории). Материал тщательно перемешивают с консервантом и хранят в темном прохладном месте до 2-3 недель. Не употреблять в пищу грибы, печень. В случае лечения антибиотиками или антибактериальными препаратами кал для исследования следует начать собирать спустя 7-10 дней после окончания приема препаратов.
Жидкий стул следует собрать однократно в консервант не менее 5 мл и пробу кала без консерванта в чистую посуду, доставить в лабораторию в этот же день.

Условия хранения:
Хранить до доставки в лабораторию при температуре 2-8° С. На простейшие желательно доставлять свежевыделенный кал.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

сбор анализов , анализ кала , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
С сентября 2011 года открыт небольшой, уютный Гостевой Дом, который расположен в двухэтажном, отдельно стоящем здании, неподалёку от памятника поэту Николаю Рубцову и домом - музеем Петра 1.

Дом одновременно может принять 33 гостя. К услугам проживающих стандартные одно-, двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». Номера укомплектованы всем необходимым для проживания, в каждом номере телевизор, удобные кровати, новые столы, шкафы, тумбочки, свежее белье, махровые полотенца. В улучшенных номерах есть холодильники, душевые кабины, бойлеры, красивое белье изо льна. В номерах возможно размещение от 1 до 4 человек.

При необходимости можно воспользоваться услугами кухни самообслуживания, где есть все условия для приготовления и хранения продуктов (электроплита, печь СВЧ, холодильник, кухонная мебель, посуда, столовые приборы). К услугам проживающих - гладильная доска, утюг, фен.

Проехать до Гостевого Дома от железнодорожного и автовокзала можно без пересадки на маршрутных автобусах № 1. Расположение нашего Гостевого Дома позволяет за 10-15 минут дойти пешком до центра города вдоль Советского проспекта или доехать на общественном транспорте за 5-7 минут. Автобусная остановка находится рядом.

О нас знают в области, во многих городах России, очень любят у нас проживать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, о чём свидетельствуют выдержки из Книги отзывов: «…чистота и порядок, гостеприимство, доброжелательность, чуткость, уют, забота, лучше чем дома ...».

Мы будем очень рады видеть Вас в нашем Гостевом Доме, а заботливый персонал сделает все, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.

Наш адрес: г. Вологда, Советский проспект, д. 55, телефон: (8172) 75-00-70!
Организация по защите прав потребителя
Организация по защите прав потребителя
Организация по защите прав потребителя
Нарушение прав потребителей - не редкость в наше время, практически каждый сталкивался с такой проблемой. Но не все могут в ней разобраться: некоторые из-за своей правовой неграмотности просто не знают, что на самом деле их права нарушены, другие же не знают, как себя защитить. В таком случае рекомендуем вам сразу же обратиться к нам - в организацию по защите прав потребителей "Центр гигиены и эпидемиологии".

Наши юристы-консультанты всегда готовы помочь, предоставив полноценную информацию по вашей проблеме и разобравшись в ней. В нашей компетенции составление претензий, обращений, жалоб, ходатайств и даже исковых заявлений. При разрешении ситуации в судебном порядке, наша организация по защите прав потребителей готова представлять ваши интересы.

Если ваши права нарушены, вам продан некачественный товар или предоставили услугу ненадлежащего качества, обращайтесь в нашу организацию по защите прав потребителей!
Согласие на обработку персональных данных