X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Вакцинация – действенный метод защиты от опасных инфекционных заболеваний

Иммунопрофилактика - важнейший инструмент снижения детской смертности, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни всех возрастных групп населения.

Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекции можно, если вакцинацией будет охвачено всё население. Формирование у населения приверженности к вакцинации имеет чрезвычайно важное значение. 

Прививки - вмешательство в нашу иммунную систему? Да. Но наша иммунная система создана как раз для того, чтобы реагировать на все чужеродное с тем, чтобы защитить от него наш организм. Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством. Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для организма антигенов - это микробы и вирусы, это пищевые продукты, домашняя пыль, пыльца сотен растений и вакцины - это еще один антиген, но в отличие от других вакцина приносит организму пользу, обеспечивая его защиту от инфекций.

Существует ли врожденная невосприимчивость к инфекциям? Нет. Новорожденные дети получают от матери антитела к кори, паротиту, ряду других инфекций, которые защищают ребенка в течение первых месяцев его жизни. Когда антитела исчезают, защита прекращается, так что дети второго полугодия жизни могут заболеть корью, причем часто в очень тяжелой форме. Антитела к возбудителям коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, гепатита В новорожденный получает от матери в количестве, которое не может обеспечить защитный эффект, поэтому вакцины против этих инфекций начинают вводить ребенку в первые месяцы жизни.

В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» перед прививкой должно быть получено согласие гражданина, а если это ребенок, то согласие его законных представителей (родителей или опекунов).

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок. включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

Помимо обязательных, существуют прививки и против других инфекций. Их проводят по желанию или при особой необходимости. В каждом конкретном случае вопрос о сроках введения и вида вакцин решает врач, ориентируясь на состояние ребенка и информацию об уже сделанных прививках.

Серьезные осложнения после прививок встречаются крайне редко, обычно речь идет о реакциях на прививку - покраснении и зуде кожи в месте инъекции, небольшом и кратковременном повышении температуры тела. Отдаленных последствий для здоровья эти реакции не имеют. Осложнения в большинстве своем также проходят бесследно. Следует помнить, что осложнения вакцинации встречаются в тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых делают прививки.

Знайте: прививаясь, вы защищаетесь от инфекционных болезней. Отказываясь от прививок, вы рискуете здоровьем и жизнью вас и вашего ребенка!


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»,
микробиологическая лаборатория предлагает вам узнать
УРОВЕНЬ ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

Вас и вашего ребенка к возбудителям:
 дифтерии
 коклюша
 кори
 краснухи
 эпидемического паротита
 полиомиелита
 гепатита В
 клещевого энцефалита
Получить сведения о вакцинальном процессе особенно необходимо лицам:
 привитым с нарушением схем иммунизации
 не имеющим документов о вакцинации
 привитым щадящими методами

Для проведения анализа вам необходимо будет сдать кровь из вены.

Подготовка к исследованию: специальная подготовка не требуется.
 Рекомендуется взятие крови натощак, т.е. когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов. Сок, чай, кофе тоже необходимо исключить. Воду пить можно.
 Кровь не следует сдавать сразу после лучевых методов обследования (рентгенологического, ультразвукового), массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.
 Алкоголь – исключить приём алкоголя накануне исследования.
 Курение - не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
 Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне исследования.
 За 1-2 дня до исследования ограничить употребление жирной пищи.

Противопоказания к проведению исследования:
 срок, прошедший от последней прививки до обследования составляет менее 3 месяцев.
 какое-либо заболевание за 1 - 1,5 месяца до исследования.

Кабинет забора крови. Время работы – ежедневно (выходные - суббота, воскресенье) с 8-30 до 16-00.
Кабинет 232 (г.Вологда, ул. Яшина 1а, вход со двора, 1 подъезд, 2 этаж)

По вопросам диагностики инфекционных заболеваний обращаться по телефонам (8-817-2) 75-50-31, 75-10-54

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , профилактика гриппа , прививка от гриппа , анализ на грипп
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных