X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА – уникальное оборудование!

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области"
160012, г.Вологда, ул.Яшина, д.1а, www.fbuz35.ru
do759564@yandex.ru
Телефон: +7 (8172) 56-03-90

 

Новое жилье, новый ремонт, новая мебель. Все эти прекрасные эмоции могут омрачить жалобы на плохое самочувствие и резкий постоянный запах в помещении.
Не всем известно, что для создания новых свойств строительным материалам, удлиняя срок их эксплуатации, улучшая внешний вид, производители все больше используются химические вещества. Люди с удовольствием используют эти новинки, не подозревая, что могут нанести вред себе и близким.

 

Какие основные опасности таят в себе строительные материалы?

Опасность №1. Формальдегид
Газ формальдегид — самое токсичное соединение, которое выделяется из отделочных материалов.
Причина: Формальдегид содержится в смоле, используемой при изготовлении древесно-стружечных плит (ДСП), древесно-волокнистых плит (ДВП), фанеры (ФРП), мастик, пластификаторов, шпатлевок и смазок для стальных форм.
Возможные последствия: Формальдегид раздражает слизистые оболочки и кожу, обладает канцерогенной активностью. Длительное вдыхание паров формальдегида, особенно в теплое время года, может провоцировать развитие различных кожных заболеваний, ухудшение зрения и болезни органов дыхания.

Опасность №2. Фенол
Причина: Использование лаков, красок и линолеума приводит к 10-кратному превышению уровня предельно допустимой концентрации фенола. Особенно опасно использование в помещении лаков и красок, предназначенных только для наружных работ, разрешенных к использованию на открытом воздухе.
Возможные последствия: Поражение почек, печени, изменение состава крови.

Опасность №4. Молекулы стирола
Причина: Основным источником выделения стирола являются теплоизоляционные пенопласты, облицовочный пластик, линолеум, а также лаки, краски и клеи. Кроме того, значительно повышает концентрацию стирола в воздухе отделка стен и потолков сухой вагонкой.
Возможные последствия: Раздражение слизистых оболочек, глаз, головная боль, тошнота, спазмы сосудов.

Опасность №5. Аэрозоли тяжелых металлов
Суточные концентрации многих металлов внутри помещений значительно превышают содержание их в атмосферном воздухе. Для свинца эта разница составляет 2,3 раза, кадмия — 3,2 раза, хрома — 10%, меди — 29%.
Причина: Некоторые виды обоев и ковровые покрытия аккумулируют в себе огромное количество аэрозолей тяжелых металлов. Кроме того, высоким содержанием тяжелых металлов отличаются бетон, цемент, шпатлевки и другие материалы с добавлением промотходов.
Возможные последствия: Заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек и аллергические реакции.

Опасность №6. ПВХ
ПВХ-продукты изготовлены из поливинилхлорида – опасного яда, способного разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается даже при небольшом нагреве.
В квартире ПВХ чаще всего встречается в виде линолеума (исключая некоторые дорогие марки), виниловых обоев, пластиковых оконных рам, пластмассовых игрушек (от кукол до детских зубных колец).

Для исследования строительных материалов, мебели на показатели безопасности в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» широко используется современное и уникальное для нашего региона оборудование - КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАМЕРУ.

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАМЕРА позволяет:

- производителю строительных материалов, мебели - получить достоверные результаты исследований на соответствие требований нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ГН, Единых требований ТС) для целей обязательной сертификации\декларирования продукции, обрести высокую конкурентоспособность, избежать значительных штрафов (до пятисот тысяч рублей) и сэкономить на судебных издержках;

- покупателю строительных материалов, мебели - найти и избавиться от источников токсического отравления.


По вопросам проведения исследования в климатической камере
обращаться к заведующей санитарно-гигиенической
лаборатории, Крайневой Татьяне Леонидовне (8-817-2) 56-03-90

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

климатическая камера , центр гигиены и эпидемиологии , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Личная медицинская книжка оформляется и выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
Медицинскую книжку обязаны иметь работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
На территории Вологодской области оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек осуществляет Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Для оформления личной медицинской книжки необходимо предоставить:
- паспорт
- фотографию размером 3х4 см – 1 шт.
Отделение гигиенического обучения находится по адресу: г.Вологда, проспект Победы, дом 33, 3 этаж, кабинет 2 (вход с ул.Мальцева).
Часы работы: с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:30 час. ежедневно кроме сб., вс.
Контактный телефон: 8 (8172) 76-95-10.
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Согласие на обработку персональных данных