X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Профилактика педикулеза

По данным Всемирной организации здравоохранения, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.

В настоящее время уровень заболеваемости педикулезом в Вологодской области остается на высоком уровне и продолжает расти. За 6 месяцев 2016 года активно выявлено 1052 случая данного заболевания, основной вклад вносят дети в возрасте до 17 лет (74 % от общего числа выявленных). Так же в 2016 году на территории Вологодской области выявлены случаи платяного и смешанного педикулеза, что может вызвать потенциальную опасность распространения эпидемического сыпного тифа в случае заноса инфекции или возникновения рецидивной формы болезни.

Что же такое педикулез и как он проявляется?

Педикулез, или как принято называть в народе – вшивость, - это паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде, питающаяся кровью. Существует три вида педикулеза: головной, платяной и лобковый. Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются также переносчиками возбудителя таких очень серьезных заболеваний как эпидемический сыпной тиф и волынская лихорадка. Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов), наличием гнид на волосах и расчесами под волосами.

Как же можно заразиться этим заболеванием?

Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. К сожалению, педикулез можно заполучить практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Более того, вошь может в течение 2-3 дней ждать нового хозяина на подушке. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру, вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.

Педикулез легко предотвратить, но трудно лечить! Как же защитить себя и своих детей?

Наиболее эффективные меры профилактики педикулеза:
соблюдать правила личной гигиены (мытьё тела не реже 1 раза в 7 дней со сменой нательного и постельного белья; ежедневное расчёсывание волос головы; стирка постельных принадлежностей; регулярная уборка жилых помещений);
 производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхней одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
 осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы;
 проводить взаимные осмотры членов семьи после их длительного отсутствия (после командировки, отпуска, детских каникул);
 не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , педикулез , педикулез причины , центр гигиены , вошь гнида , вывести вошь , профилактика педикулеза
Комментарии к новости

Другие новости

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных