X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Мал клоп……, да проблем много!

Кто такой постельный клоп?

Клоп постельный - бескрылое, кровососущее насекомое семейства Cimex Iectularius, паразитирующее на человеке. Имеет красно-коричневый цвет тельца, шириной до 3 мм и длиной около 6-8 мм.

Постельные клопы умирают при температуре среды от -210 С, а так же способны длительное время обходиться без пищи (до полугода).

Как правило, кровососы активизируются ночью и в поисках пищи способны преодолевать значительные расстояния. За ночь человек может получить более пятисот укусов!

Клопы в квартире способны переползать из одной комнаты в другую. Их переносят с книгами, мебелью и другими вещами.

Клопы способны переносить в себе возбудителей туляремии, чумы, Ку-лихорадки, сыпного и возвратного тифов и других болезней.

Как обнаружить клопов в квартире?

Клопы это насекомые, ведущие преимущественно ночной образ жизни. Длительное время человек может не догадываться о том, что в жилище обитают постельные клопы. Первым признаком расселения по комнате кровососущих насекомых чаще всего становятся укусы кожного покрова. Обнаружив на теле чешущиеся прыщики, не сразу начинают предполагать о наличии паразитов в доме. Чаще всего появившиеся высыпания списывают на аллергические реакции организма. Но чтобы достоверно убедиться в том, что в кожном раздражении не виноваты клопы, нужно осмотреть свое жилище. Необходимо осмотреть в комнате следующие места:

  • Спальное место. Клопы предпочитают селиться и проживать там, где наиболее выражен запах человека и имеется темное пространство. Поэтому обнаружить насекомых можно в матрасе, его складках, прорезях. Осмотреть необходимо стыки мебели, прикроватную тумбочку, платяной шкаф.
  • Клопы уютно себя чувствуют там, где со всех сторон их защищают разные поверхности. Поэтому нужно проверить пространство под плинтусами, рамы картин и зеркал, дверные проемы и карнизы.
  • Насекомые отлично себя чувствуют под ковром, рядом с радиатором отопления, под обоями и в щелях стен.

Гнездо клопов в диване

Возможные места скопления паразитов

В чем заключается борьба с клопами?

Проще всего вывести из квартиры недавно появившихся клопов, их колония не многочисленна и они еще не успели оставить после себя кладки яиц.

Поэтому методы борьбы нужно искать вначале те, которые можно применять самостоятельно. Это народные способы или различные препараты-инсектициды, приобрести которые можно в хозяйственных магазинах.

 

Обработка квартиры проводится не только с целью уничтожения взрослых особей, но и должна быть направлена на выведение вылупившихся в последующем из яиц личинок. Около 90% отравляющих веществ действуют только на самих клопов, тогда как плотная оболочка яиц не позволяет уничтожить находящихся в них личинок. Поэтому борьба с паразитами должна самостоятельно осуществляться профессионалами.

 

 

Вы обеспокоены появлением МУРАВЬЕВ, ТАРАКАНОВ, БЛОХ или КЛОПОВ

в Вашей квартире?

Филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» реализуют

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ И ПРОВОДЯТ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ по адресам:

г.Сокол, ул.Набережная Свободы, 38; телефон (8-817-33) 2-33-62;

г. Череповец,ул. Ломоносова, 42; телефон (8-8202) 57-97-58;

г.Кириллов,ул. Граве, 7; телефон (8-817-57) 3-23-58;

г. Великий Устюг,ул. Сахарова, 29; телефон (8-817-38) 2-47-40;

г. Тотьма, ул. Советская, 38; телефон (8-817-39) 2-47-31.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА БЕСПЛАТНО

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

вывести клопов , в вологде , дезинсекция , клоп , постельный клоп
Комментарии к новости

Другие новости

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных