X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Профилактика педикулеза

По данным Всемирной организации здравоохранения, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.

В настоящее время уровень заболеваемости педикулезом в Вологодской области остается на высоком уровне и продолжает расти. За 6 месяцев 2016 года активно выявлено 1052 случая данного заболевания, основной вклад вносят дети в возрасте до 17 лет (74 % от общего числа выявленных). Так же в 2016 году на территории Вологодской области выявлены случаи платяного и смешанного педикулеза, что может вызвать потенциальную опасность распространения эпидемического сыпного тифа в случае заноса инфекции или возникновения рецидивной формы болезни.

Что же такое педикулез и как он проявляется?

Педикулез, или как принято называть в народе – вшивость, - это паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде, питающаяся кровью. Существует три вида педикулеза: головной, платяной и лобковый. Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются также переносчиками возбудителя таких очень серьезных заболеваний как эпидемический сыпной тиф и волынская лихорадка. Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов), наличием гнид на волосах и расчесами под волосами.

Как же можно заразиться этим заболеванием?

Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. К сожалению, педикулез можно заполучить практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Более того, вошь может в течение 2-3 дней ждать нового хозяина на подушке. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру, вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.

Педикулез легко предотвратить, но трудно лечить! Как же защитить себя и своих детей?

Наиболее эффективные меры профилактики педикулеза:
соблюдать правила личной гигиены (мытьё тела не реже 1 раза в 7 дней со сменой нательного и постельного белья; ежедневное расчёсывание волос головы; стирка постельных принадлежностей; регулярная уборка жилых помещений);
 производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхней одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
 осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы;
 проводить взаимные осмотры членов семьи после их длительного отсутствия (после командировки, отпуска, детских каникул);
 не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

профилактика педикулеза , вывести вошь , вошь гнида , центр гигиены , педикулез причины , педикулез , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
В последнее время город Вологда становится все более популярным для туристов,
поэтому большинство гостиниц устанавливают новые суточные тарифы, доступные
только vip-гостям города.
Гостевой дом «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
предлагает не тратить лишние деньги на шикарные апартаменты, а поселиться в
недорогом номере с полным комфортом. Предлагаемые комнаты обладают
приятным интерьером, всей необходимой мебелью, чистотой и домашним уютом и
теплом. Также у нас предоставляется кухня со всей необходимой бытовой техникой и
посудой, утюг и гладильная доска.
Мы всегда ждем новых посетителей и рады постоянным гостям. Наши сотрудники
приветливо и вежливо встречают каждого посетителя.
Забронировать недорогой номер вы можете на нашем сайте или по телефону:
(88172)75-00-70.
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Инфекционные заболевания могут настигнуть даже вполне здорового и обычного человека. Но не стоит их бояться. При своевременном выявлении, они достаточно легко и эффективно лечатся. У вас или вашей семьи есть подозрения на энтеровирусную инфекцию? Спешите обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы сдать анализы на энтеровирусы в Вологде.

Мы предлагаем для вас:
удобное время для забора анализов;
собственную, современную лабораторию;
точное исследование анализов с помощью современных диагностикумов;
предоставление оперативного ответа о наличии вируса.

При наличии симптомов энтеровируса, не откладывайте сдачу анализа. Это поможет быстро начать верное лечение! Звоните нам по телефону (88172)75-95-64, чтобы узнать подробности сдачи анализов.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время...
Согласие на обработку персональных данных