X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ГРИПП А(H3N2)

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2016-2017г в Вологодской области наблюдается с первой декады декабря 2016г. По данным эпидмониторинга за циркуляцией респираторных вирусов при лабораторном обследовании больных выявляются возбудители негриппозной этиологии (метапневмовирусы, аденовирусы, риновирусы, возбудители парагриппа II-IV типов), а также вирус гриппа А/H3N2/, по антигенным свойствам подобный вакцинному штамму A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) и сохранивший чувствительность к озельтамивиру и умифеновиру. Данный вирус является возбудителем так называемого «гонконгского гриппа».

«ГОНКОНГСКИЙ ГРИПП» – ЧТО ЭТО?

Возбудителем «гонконгского гриппа» является вирус типа А (H3N2). Впервые об этом заболевании услышали в 1968 году, когда в Гонконге началась пандемия гриппа. Штамм вируса появился внезапно вследствие мутации вирусов гриппа, циркулирующих среди птиц. Иммунная система людей была не знакома с этим вирусом, этому заболеваемость приобрела массовый характер с высоким процентом смертельных случаев.

После пандемии 1968 года циркуляция вирусов гриппа типа А (H3N2) неоднократно регистрировалась в Северном полушарии. В 2015-2016гг циркулировал штамм А/Switzerland/9715293/2013 (H3N2). В 2016-2017гг – вирус гриппа типа А (H3N2), подобный выделенному в Гонконге в 2014г - A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Штамм A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) имеет несколько иную антигенную структуру по сравнению с ранее циркулировавшими штаммами, поэтому иммунная система россиян с ним не знакома. Исключение составляют лица, привитые от гриппа в текущем эпидсезоне.

СИМПТОМЫ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

 Первые признаки заболевания появляются через 1-2 дня после заражения:
 Сильная интоксикация в виде слабости, головной боли, недомогания и даже тошноты.
 Повышение температуры тела до 39 -40 градусов и выше, которую не всегда удается сбить с первого раза.
 Озноб.
 Боль в пояснице, спине, руках, ногах, глазах.
 Заложенность носа и горла.
 Сухой кашель.
 У некоторых больных на фоне описанных симптомов появляются расстройства пищеварения – понос, боль в желудке, рвота.
 Тяжелое состояние сохраняется, как правило, 3-4 дня.

Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, людей с общей соматической патологией, у них чаще всего развиваются осложнения недуга.

ОСЛОЖНЕНИЯ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

«Гонконгский грипп» может стать причиной осложнений в виде:
 миокардита;
 пневмонии;
 энцефалита;
 менингита;
 шокового состояния.

Возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез. У людей, имеющих хронические заболевания внутренних органов, может спровоцировать серьезное обострение и декомпенсацию этих недугов.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ГРИППА?

 

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА И ОРВИ 

Назначение этиотропного (направленного на причину болезни) лечения – залог благоприятного прогноза течения заболевания. Выбор препарата для лечения во многом зависит от вида возбудителя, вызвавшего заболевание.
Комплексное исследование на «респираторные» вирусы, проводимое на базе микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет достоверно установить, какой из 15 определяемых возбудителей гриппа и ОРВИ явился причиной заболевания. Результаты лабораторного анализа дают возможность своевременно начать этиотропное лечение и избежать тяжелых осложнений.

Мазки из зева и носа на определение «респираторных» вирусов, кровь на определение антител к возбудителям гриппа можно сдать на исследование в отделение особо опасных и вирусных инфекций микробиологической лаборатории в рабочие дни с 8.30 до 16-00 по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-а, вход со двора, II подъезд, 3 этаж.

Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ
Забор анализов осуществляется  с 8.30 ч. до 16.00 ч.
ВОЗМОЖЕН ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА НА ДОМ ДЛЯ ЗАБОРА МАЗКОВ

По всем вопросам, касающимся диагностики инфекционных заболеваний можно обращаться по телефону 75-50-31
Контактное лицо: врач-вирусолог Зорина Дарья Михайловна
врач-бактериолог Евсюкова Надежда Александровна
врач КЛД Зубова Мария Владимировна

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

симптомы гриппа , грипп , в вологде , гонконгский грипп , анализ на грипп
Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных