X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ГРИПП А(H3N2)

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2016-2017г в Вологодской области наблюдается с первой декады декабря 2016г. По данным эпидмониторинга за циркуляцией респираторных вирусов при лабораторном обследовании больных выявляются возбудители негриппозной этиологии (метапневмовирусы, аденовирусы, риновирусы, возбудители парагриппа II-IV типов), а также вирус гриппа А/H3N2/, по антигенным свойствам подобный вакцинному штамму A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) и сохранивший чувствительность к озельтамивиру и умифеновиру. Данный вирус является возбудителем так называемого «гонконгского гриппа».

«ГОНКОНГСКИЙ ГРИПП» – ЧТО ЭТО?

Возбудителем «гонконгского гриппа» является вирус типа А (H3N2). Впервые об этом заболевании услышали в 1968 году, когда в Гонконге началась пандемия гриппа. Штамм вируса появился внезапно вследствие мутации вирусов гриппа, циркулирующих среди птиц. Иммунная система людей была не знакома с этим вирусом, этому заболеваемость приобрела массовый характер с высоким процентом смертельных случаев.

После пандемии 1968 года циркуляция вирусов гриппа типа А (H3N2) неоднократно регистрировалась в Северном полушарии. В 2015-2016гг циркулировал штамм А/Switzerland/9715293/2013 (H3N2). В 2016-2017гг – вирус гриппа типа А (H3N2), подобный выделенному в Гонконге в 2014г - A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Штамм A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) имеет несколько иную антигенную структуру по сравнению с ранее циркулировавшими штаммами, поэтому иммунная система россиян с ним не знакома. Исключение составляют лица, привитые от гриппа в текущем эпидсезоне.

СИМПТОМЫ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

 Первые признаки заболевания появляются через 1-2 дня после заражения:
 Сильная интоксикация в виде слабости, головной боли, недомогания и даже тошноты.
 Повышение температуры тела до 39 -40 градусов и выше, которую не всегда удается сбить с первого раза.
 Озноб.
 Боль в пояснице, спине, руках, ногах, глазах.
 Заложенность носа и горла.
 Сухой кашель.
 У некоторых больных на фоне описанных симптомов появляются расстройства пищеварения – понос, боль в желудке, рвота.
 Тяжелое состояние сохраняется, как правило, 3-4 дня.

Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, людей с общей соматической патологией, у них чаще всего развиваются осложнения недуга.

ОСЛОЖНЕНИЯ ГОНКОНГСКОГО ГРИППА

«Гонконгский грипп» может стать причиной осложнений в виде:
 миокардита;
 пневмонии;
 энцефалита;
 менингита;
 шокового состояния.

Возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез. У людей, имеющих хронические заболевания внутренних органов, может спровоцировать серьезное обострение и декомпенсацию этих недугов.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ГРИППА?

 

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА И ОРВИ 

Назначение этиотропного (направленного на причину болезни) лечения – залог благоприятного прогноза течения заболевания. Выбор препарата для лечения во многом зависит от вида возбудителя, вызвавшего заболевание.
Комплексное исследование на «респираторные» вирусы, проводимое на базе микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет достоверно установить, какой из 15 определяемых возбудителей гриппа и ОРВИ явился причиной заболевания. Результаты лабораторного анализа дают возможность своевременно начать этиотропное лечение и избежать тяжелых осложнений.

Мазки из зева и носа на определение «респираторных» вирусов, кровь на определение антител к возбудителям гриппа можно сдать на исследование в отделение особо опасных и вирусных инфекций микробиологической лаборатории в рабочие дни с 8.30 до 16-00 по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-а, вход со двора, II подъезд, 3 этаж.

Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ
Забор анализов осуществляется  с 8.30 ч. до 16.00 ч.
ВОЗМОЖЕН ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА НА ДОМ ДЛЯ ЗАБОРА МАЗКОВ

По всем вопросам, касающимся диагностики инфекционных заболеваний можно обращаться по телефону 75-50-31
Контактное лицо: врач-вирусолог Зорина Дарья Михайловна
врач-бактериолог Евсюкова Надежда Александровна
врач КЛД Зубова Мария Владимировна

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

симптомы гриппа , грипп , в вологде , гонконгский грипп , анализ на грипп
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных