X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Вакцинация – действенный метод защиты от опасных инфекционных заболеваний

Иммунопрофилактика - важнейший инструмент снижения детской смертности, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни всех возрастных групп населения.

Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекции можно, если вакцинацией будет охвачено всё население. Формирование у населения приверженности к вакцинации имеет чрезвычайно важное значение. 

Прививки - вмешательство в нашу иммунную систему? Да. Но наша иммунная система создана как раз для того, чтобы реагировать на все чужеродное с тем, чтобы защитить от него наш организм. Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством. Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для организма антигенов - это микробы и вирусы, это пищевые продукты, домашняя пыль, пыльца сотен растений и вакцины - это еще один антиген, но в отличие от других вакцина приносит организму пользу, обеспечивая его защиту от инфекций.

Существует ли врожденная невосприимчивость к инфекциям? Нет. Новорожденные дети получают от матери антитела к кори, паротиту, ряду других инфекций, которые защищают ребенка в течение первых месяцев его жизни. Когда антитела исчезают, защита прекращается, так что дети второго полугодия жизни могут заболеть корью, причем часто в очень тяжелой форме. Антитела к возбудителям коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, гепатита В новорожденный получает от матери в количестве, которое не может обеспечить защитный эффект, поэтому вакцины против этих инфекций начинают вводить ребенку в первые месяцы жизни.

В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» перед прививкой должно быть получено согласие гражданина, а если это ребенок, то согласие его законных представителей (родителей или опекунов).

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок. включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

Помимо обязательных, существуют прививки и против других инфекций. Их проводят по желанию или при особой необходимости. В каждом конкретном случае вопрос о сроках введения и вида вакцин решает врач, ориентируясь на состояние ребенка и информацию об уже сделанных прививках.

Серьезные осложнения после прививок встречаются крайне редко, обычно речь идет о реакциях на прививку - покраснении и зуде кожи в месте инъекции, небольшом и кратковременном повышении температуры тела. Отдаленных последствий для здоровья эти реакции не имеют. Осложнения в большинстве своем также проходят бесследно. Следует помнить, что осложнения вакцинации встречаются в тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых делают прививки.

Знайте: прививаясь, вы защищаетесь от инфекционных болезней. Отказываясь от прививок, вы рискуете здоровьем и жизнью вас и вашего ребенка!


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»,
микробиологическая лаборатория предлагает вам узнать
УРОВЕНЬ ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

Вас и вашего ребенка к возбудителям:
 дифтерии
 коклюша
 кори
 краснухи
 эпидемического паротита
 полиомиелита
 гепатита В
 клещевого энцефалита
Получить сведения о вакцинальном процессе особенно необходимо лицам:
 привитым с нарушением схем иммунизации
 не имеющим документов о вакцинации
 привитым щадящими методами

Для проведения анализа вам необходимо будет сдать кровь из вены.

Подготовка к исследованию: специальная подготовка не требуется.
 Рекомендуется взятие крови натощак, т.е. когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов. Сок, чай, кофе тоже необходимо исключить. Воду пить можно.
 Кровь не следует сдавать сразу после лучевых методов обследования (рентгенологического, ультразвукового), массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.
 Алкоголь – исключить приём алкоголя накануне исследования.
 Курение - не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
 Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне исследования.
 За 1-2 дня до исследования ограничить употребление жирной пищи.

Противопоказания к проведению исследования:
 срок, прошедший от последней прививки до обследования составляет менее 3 месяцев.
 какое-либо заболевание за 1 - 1,5 месяца до исследования.

Кабинет забора крови. Время работы – ежедневно (выходные - суббота, воскресенье) с 8-30 до 16-00.
Кабинет 232 (г.Вологда, ул. Яшина 1а, вход со двора, 1 подъезд, 2 этаж)

По вопросам диагностики инфекционных заболеваний обращаться по телефонам (8-817-2) 75-50-31, 75-10-54

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , профилактика гриппа , прививка от гриппа , анализ на грипп
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных