X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

О деятельности Органа инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в 2016 году

В 2016 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» (далее – Учреждение) выполнено всего 2175 санитарно-эпидемиологических экспертиз, что составляет 115% к  количеству экспертиз, проведенных в 2015 г. (1880 экспертиз).  

     В рамках государственного задания  в 2016 г. оформлено 1225  экспертных заключения или 110% к 2015 г. (1104 экспертизы).  Из общего количества экспертиз 368 - экспертизы условий проживания, проводимые в рамках опеки и попечительства (30%),  по 223 экспертизы  или по 18%  -  экспертизы, выполненные в рамках лицензирования образовательной и медицинской деятельности.

     Количество экспертиз, подготовленных на договорной основе – 950  (в  2015 г. - 776 экспертиз). 

     Основной объем экспертиз, выполненных в 2016 г. в рамках государственного задания выполнен областным центром (37% от общего количества) и  филиалом в г.Череповец (34%).  Филиалами подготовлено: в г.В-Устюг - 13%, в г.Сокол -  7%,  в г.г.Тотьма и Кириллов - по 3% от общего количества экспертных заключений.  

  Основной объем экспертиз, проведенных  в 2015 г. на договорной основе приходится на областной центр – 808 или 85% ,  что, в основном, связано  с выполнением специалистами областного центра наиболее сложных и специфических видов  экспертиз (проекты  ПРТО и  обоснования размеров санитарно-защитных зон,  экспертиза продукции и классов опасности отходов). 

   В 2016 г. от всего количества экспертных заключений  отрицательных выдано  5,3% (в 2015 г. – 7%).  Наибольшее количество отрицательных экспертиз отмечается по медицинской  - 18% и  образовательной  деятельности – 10%,   деятельности с отходами производства и потребления – 19%.

   

 С целью качественной подготовки экспертных заключений  во 2 квартале в Учреждении проведен семинар по актуальным вопросам экспертизы по разделу гигиены питания и  гигиены детей и подростков, в 4 квартале – по вопросам коммунальной гигиены и гигиены труда. В течение первого полугодия 2016 г. проведена  большая работа по подготовке к проведению процедуры подтверждения компетентности Органа инспекции Учреждения и филиалов, которая была успешно пройдена в июле.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены и эпидемиологии , фбуз центр гигиены , центр гигиены , центр гигиены и эпидемиологии в вологодской области , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных