X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Внедрение системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП на пищевом производстве

Изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), вступившее в силу 01.07.2013г., требует наличия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Согласно данному регламенту (гл. 3, ст. 10, п. 2, п. 3, ст.11, п.1)внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции (процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации) является обязательным.

При несоблюдении данных требований, деятельность организации попадает под гл. 14, ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа и приостановление деятельности компании с конфискацией продукции. Оценка фактического внедрения принципов ХАССП проводится в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требованийТР ТС.

Кому требуется внедрять систему ХАССП?

 Производителям пищевой продукции.
 Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам, товариществам и кооперативам.
 Переработчикам продовольствия.
 Любым предприятиям (точкам) общественного питания
 Кулинарным цехам предприятий торговли.
 Предприятиям, занятым упаковкой и фасовкой готовой продукции.

HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции, и основана на семи основных принципах:

 анализ и оценка рисков;
 выявление критических контрольных точек;
 установление критических пределов;
 разработка системы мониторинга;
 разработка корректирующих действий;
 документирование всех стадий и процедур;
 разработка процедур проверки разработанной системы.

Польза от системы ХАССП:

 контроль параметров безопасности продукта;
 снижение количества несоответствующей продукции;
 распределение ответственности за обеспечение безопасности;
 своевременное использование предупреждающих мер;
 увеличение доверия потребителей и расширение рынков сбыта;
 увеличение конкурентоспособности;
 создание репутации производителя безопасной и качественной продукции;
 преимущества при участии в тендерах и котировочных закупках.

По вопросам консультаций, внедрения и разработки системы ХАССП Вы можете обратиться  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда ул. Яшина, 1-а или по телефону:8 (8172)75-50-80.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Любите путешествовать, но не в восторге от шумных низкопробных, но дорогих отелей? Где же остановиться на ночь? Если вы окажетесь в Вологде, вам обязательно стоит посетить наш уютный Гостевой дом.

Что представляет собой это необычное, на первый взгляд, заведение? Гостевой дом – это современная адаптированная гостиница, максимально приближенная к домашним условиям. В нашем Гостевом доме можно с легкостью уместиться, разумеется, не в ущерб удобству и комфорту.

Наши двери всегда открыты для студентов, туристов, бизнесменов, горожан и иностранцев. Кроме того, наш гостевой дом располагает множеством преимуществ перед обычной городской гостиницей.
Во-первых, место, где располагается гостевой дом, оснащено удобным трафиком транспорта: 5 минут – и вы уже в центре Вологды. Во-вторых, здесь вам никто не будет мешать проводить свободное время в спокойствии и тишине. В-третьих, мы предоставляем гостиничные номера повышенной комфортабельности по низким ценам.

Узнать все подробности вы можете по телефону: 75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных