X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С КОЛЛЕКТОРАМИ?

В каких случаях Вы можете столкнуться с коллекторским агентством?

1. В случае, если банк временно привлек такое агентство для проведения мероприятий, направленных на погашение заемщиком просроченной задолженности по кредиту (в данном случае договор уступки права требования между банком и коллекторским агентством не заключается);

2. В случае, если банк уступил задолженность заемщика коллекторскому агентству на основании соответствующего договора.

При этом вы можете быть как самим заемщиком по кредитному договору, так и лицом, предоставившим обеспечение по кредитному договору иного заемщика.

При общении с коллекторами обратите внимание на следующее.

Права коллекторов

Правом взыскивать задолженность с должника обладают только уполномоченные государственные органы (Федеральная служба судебных приставов) и в установленном порядке. Процесс взыскания строго регламентирован и не предполагает физических мер воздействия. Коллекторские агентства не обладают правом взыскания. Они вправе лишь вести переговоры. Более того, коллекторским агентствам запрещено осуществлять деятельность по досрочному возврату долга заемщиком. Исключением является случай, когда право требовать досрочного исполнения обязательства по кредитному договору предусмотрено законодательством (ч. 1, 3 ст. 15 Закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ).

Способы, место и время ведения переговоров

В процессе возврата задолженности во внесудебном порядке коллекторы вправе: вести с вами переговоры при личной встрече или по телефону, направлять вам письма и уведомления по почте, а также сообщения по электронной почте, смс-сообщения и т.п.
Любые контакты с вами допустимы только в период с 8 до 22 часов (по местному времени) в рабочие дни и с 9 до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Взаимодействовать с вами иными способами коллекторы могут только при наличии вашего письменного согласия (ч. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
Коллекторы не имеют права приходить к вам домой или на работу без вашего добровольного согласия. Приглашать или не приглашать коллекторов войти - ваш выбор. Неприкосновенность жилища - это конституционное право человека и гражданина (ст. 25 Конституции).

Информация, которую обязаны предоставить коллекторы

При непосредственном общении с вами коллектор обязан сообщить наименование коллекторского агентства, его место нахождения для направления корреспонденции, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность. Если коллекторское агентство привлечено банком временно (т.е. задолженность не была ему уступлена), коллектор обязан назвать также наименование банка-кредитора (ч. 5 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).

При личной встрече с коллекторами вы вправе потребовать, а коллекторы обязаны представить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства;
  • если банк-кредитор уступил право требования по кредитному договору коллекторскому агентству - копию договора уступки права требования (цессии). С договором уступки права требования вы также сможете ознакомиться, обратившись в само коллекторское агентство.

Если коллекторы отказываются представить перечисленные документы, немедленно прекратите с ними общение.

Действия в случае превышения коллекторами своих полномочий

Убедитесь, что действия коллекторов соответствуют правам, предоставленным по доверенности. Так, коллектор не имеет права изымать какое-либо имущество, проводить его опись, оценку и т.п. Это могут совершать только судебные приставы-исполнители в порядке исполнительного производства. Если коллекторы превышают полномочия, предусмотренные доверенностью, а также изымают имущество, немедленно прекратите с ними общение и вызовите полицию.

Не рекомендуется оправдываться, высказывать какие бы то ни было эмоции. Внимательно выслушайте все, что говорят коллекторы. Все необходимые документы добросовестные коллекторы вам оставят.

Обратите внимание!

Ни в коем случае не подписывайте какие-либо документы, предъявленные коллекторами, не показав их юристу.

Если коллекторы ведут себя агрессивно, угрожают, унижают, оскорбляют, хамят и т.п., постарайтесь привлечь внимание соседей, прохожих и немедленно вызовите полицию. Как правило, к моменту приезда полиции коллекторы уезжают, но вы все равно вправе написать заявление. Указанные действия коллекторов могут повлечь административный штраф, а также уголовную ответственность по ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных