X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Мал клоп……, да проблем много!

Кто такой постельный клоп?

Клоп постельный - бескрылое, кровососущее насекомое семейства Cimex Iectularius, паразитирующее на человеке. Имеет красно-коричневый цвет тельца, шириной до 3 мм и длиной около 6-8 мм.

Постельные клопы умирают при температуре среды от -210 С, а так же способны длительное время обходиться без пищи (до полугода).

Как правило, кровососы активизируются ночью и в поисках пищи способны преодолевать значительные расстояния. За ночь человек может получить более пятисот укусов!

Клопы в квартире способны переползать из одной комнаты в другую. Их переносят с книгами, мебелью и другими вещами.

Клопы способны переносить в себе возбудителей туляремии, чумы, Ку-лихорадки, сыпного и возвратного тифов и других болезней.

Как обнаружить клопов в квартире?

Клопы это насекомые, ведущие преимущественно ночной образ жизни. Длительное время человек может не догадываться о том, что в жилище обитают постельные клопы. Первым признаком расселения по комнате кровососущих насекомых чаще всего становятся укусы кожного покрова. Обнаружив на теле чешущиеся прыщики, не сразу начинают предполагать о наличии паразитов в доме. Чаще всего появившиеся высыпания списывают на аллергические реакции организма. Но чтобы достоверно убедиться в том, что в кожном раздражении не виноваты клопы, нужно осмотреть свое жилище. Необходимо осмотреть в комнате следующие места:

  • Спальное место. Клопы предпочитают селиться и проживать там, где наиболее выражен запах человека и имеется темное пространство. Поэтому обнаружить насекомых можно в матрасе, его складках, прорезях. Осмотреть необходимо стыки мебели, прикроватную тумбочку, платяной шкаф.
  • Клопы уютно себя чувствуют там, где со всех сторон их защищают разные поверхности. Поэтому нужно проверить пространство под плинтусами, рамы картин и зеркал, дверные проемы и карнизы.
  • Насекомые отлично себя чувствуют под ковром, рядом с радиатором отопления, под обоями и в щелях стен.

Гнездо клопов в диване

Возможные места скопления паразитов

В чем заключается борьба с клопами?

Проще всего вывести из квартиры недавно появившихся клопов, их колония не многочисленна и они еще не успели оставить после себя кладки яиц.

Поэтому методы борьбы нужно искать вначале те, которые можно применять самостоятельно. Это народные способы или различные препараты-инсектициды, приобрести которые можно в хозяйственных магазинах.

 

Обработка квартиры проводится не только с целью уничтожения взрослых особей, но и должна быть направлена на выведение вылупившихся в последующем из яиц личинок. Около 90% отравляющих веществ действуют только на самих клопов, тогда как плотная оболочка яиц не позволяет уничтожить находящихся в них личинок. Поэтому борьба с паразитами должна самостоятельно осуществляться профессионалами.

 

 

Вы обеспокоены появлением МУРАВЬЕВ, ТАРАКАНОВ, БЛОХ или КЛОПОВ

в Вашей квартире?

Филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» реализуют

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ И ПРОВОДЯТ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ по адресам:

г.Сокол, ул.Набережная Свободы, 38; телефон (8-817-33) 2-33-62;

г. Череповец,ул. Ломоносова, 42; телефон (8-8202) 57-97-58;

г.Кириллов,ул. Граве, 7; телефон (8-817-57) 3-23-58;

г. Великий Устюг,ул. Сахарова, 29; телефон (8-817-38) 2-47-40;

г. Тотьма, ул. Советская, 38; телефон (8-817-39) 2-47-31.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА БЕСПЛАТНО

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

постельный клоп , клоп , дезинсекция , в вологде , вывести клопов
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Где оформить личную медицинскую книжку в Вологде?
Для работы требуется медкомиссия и личная медицинская книжка? Тогда за книжкой обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» полномочен на хранение бланков и оформление личных медицинских книжек.
Кроме того, мы предлагаем:
- получение медицинской книжки по паспорту и при наличии фото 3х4 см;
- выдачу книжки установленного образца, с голограммой и индивидуальной нумерацией;
- первичную выдачу бланка - для тех, у кого ее никогда не было;
- возможность получения дубликата книжки с отметкой о ранее пройденном гигиеническом обучении.
Обращайтесь! Настоящую медицинскую книжку выдаем только мы!
Телефон: (8172)76-95-10!
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
Гостевой Дом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
С сентября 2011 года открыт небольшой, уютный Гостевой Дом, который расположен в двухэтажном, отдельно стоящем здании, неподалёку от памятника поэту Николаю Рубцову и домом - музеем Петра 1.

Дом одновременно может принять 33 гостя. К услугам проживающих стандартные одно-, двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». Номера укомплектованы всем необходимым для проживания, в каждом номере телевизор, удобные кровати, новые столы, шкафы, тумбочки, свежее белье, махровые полотенца. В улучшенных номерах есть холодильники, душевые кабины, бойлеры, красивое белье изо льна. В номерах возможно размещение от 1 до 4 человек.

При необходимости можно воспользоваться услугами кухни самообслуживания, где есть все условия для приготовления и хранения продуктов (электроплита, печь СВЧ, холодильник, кухонная мебель, посуда, столовые приборы). К услугам проживающих - гладильная доска, утюг, фен.

Проехать до Гостевого Дома от железнодорожного и автовокзала можно без пересадки на маршрутных автобусах № 1. Расположение нашего Гостевого Дома позволяет за 10-15 минут дойти пешком до центра города вдоль Советского проспекта или доехать на общественном транспорте за 5-7 минут. Автобусная остановка находится рядом.

О нас знают в области, во многих городах России, очень любят у нас проживать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, о чём свидетельствуют выдержки из Книги отзывов: «…чистота и порядок, гостеприимство, доброжелательность, чуткость, уют, забота, лучше чем дома ...».

Мы будем очень рады видеть Вас в нашем Гостевом Доме, а заботливый персонал сделает все, чтобы Ваше пребывание было приятным и комфортным.

Наш адрес: г. Вологда, Советский проспект, д. 55, телефон: (8172) 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных