X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Туристу на заметку!

В настоящее время туризм из разряда роскоши, которую мог позволить себе далеко не каждый, перешел в разряд неотъемлемой составляющей отпуска практически каждого человека.

При этом все чаще жители нашего города и области предпочитают отдых за рубежом, в том числе в странах, неблагополучных по довольно опасным инфекционным и паразитарным заболеваниям. Даже при посещении развитых государств никто не застрахован от воздушно-капельных (грипп и ОРВИ), кишечных инфекций, пищевых отравлений. А уж страны Африки и Азии по риску инфицирования занимают лидирующую позицию. Там широко распространены такие опасные инфекции как холера, малярия, желтая лихорадка, различные паразитарные болезни и другие.

Наиболее частыми заболеваниями путешественников являются кишечные инфекции, или, как их принято называть «диарея путешественников». Диареями путешественников заболевает 1/3 от числа всех лиц, посетивших развивающиеся страны и тропические регионы. В мире от диарей ежегодно умирает около 2,5 млн. детей. Основными возбудителями, вызывающими диареи во время путешествий являются ротавирусы, кампилобактерии, эшерихии, криптоспоридии, сальмонеллы и шигеллы.

Опасным инфекционным заболеванием, протекающим с симптомами диареи и рвоты, является холера. Для данного заболевания характерна быстрая потеря больших количеств жидкости, которая приводит к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть. Только в текущем году в 17 странах мира зарегистрировано более 48 тыс. случаев холеры, большинство из которых в Республике Гаити, а также в странах Африканского континента (Заир, Гана, Сьерра-Леоне).

В начале июля очаг заболевания был выявлен в восточной части острова Куба. Число заболевших уже составило 170 человек, из которых трое умерли.

Первое место среди всех тропических заболеваний занимает малярия, инфекционное заболевание, которое передается от больного здоровому человеку через укусы малярийных комаров. Она широко распространена в странах с тропическим климатом. Малярия протекает тяжело, с общим недомоганием, приступами подъема высокой температуры, ознобами, расстройствами пищеварительной, нервной и других систем. В случае тяжелого злокачественного течения болезнь может закончиться летальным исходом.

Кроме болезней достаточно известных, вас могут ждать и другие «сюрпризы». Среди них тропические гельминтозы — заболевания, вызываемые местными разновидностями глистов (лейшманиозы, шистосомозы, филяиидозы и др.).

Путешествуя, особенно в «страны риска», необходимо соблюдать следующие меры безопасности: неукоснительно выполнять правила личной гигиены, стараться употреблять только бутылированную воду, продукты, которые подвергались термической обработке, избегать употребления напитков со льдом, мороженого, морепродуктов, фруктов и овощей, в качестве обработки которых вы не уверены. Купайтесь исключительно в разрешенных местах. Защищайте себя от комаров, используя москитные сетки, инсектициды, репелленты.

В зависимости от региона, куда Вы собираетесь может быть рекомендована вакцинация против следующих болезней: холера, гепатит А, японский энцефалит, менингококковая инфекция, бешенство, клещевой энцефалит, брюшной тиф, желтая лихорадка.

В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем при возвращении в Россию сообщить участковому врачу о прибытии из той или иной страны и пройти лабораторное обследование на наличие паразитарных заболеваний для своевременной постановки диагноза.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» можно получить консультацию и провести лабораторное обследование на наличие паразитарных заболеваний. Лаборатория оснащена современным оборудованием от ведущих производителей, укомплектована высококвалифицированными специалистами, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию. Специалисты регулярно проходят обучение на центральных базах, принимают участие в различных международных семинарах, совещаниях и конференциях. Основная наша задача - достоверность и своевременность результата исследования.

Остались вопросы?Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , центр гигиены
Комментарии к новости

Другие новости

Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В нашем центре берут мазок из зева, носа для анализов
В наше время известно немыслимое количество различных вирусов и инфекций, многие из которых имеют весьма схожие симптомы. Поэтому, чтобы правильно определить заболевание и назначить грамотное лечение, каждый врач, в случае необходимости, отправляет своего пациента на диагностику, благодаря которой можно получить полную и достоверную информацию о болезни.

Для установления различных инфекций и респираторных заболеваний часто назначают мазки из зева, носа.
Однако, такое специфичное и узконаправленное исследование можно пройти далеко не в каждом медицинском учреждении.

В «Центре гигиены и эпидемиологии» берут мазок из зева, носа для анализов!
Мы предлагаем:
комфортные условия забора;
удобное время для сдачи анализа;
профессиональные услуги;
самые точные результаты;
оперативность ответов;
доступные расценки.

Причем в нашем центре действует также уникальная услуга - возможность забора мазка из зева, носа прямо на дому!
Телефон: (88172)75...
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных