X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ВНИМАНИЕ, СЕЗОН КЛЕЩЕЙ !!!

С апреля наступило время охоты клещей. Если вы любите проводить время на природе, собираетесь на отдых в деревню, то Вам пригодятся знания об инфекционных заболеваниях, передаваемых с укусом клещей.

С апреля по сентябрь идет сезон активности кровососущих иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и эрлихиозы.

 


Иксодовые клещи
– обитают практически на всей территории России, в лесных и лесостепных зонах. В активный период клещи находятся на растительности и всегда готовы напасть на проходящих мимо людей или животных. Клещ присасывается к человеку в тех, местах, где кожа более тонкая – в области пупка, на внутренней поверхности бедер, подмышками и др. Большинство случаев укусов в России связано с двумя видами клещей рода Ixodes — собачьим (Ixodes ricinus) и таежным клещами (Ixodes persulcatus). Эти виды являются единственными переносчиками клещевого энцефалита, а также клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, характеризуется поражением центральной нервной системы. Заболевание протекает тяжело, может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Инкубационный период 7-14 суток. Начинается болезнь внезапно - с озноба, резкого повышения температуры тела до 39 градусов. Отмечается сильная головная боль, боли в мышцах, слабость, тошнота. На 3-5 день после первых симптомов болезни начинают проявляться признаки поражения нервной системы: судороги, бред, нарушения координация движений.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное природно-очаговое заболевание, вызываемое патогенными бактериями рода Borrelia и характеризующееся преимущественным поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца, склонностью к затяжному хроническому течению.

Эрлихиозы – еще одна новая группа природно-очаговых заболеваний, вызываются особым родом бактерий – эрлихиями. Они инфицируют клетки крови – моноциты и нейтрофилы и вызывают, соответственно, моноцитарный, либо гранулоцитарный эрлихиоз. При эрлихиозах поражаются различные органы: кожа, печень, центральная нервная система, костный мозг, у людей возникают острые гриппоподобные лихорадочные состояния. Заболевание начинается остро, с общей интоксикации, появляется сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, общая слабость, у некоторых больных тошнота и рвота. После перенесенного заболевания появляются и длительно сохраняются специфические антитела.

Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не одного, а двух или трех видов заболеваний, что ведет к развитию смешанных инфекций. Время риска заражения в целом охватывает период с весны до самой осени, но наибольший риск отмечается со второй декады мая до второй декады июля.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» Вы можете обследоваться на наличие антител («ранних» - Ig M и «поздних» - Ig G) к инфекциям, передаваемым клещами. Кровь сдается не ранее чем через 7 дней после укуса клеща!

 

Вы также можете исследовать клеща на наличие возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза, анаплазмоза. Клещ для исследования должен быть доставлен в не засушенном виде! Для этого снятого клеща необходимо поместить во влажную среду (емкость с мокрой ваткой или травой) и доставить в нашу лабораторию.

Лаборатория расположена по адресу:
г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-А, тел.:75-50-31, отделение особо-опасных и вирусных инфекций 3 й этаж вход со двора

Телефон для справок: 75-50-31, 75-95-64

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

привика от клеща , исследовать клеща , укусил клещ , Клещевой энцефалит , Клещевой боррелиоз , Иксодовые клещи , сезон клещей , укус клеща , в вологде , сдать клеща на анализ , после укуса клеща
Комментарии к новости

Другие новости

Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
Снять недорогой номер в Вологде
В последнее время город Вологда становится все более популярным для туристов,
поэтому большинство гостиниц устанавливают новые суточные тарифы, доступные
только vip-гостям города.
Гостевой дом «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
предлагает не тратить лишние деньги на шикарные апартаменты, а поселиться в
недорогом номере с полным комфортом. Предлагаемые комнаты обладают
приятным интерьером, всей необходимой мебелью, чистотой и домашним уютом и
теплом. Также у нас предоставляется кухня со всей необходимой бытовой техникой и
посудой, утюг и гладильная доска.
Мы всегда ждем новых посетителей и рады постоянным гостям. Наши сотрудники
приветливо и вежливо встречают каждого посетителя.
Забронировать недорогой номер вы можете на нашем сайте или по телефону:
(88172)75-00-70.
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Инфекционные заболевания могут настигнуть даже вполне здорового и обычного человека. Но не стоит их бояться. При своевременном выявлении, они достаточно легко и эффективно лечатся. У вас или вашей семьи есть подозрения на энтеровирусную инфекцию? Спешите обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы сдать анализы на энтеровирусы в Вологде.

Мы предлагаем для вас:
удобное время для забора анализов;
собственную, современную лабораторию;
точное исследование анализов с помощью современных диагностикумов;
предоставление оперативного ответа о наличии вируса.

При наличии симптомов энтеровируса, не откладывайте сдачу анализа. Это поможет быстро начать верное лечение! Звоните нам по телефону (88172)75-95-64, чтобы узнать подробности сдачи анализов.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время...
Согласие на обработку персональных данных