X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Информационное письмо по объектам спорта

Уважаемые руководители!

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует Вас о вступлении в законную силу с 14 ноября 2015 года санитарных правил СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта».

Согласно ст.1 Федерального закона от04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» кобъектам спорта относятся объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения (п.7). Физкультурные мероприятия – это организованные занятия граждан физической культурой (п.29). Понятие физическая культура трактуется как часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития (п.26).

Таким образом, санитарные правила СП2.1.2.3304-15 распространяются на все объекты спорта, где проводятся любые организованные занятия граждан физической культурой.

В соответствии с п.10.1 санитарных правил СП 2.1.2.3304-15 руководитель объекта спорта обеспечивает приём на работу лиц, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также наличие личных медицинских книжек на каждого работника объекта спорта.

Согласно Приказу Минздрава РФ от 20.05.2005 №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» личная медицинская книжка является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в центрах гигиены и эпидемиологии.

С целью заключения договоров на оформление личных медицинских книжек, проведение гигиенического обучения и аттестации работников следует обратиться в отделение гигиенического обучения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г.Вологда, проспект Победы, дом 33, 3 этаж (вход с ул.Мальцева), тел. 76-95-10, факс 76-95-14, зав.отделением гигиенического обучения Жданова Ольга Николаевна.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
В последнее время город Вологда становится все более популярным для туристов,
поэтому большинство гостиниц устанавливают новые суточные тарифы, доступные
только vip-гостям города.
Гостевой дом «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
предлагает не тратить лишние деньги на шикарные апартаменты, а поселиться в
недорогом номере с полным комфортом. Предлагаемые комнаты обладают
приятным интерьером, всей необходимой мебелью, чистотой и домашним уютом и
теплом. Также у нас предоставляется кухня со всей необходимой бытовой техникой и
посудой, утюг и гладильная доска.
Мы всегда ждем новых посетителей и рады постоянным гостям. Наши сотрудники
приветливо и вежливо встречают каждого посетителя.
Забронировать недорогой номер вы можете на нашем сайте или по телефону:
(88172)75-00-70.
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Инфекционные заболевания могут настигнуть даже вполне здорового и обычного человека. Но не стоит их бояться. При своевременном выявлении, они достаточно легко и эффективно лечатся. У вас или вашей семьи есть подозрения на энтеровирусную инфекцию? Спешите обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы сдать анализы на энтеровирусы в Вологде.

Мы предлагаем для вас:
удобное время для забора анализов;
собственную, современную лабораторию;
точное исследование анализов с помощью современных диагностикумов;
предоставление оперативного ответа о наличии вируса.

При наличии симптомов энтеровируса, не откладывайте сдачу анализа. Это поможет быстро начать верное лечение! Звоните нам по телефону (88172)75-95-64, чтобы узнать подробности сдачи анализов.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время...
Согласие на обработку персональных данных