X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Вакцинация – действенный метод защиты от опасных инфекционных заболеваний

Иммунопрофилактика - важнейший инструмент снижения детской смертности, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни всех возрастных групп населения.

Необходимо помнить: чем больше людей вакцинировано, тем выше коллективный иммунитет и барьер для инфекционных заболеваний. Победить инфекции можно, если вакцинацией будет охвачено всё население. Формирование у населения приверженности к вакцинации имеет чрезвычайно важное значение. 

Прививки - вмешательство в нашу иммунную систему? Да. Но наша иммунная система создана как раз для того, чтобы реагировать на все чужеродное с тем, чтобы защитить от него наш организм. Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством. Ежедневно мы встречаемся с десятками новых для организма антигенов - это микробы и вирусы, это пищевые продукты, домашняя пыль, пыльца сотен растений и вакцины - это еще один антиген, но в отличие от других вакцина приносит организму пользу, обеспечивая его защиту от инфекций.

Существует ли врожденная невосприимчивость к инфекциям? Нет. Новорожденные дети получают от матери антитела к кори, паротиту, ряду других инфекций, которые защищают ребенка в течение первых месяцев его жизни. Когда антитела исчезают, защита прекращается, так что дети второго полугодия жизни могут заболеть корью, причем часто в очень тяжелой форме. Антитела к возбудителям коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, гепатита В новорожденный получает от матери в количестве, которое не может обеспечить защитный эффект, поэтому вакцины против этих инфекций начинают вводить ребенку в первые месяцы жизни.

В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» перед прививкой должно быть получено согласие гражданина, а если это ребенок, то согласие его законных представителей (родителей или опекунов).

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок. включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

Помимо обязательных, существуют прививки и против других инфекций. Их проводят по желанию или при особой необходимости. В каждом конкретном случае вопрос о сроках введения и вида вакцин решает врач, ориентируясь на состояние ребенка и информацию об уже сделанных прививках.

Серьезные осложнения после прививок встречаются крайне редко, обычно речь идет о реакциях на прививку - покраснении и зуде кожи в месте инъекции, небольшом и кратковременном повышении температуры тела. Отдаленных последствий для здоровья эти реакции не имеют. Осложнения в большинстве своем также проходят бесследно. Следует помнить, что осложнения вакцинации встречаются в тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых делают прививки.

Знайте: прививаясь, вы защищаетесь от инфекционных болезней. Отказываясь от прививок, вы рискуете здоровьем и жизнью вас и вашего ребенка!


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»,
микробиологическая лаборатория предлагает вам узнать
УРОВЕНЬ ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

Вас и вашего ребенка к возбудителям:
 дифтерии
 коклюша
 кори
 краснухи
 эпидемического паротита
 полиомиелита
 гепатита В
 клещевого энцефалита
Получить сведения о вакцинальном процессе особенно необходимо лицам:
 привитым с нарушением схем иммунизации
 не имеющим документов о вакцинации
 привитым щадящими методами

Для проведения анализа вам необходимо будет сдать кровь из вены.

Подготовка к исследованию: специальная подготовка не требуется.
 Рекомендуется взятие крови натощак, т.е. когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов. Сок, чай, кофе тоже необходимо исключить. Воду пить можно.
 Кровь не следует сдавать сразу после лучевых методов обследования (рентгенологического, ультразвукового), массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.
 Алкоголь – исключить приём алкоголя накануне исследования.
 Курение - не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
 Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне исследования.
 За 1-2 дня до исследования ограничить употребление жирной пищи.

Противопоказания к проведению исследования:
 срок, прошедший от последней прививки до обследования составляет менее 3 месяцев.
 какое-либо заболевание за 1 - 1,5 месяца до исследования.

Кабинет забора крови. Время работы – ежедневно (выходные - суббота, воскресенье) с 8-30 до 16-00.
Кабинет 232 (г.Вологда, ул. Яшина 1а, вход со двора, 1 подъезд, 2 этаж)

По вопросам диагностики инфекционных заболеваний обращаться по телефонам (8-817-2) 75-50-31, 75-10-54

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

в вологде , профилактика гриппа , прививка от гриппа , анализ на грипп
Комментарии к новости

Другие новости

Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
Сдать мазок из зева и носа в Вологде
В наше время очень легко перепутать вирусные и инфекционные болезни из-за схожей симптоматики. Без качественно выполненных исследований ни один врач не сможет поставить точный диагноз. Существует множество способов обследования человека. Один из них – это мазок из зева и носа. Если вам назначен такой анализ, приходите в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где
– все исследования проводятся в максимально короткие сроки;
– собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная по современным стандартам;
– удобное время сдачи, приема анализа или выезд к пациенту на дом;
– доступная стоимость.
Все вопросы по проведению и забору мазка из зева и носа в Вологде можно задать по телефону: 75-95-64!
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Оформление личной медицинской книжки в Вологде
Личная медицинская книжка оформляется и выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
Медицинскую книжку обязаны иметь работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
На территории Вологодской области оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек осуществляет Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Для оформления личной медицинской книжки необходимо предоставить:
- паспорт
- фотографию размером 3х4 см – 1 шт.
Отделение гигиенического обучения находится по адресу: г.Вологда, проспект Победы, дом 33, 3 этаж, кабинет 2 (вход с ул.Мальцева).
Часы работы: с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:30 час. ежедневно кроме сб., вс.
Контактный телефон: 8 (8172) 76-95-10.
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Диагностика COVID-19 на антитела методом ИФА
Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает качественное и профессиональное обследование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ИФА.
Анализ крови с высокой точностью определяет, есть ли в организме антитела к вирусу COVID-19. Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
IgM - антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается. Таким образом, они появляются в крови раньше и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, сейчас она в острой форме.
IgG - антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией.

IgM + IgG - общая оценка иммунитета к коронавирусу.
Согласие на обработку персональных данных