X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

"Много мебели" не поставляют в установленный срок

В отделение по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» обратилась покупательница за консультацией по дальнейшим действиям в отношении магазина «Много мебели» ИП Горшков Е.А., которым были нарушены сроки передачи и доставки предварительно оплаченного товара.

В установленный договором срок мебель не была передана покупательнице.
В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты товара.

Претензию покупательницы о выплате неустойки и возврате оплаченной суммы продавец проигнорировал.
Специалистами отделения по защите прав потребителей оказаны консультационные услуги по защите прав потребителя в судебном порядке. Мировой судья взыскал с предпринимателя в пользу потребителя денежные средства более 64000,00 рублей, что 2 раза превышает стоимость товара, включая расходы по доставке, неустойку за нарушение срока передачи, судебные расходы, компенсацию морального вреда и штраф.

В настоящее время в отделение по защите прав потребителей продолжают поступать обращения на неправомерные, нарушающие права потребителей действия индивидуального предпринимателя Горшкова Е.А. в торговой точке «Много мебели».
В случае возникновения спорных ситуаций с продавцами и исполнителями услуг за оказанием консультационной помощи жители города могут обращаться по адресу: г. Вологда, ул.Яшина, 1а, каб. 311, тел 75-32-98.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

защита прав потребителей , в вологде , защита прав потребителей вологда , защита прав потребителей товаров
Комментарии к новости

Другие новости

Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Исследование анализов на энтеровирусы в Вологде
Чем опасны энтеровирусы? Они поселяются в желудочно-кишечном тракте, вызывая диарею, рвоту, боли в животе. В итоге развивается «кишечный грипп». Сами вирусы еще поражают сердце, головной и спинной мозг, кожу, легкие. Передаются через продукты, бытовые предметы, воздушно-капельным путем.
Сдать анализ после укуса клеща в Вологде
Сдать анализ после укуса клеща в Вологде
Сдать анализ после укуса клеща в Вологде
Весна в самом разгаре, впереди жаркое лето, поездки на дачу или природу. И, конечно же, не обойтись без вредных насекомых, которые могут укусить и стать переносчиком инфекции. Речь идет об укусе клеща.
Если укусил клещ, куда обратиться за помощью?
Если укусил клещ, куда обратиться за помощью?
Если укусил клещ, куда обратиться за помощью?
С наступлением весны активизировались клещи. Поэтому нужно быть особенно внимательными и осторожными. А если укусил клещ, необходимо провести исследование клеща на наличие клещевых инфекций, а именно клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиозы, анаплазмоз. Так же необходимо сдать кровь на наличие антител к клещевым инфекциям.
Согласие на обработку персональных данных