X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Распродажа или уценка?

Потребитель должен знать принципиальную разницу между сезонной распродажей и продажей уцененных товаров.

Заманивания покупателей сезонной распродажей товаров, в результате которой торговые предприятия стремятся освободить склады не только от «залежалого» товара, но и подготовиться к завозу нового, магазины, тем не менее, несут ответственность за качество реализуемых товаров. При распродаже все товары реализуются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров.

При распродаже продавец обязан обеспечить потребителю те же гарантии, что и при реализации товара в обычном режиме (модель может устареть, но это вовсе не значит, что ей позволено быть низкого качества). А значит, в случае обнаружения недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе по своему выбору предъявить следующие требования ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

 соразмерного уменьшения покупной цены;

 незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

 замены на товар аналогичной марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчётом покупной цены;

 отказаться от исполнения договора купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы.

Кроме того, потребитель имеет право требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Совершено иначе обстоит дело с уценённым товаром, т.е. имеющим какой-либо дефект, который и стал причиной уменьшения его стоимости. О наличии таких дефектов в товарах продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке, на ценнике или иным способом). Вот на такие уценённые товары, при возникновении указанных дефектов, ни одно из перечисленных выше требований Закона не распространяется, так как потребитель изначально был предупреждён о них.

Разница между распродажей и уценкой существенная, поэтому не стесняйтесь узнавать причину снижения стоимости товара.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98

e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,

Зав.отделением по защите прав потребителей

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены , защита потребителей , защита прав потребителей , в вологде , защита прав потребителей вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Исследование пищевых продуктов в Вологде
Исследование пищевых продуктов в Вологде
Исследование пищевых продуктов в Вологде
Пищевые продукты – это разнообразная и обильная микрофлора. Кроме того, многие из них производятся по технологиям, использующим микроорганизмы. Поэтому от производителя, продавцов и иных лиц, связанных с движением и использованием пищевых продуктов, очень сильно зависит их качество, поскольку через продукты человеку могут передаваться опасные возбудители различных инфекционных заболеваний.

Но на пути всего этого надежной защитой могут стать исследования пищевых продуктов, проводимые в Вологде нашим "Центром гигиены и эпидемиологии". 

Причем, для всех, кто имеет непосредственное отношение к пищевым продуктам для целей своей деятельности, подобный анализ очень важен – он позволяет не рисковать чужими жизнями и собственным бизнесом!

Все исследования пищевых продуктов в Вологде у нас выполняются в оснащенной лаборатории и сотрудниками, которые знают и умеют применять соответствующие методики.

С нашей помощью в установленные технологией проверки сроки профессионально будут взяты...
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных