X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Правила отбора проб для анализа

В жизни современного человека возникают ситуации, когда нужно срочно сдать анализы. Куда обращаться? Как выбрать лабораторию, которой можно доверять? Качество проведения анализов во многом зависит от оснащения и квалификации персонала. Специализация отделения бактериальных и паразитарных инфекций микробиологической лаборатории центра «Гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по ул. Яшина, 1-а – это бактериологическая и паразитологическая диагностика. Применение классических и высокотехнологичных лабораторных методов позволяет проводить нужные для пациента анализы в кратчайшие сроки. Однако необходимо помнить, что для достоверности результатов необходимо соблюдать правила забора материала.

ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕКАЛИЙ

Общие правила подготовки к исследованию кала:

 Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, желательно не ранее двух недель после ее окончания.
 Для исследования собирают свежевыделенный кал.
 Предварительно напишите на этикетке емкости для кала Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату сбора материала.

ОТБОР КАЛА ДЛЯ ПОСЕВА НА ДИСБАКТЕРИОЗ

Материал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания (если невозможно, то не ранее, чем через 12 часов после отмены препарата). Аналогичной тактики следует придерживаться при лечении пациентов эубиотиками (бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии и др.)

За 1-3 дня до взятия пробы исключить из рациона питания продукты, усиливающие процесс брожения в кишечнике, а также алкоголь, антимикробные лекарственные препараты. Необходимо отменить применение слабительных препаратов, и прекратить введение ректальных свечей. От момента последнего приема пищи до взятия материала должно пройти не менее 8-10 часов.

Кал, полученный после клизмы, для исследования непригоден!

Правила сбора:

Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в стерильный контейнер. Собирают кал на чистую поверхность. Не рекомендуется собирать кал из унитаза. Мерной ложкой, вмонтированной в крышку контейнера, материал берут из средней порции кала в количестве не менее 2 г (3 ложки). Если фекалии содержат слизь, кровяные, белые прожилки, отбор материала на исследование предпочтительно провести из данного участка. Следует избегать попадания кусочков непереваренной пищи и мочи.

Правила хранения материала:
Свежий кал надо доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

ОТБОР КАЛА НА ГЕЛЬМИНТЫ, ПРОСТЕЙШИЕ В КОНСЕРВАНТ

Собирают кал на чистую поверхность. Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в чистую посуду. На исследования нельзя направлять кал после клизмы. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов.

В контейнер ежедневно или с интервалом 1 – 2 дня добавляют небольшую (объемом с горошину) порцию кала из разных мест, так, чтобы объем пробы не превышал метку на контейнере (контейнер с консервантом выдается в лаборатории). Материал тщательно перемешивают с консервантом и хранят в темном прохладном месте до 2-3 недель. Не употреблять в пищу грибы, печень. В случае лечения антибиотиками или антибактериальными препаратами кал для исследования следует начать собирать спустя 7-10 дней после окончания приема препаратов.
Жидкий стул следует собрать однократно в консервант не менее 5 мл и пробу кала без консерванта в чистую посуду, доставить в лабораторию в этот же день.

Условия хранения:
Хранить до доставки в лабораторию при температуре 2-8° С. На простейшие желательно доставлять свежевыделенный кал.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

сбор анализов , анализ кала , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика COVID-19
Диагностика COVID-19
Диагностика COVID-19
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Деловые поездки на несколько дней в другой город, длительные командировки,
экскурсионные маршруты заставляют позаботиться о месте отдыха и ночлега,
удобно расположенном, максимально комфортном и доступном по цене.
На базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области" работает
просторный и уютный Гостевой дом, где рады принять гостей города на любой срок.
Если вы не знаете, где можно остановиться в Вологде, в вашем распоряжении одно-,
двух-, трех- и четырехместные номера от экономичных до класса люкс. Имеется
кухня для самостоятельного приготовления пищи и все необходимые удобства для
комфортного проживания. В шаговой доступности вся необходимая инфраструктура,
центр города с историческими объектами.
Где можно остановиться в Вологде? Забронируйте номер онлайн или по телефону (88172)75-00-70!
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Анализы на энтеровирусную инфекцию в Вологде
Специфика энтеровирусов – в их размножении в желудочно-кишечном тракте. Они поражают детей и взрослых. Вызывают тяжелые реакции: рвоту, повышение температуры до 39-40 градусов, расстройство стула. Но выявить причину – возбудителя могут только анализы на энтеровирусную инфекцию. В Вологде их можно сдать у нас!
Согласие на обработку персональных данных