X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Внедрение системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП на пищевом производстве

Изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), вступившее в силу 01.07.2013г., требует наличия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Согласно данному регламенту (гл. 3, ст. 10, п. 2, п. 3, ст.11, п.1)внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции (процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации) является обязательным.

При несоблюдении данных требований, деятельность организации попадает под гл. 14, ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа и приостановление деятельности компании с конфискацией продукции. Оценка фактического внедрения принципов ХАССП проводится в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требованийТР ТС.

Кому требуется внедрять систему ХАССП?

 Производителям пищевой продукции.
 Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам, товариществам и кооперативам.
 Переработчикам продовольствия.
 Любым предприятиям (точкам) общественного питания
 Кулинарным цехам предприятий торговли.
 Предприятиям, занятым упаковкой и фасовкой готовой продукции.

HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции, и основана на семи основных принципах:

 анализ и оценка рисков;
 выявление критических контрольных точек;
 установление критических пределов;
 разработка системы мониторинга;
 разработка корректирующих действий;
 документирование всех стадий и процедур;
 разработка процедур проверки разработанной системы.

Польза от системы ХАССП:

 контроль параметров безопасности продукта;
 снижение количества несоответствующей продукции;
 распределение ответственности за обеспечение безопасности;
 своевременное использование предупреждающих мер;
 увеличение доверия потребителей и расширение рынков сбыта;
 увеличение конкурентоспособности;
 создание репутации производителя безопасной и качественной продукции;
 преимущества при участии в тендерах и котировочных закупках.

По вопросам консультаций, внедрения и разработки системы ХАССП Вы можете обратиться  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда ул. Яшина, 1-а или по телефону:8 (8172)75-50-80.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

в вологде , центр гигиены
Комментарии к новости

Другие новости

ПЦР анализ на Ковид.
ПЦР анализ на Ковид.
ПЦР анализ на Ковид.
Тестирование на Ковид позволяет выявить его наличие, даже если болезнь протекает бессимптомно. И это способствует не только излечению самого больного, но и замедляет распространение вируса.
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных