X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Токсокароз. Что это?

Токсокароз - геогельминтоз, вызываемый личинками нематод рода Toxocara плотоядных животных семейств собачьих и кошачьих.

Зараженность людей токсокарами варьирует от 2,6% в Бельгии до 80% на Карибских островах. В России, по данным эпидемиологических и серологических исследований, инвазировано до 0,5 млн человек, зараженность варьирует до 21,5%. Наблюдается ежегодный рост заболеваемости, особенно у детей в сельской местности.

Источник инвазии для человека– собаки (редко кошки), обсеменяющие почву яйцами гельминтов. Люди не могут быть источником заражения, так как в организме человека паразит не достигает половозрелой стадии и не выделяет яйца во внешнюю среду.

Жизненный цикл Toxocara canis

Человек заражается при проглатывании яиц токсокар с пищевыми продуктами и водой, при вдыхании пыли, а также при контакте с инвазированными животными. К группе риска относятся: дети 1,5 - 5 лет, контактирующие с почвой и собаками; люди, имеющие профессиональный контакт с животными и почвой (ветеринарные работники, сотрудники питомников, цирков, зоопарков, рабочие коммунального хозяйства, продавцы овощных магазинов, работники овощных баз); владельцы приусадебных участков, домашних животных.

В кишечнике человека из яиц выходят личинки и пробуравливают стенку кишки, проникают в лимфатические и кровеносные сосуды и заносятся во все органы и ткани: печень, легкие, глаза, селезенку, скелетные мышцы и головной мозг. Попав в мелкие капилляры (диаметром 0,02 мм), личинки застревают в паренхиме органа, где задерживаются, сохраняя жизнеспособность в течение многих месяцев и лет.

При миграции личинки травмируют ткани, вызывают геморрагии, некрозы, могут быть проводниками и инокуляторами патогенной микрофлоры.

Симптомы

Для токсокароза характерно длительное (до нескольких лет), рецидивирующее течение. Клинические рецидивы обусловлены периодическим высвобождением личинок паразита из гранулем и возобновлением их миграции. У больного наблюдается субфебрилитет, сухой кашель, приступы удушья, эозинофилия; снижение зрения. Детей до 3 лет и больных с тяжелыми формами инвазии лечат только в стационаре.

Профилактика токсокароза:

обследование и своевременная дегельминтизация собак, ограничение численности бродячих собак, оборудование специальных площадок для выгула собак и их гигиеническое содержание;
 мытье рук после контакта с почвой и животными, тщательное мытье зелени, ягод, овощей, которые загрязнены землей, защита песочниц пленкой или щитами от посещения их животными, регулярная смена песка в детских песочницах (3 раза в год).

Диагностика

Эффективно и своевременно поставить диагноз токсокароз можно только после серологического исследования крови человека (поскольку клиническая симптоматика малоспецифична, а паразитологические методы для прижизненной диагностики практически не используются из-за отсутствия возможности обнаружения мигрирующих личинок).

Диагностическое обследование на токсокароз Вы можете пройти в

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где лаборатории оснащены уникальным оборудованием и работают высококвалифицированные специалисты.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ВО» гарантирует достоверность и конфиденциальность результата исследования.

Консультации по телефонам: (88172)75-95-64, 75-50-31
г.Вологда, ул.Яшина, д.1а

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

токсокароз , сдать анализы , в вологде , сдать анализы вологда , анализ на токсокароз
Комментарии к новости

Другие новости

Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных