X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Право покупателя на обращение к продавцу (производителю) в течение двух лет с момента покупки товара

Основными поводами для обращений граждан в Отделение по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»  являются приобретение технически сложных товаров ненадлежащего качества или с отсутствием необходимой информации об использовании технически сложных товаров.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в случае возникновения недостатка в технически сложном товаре предоставляет Вам право обращаться к продавцу или к производителю не только в течение гарантийного срока, но и в пределах двух лет с момента покупки товара. Для этого необходимо провести экспертизу и установить, что причиной является производственный дефект.

Перед тем, как обратиться  в судебные органы с исковым заявлением, лучше попытаться урегулировать спор в досудебном (претензионном) порядке.

Если Вам после обращения к продавцу (изготовителю, исполнителю) с письменной претензией об удовлетворении требований в добровольном порядке отказывают, то тогда за защитой ваших прав и законных интересов необходимо обращаться в суд.

Рассмотрим на примере одного из потребителей удовлетворение заявленных требований в судебном порядке после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки.

В нашу организацию обратился покупатель с просьбой о юридической помощи.  Покупатель пояснил, что в одном из магазинов нашего города она приобрела планшетный компьютер стоимостью 2990,00 рублей. На товар был установлен гарантийный срок – 1 год. После истечения гарантийного срока в процессе эксплуатации товара в нем проявился следующий недостаток: планшет не включался.

Покупатель  обратился для ремонта планшета в мастерскую, где был проведен ремонт, однако планшет так и не включался. По результатам диагностики выявлено, что необходима замена деталей, стоимость которых приближена к стоимости самого планшета. Наши специалисты  рассказали потребителю как правильно оформить претензию, разъяснили правила досудебного порядка урегулирования спора. Покупатель обратился с письменной претензией к продавцу с требованием возврата уплаченной суммы за товар, по причине выявленного существенного недостатка с приложением документов по ремонту и диагностике. В ответе на претензию в возврате денежных средств было отказано.

В итоге было составлено и передано в суд первой инстанции исковое заявление с требованиями о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной денежной суммы, взыскании неустойки и понесенных убытков. Суда назначил судебную экспертизу планшета, в результате которой у планшета были выявлены существенные недостатки, возникшие до передачи товара покупателю. Судом вынесено решение в пользу потребителя.  Продавец не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, но суд вышестоящей инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Таким образом, потребитель через суд сумел защитить свои нарушенные права и взыскать денежную сумму с недобросовестного продавца, практически, в 3 раза больше от первоначальной стоимости планшета.

Судебный порядок защиты прав потребителей значительно выделяется среди других категорий дел, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства, своей простотой, доступностью и демократичностью. Простой и удобный порядок защиты прав потребителей в суде является важнейшей гарантией соблюдения прав и интересов граждан на потребительском рынке.

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Вне зависимости от того, любим мы путешествовать или нет, нам иногда приходится оказываться в других городах проездом или во время командировки. И самое первое, что необходимо сделать в таком случае – это забронировать номер в гостинице. Когда в чужом городе приходится провести один или несколько дней, то сразу же встает вопрос о комфортном отдыхе и ночевке.
В нашем городе всегда в вашем распоряжении Гостевой дом, где можно с комфортом провести нужное вам время. Мы предлагаем прекрасную возможность забронировать недорогой номер удобным для вас способом: онлайн или по телефону.
Наш Гостевой дом расположен в удобном районе недалеко от вокзала и центра, поэтому вам не придется тратить много времени на наши поиски.
Забронировать недорогой номер у нас удобно всем, от тех, кто собирается передохнуть всего одну ночь или провести больший период времени. В нашем гостевом доме вас ждут очень приемлемые цены, большой выбор различных номеров, от эконом-варианта до люкса.
Звоните нам по телефону, чтобы забронировать номер! Телефон: 75-00-70!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных