X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Экспертиза качества товара

В случае обнаружения потребителем в товаре недостатков в течение гарантийного срока Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости. - экспертизу товара за свой счет.

Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация, как правило, сервисный центр. Результатом проверки качества товара является акт.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация) обязаны провести экспертизу товара за свой счет в период установленного гарантийного срока.

В качестве эксперта могут быть выбраны любые лица, обладающие специальными познаниями по предмету проведения экспертизы. Услуги по проведению товароведческой экспертизы не лицензируются.

Однако желательно проверить наличие у эксперта, который непосредственно будет проводить экспертизу:

образования;
 опыта работы;
 сертификатов по предмету проведения экспертизы.

Подтверждение квалификации эксперта может потребоваться в случае возникновения спора с продавцом.

Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Поэтому сервисный центр не может проводить экспертизу, т.к. он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт (телефонов, планшетов, ноутбуков), а это значит, что сервисный центр является заинтересованным лицом.

Результатом экспертного исследования является экспертное заключение.

Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара или экспертизы товара.

Рекомендуем для проведения экспертизы предоставлять товар с недостатками самостоятельно в назначенное продавцом время и место, а не оставлять в магазине для проведения проверки качества.

Если Вы не согласны с результатами проверки/экспертизы, сделайте об этом отметку в документах продавца и обратитесь в независимую экспертную организацию.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» экспертом - специалистом с высшим техническим образованием, аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России, проводится экспертиза качества следующих товаров: ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон, электронная книга, МР3-плеер, диктофон.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,pав.отделением по защите прав потребителей

Задайте свой вопрос онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

товарная экспертиза , экспертиза качества , центр гигиены , в вологде , экспертиза качества товара , экспертиза качества проведение
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался и...
Согласие на обработку персональных данных