X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Профилактика педикулеза

По данным Всемирной организации здравоохранения, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны.

В настоящее время уровень заболеваемости педикулезом в Вологодской области остается на высоком уровне и продолжает расти. За 6 месяцев 2016 года активно выявлено 1052 случая данного заболевания, основной вклад вносят дети в возрасте до 17 лет (74 % от общего числа выявленных). Так же в 2016 году на территории Вологодской области выявлены случаи платяного и смешанного педикулеза, что может вызвать потенциальную опасность распространения эпидемического сыпного тифа в случае заноса инфекции или возникновения рецидивной формы болезни.

Что же такое педикулез и как он проявляется?

Педикулез, или как принято называть в народе – вшивость, - это паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде, питающаяся кровью. Существует три вида педикулеза: головной, платяной и лобковый. Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются также переносчиками возбудителя таких очень серьезных заболеваний как эпидемический сыпной тиф и волынская лихорадка. Проявляется педикулез, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов), наличием гнид на волосах и расчесами под волосами.

Как же можно заразиться этим заболеванием?

Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. К сожалению, педикулез можно заполучить практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Более того, вошь может в течение 2-3 дней ждать нового хозяина на подушке. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру, вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.

Педикулез легко предотвратить, но трудно лечить! Как же защитить себя и своих детей?

Наиболее эффективные меры профилактики педикулеза:
соблюдать правила личной гигиены (мытьё тела не реже 1 раза в 7 дней со сменой нательного и постельного белья; ежедневное расчёсывание волос головы; стирка постельных принадлежностей; регулярная уборка жилых помещений);
 производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхней одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
 осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы;
 проводить взаимные осмотры членов семьи после их длительного отсутствия (после командировки, отпуска, детских каникул);
 не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

профилактика педикулеза , вывести вошь , вошь гнида , центр гигиены , педикулез причины , педикулез , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных