X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Туристу на заметку!

В настоящее время туризм из разряда роскоши, которую мог позволить себе далеко не каждый, перешел в разряд неотъемлемой составляющей отпуска практически каждого человека.

При этом все чаще жители нашего города и области предпочитают отдых за рубежом, в том числе в странах, неблагополучных по довольно опасным инфекционным и паразитарным заболеваниям. Даже при посещении развитых государств никто не застрахован от воздушно-капельных (грипп и ОРВИ), кишечных инфекций, пищевых отравлений. А уж страны Африки и Азии по риску инфицирования занимают лидирующую позицию. Там широко распространены такие опасные инфекции как холера, малярия, желтая лихорадка, различные паразитарные болезни и другие.

Наиболее частыми заболеваниями путешественников являются кишечные инфекции, или, как их принято называть «диарея путешественников». Диареями путешественников заболевает 1/3 от числа всех лиц, посетивших развивающиеся страны и тропические регионы. В мире от диарей ежегодно умирает около 2,5 млн. детей. Основными возбудителями, вызывающими диареи во время путешествий являются ротавирусы, кампилобактерии, эшерихии, криптоспоридии, сальмонеллы и шигеллы.

Опасным инфекционным заболеванием, протекающим с симптомами диареи и рвоты, является холера. Для данного заболевания характерна быстрая потеря больших количеств жидкости, которая приводит к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть. Только в текущем году в 17 странах мира зарегистрировано более 48 тыс. случаев холеры, большинство из которых в Республике Гаити, а также в странах Африканского континента (Заир, Гана, Сьерра-Леоне).

В начале июля очаг заболевания был выявлен в восточной части острова Куба. Число заболевших уже составило 170 человек, из которых трое умерли.

Первое место среди всех тропических заболеваний занимает малярия, инфекционное заболевание, которое передается от больного здоровому человеку через укусы малярийных комаров. Она широко распространена в странах с тропическим климатом. Малярия протекает тяжело, с общим недомоганием, приступами подъема высокой температуры, ознобами, расстройствами пищеварительной, нервной и других систем. В случае тяжелого злокачественного течения болезнь может закончиться летальным исходом.

Кроме болезней достаточно известных, вас могут ждать и другие «сюрпризы». Среди них тропические гельминтозы — заболевания, вызываемые местными разновидностями глистов (лейшманиозы, шистосомозы, филяиидозы и др.).

Путешествуя, особенно в «страны риска», необходимо соблюдать следующие меры безопасности: неукоснительно выполнять правила личной гигиены, стараться употреблять только бутылированную воду, продукты, которые подвергались термической обработке, избегать употребления напитков со льдом, мороженого, морепродуктов, фруктов и овощей, в качестве обработки которых вы не уверены. Купайтесь исключительно в разрешенных местах. Защищайте себя от комаров, используя москитные сетки, инсектициды, репелленты.

В зависимости от региона, куда Вы собираетесь может быть рекомендована вакцинация против следующих болезней: холера, гепатит А, японский энцефалит, менингококковая инфекция, бешенство, клещевой энцефалит, брюшной тиф, желтая лихорадка.

В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем при возвращении в Россию сообщить участковому врачу о прибытии из той или иной страны и пройти лабораторное обследование на наличие паразитарных заболеваний для своевременной постановки диагноза.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» можно получить консультацию и провести лабораторное обследование на наличие паразитарных заболеваний. Лаборатория оснащена современным оборудованием от ведущих производителей, укомплектована высококвалифицированными специалистами, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию. Специалисты регулярно проходят обучение на центральных базах, принимают участие в различных международных семинарах, совещаниях и конференциях. Основная наша задача - достоверность и своевременность результата исследования.

Остались вопросы?Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , центр гигиены
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных