X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ВНИМАНИЕ, СЕЗОН КЛЕЩЕЙ !!!

С апреля наступило время охоты клещей. Если вы любите проводить время на природе, собираетесь на отдых в деревню, то Вам пригодятся знания об инфекционных заболеваниях, передаваемых с укусом клещей.

С апреля по сентябрь идет сезон активности кровососущих иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и эрлихиозы.

 


Иксодовые клещи
– обитают практически на всей территории России, в лесных и лесостепных зонах. В активный период клещи находятся на растительности и всегда готовы напасть на проходящих мимо людей или животных. Клещ присасывается к человеку в тех, местах, где кожа более тонкая – в области пупка, на внутренней поверхности бедер, подмышками и др. Большинство случаев укусов в России связано с двумя видами клещей рода Ixodes — собачьим (Ixodes ricinus) и таежным клещами (Ixodes persulcatus). Эти виды являются единственными переносчиками клещевого энцефалита, а также клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, характеризуется поражением центральной нервной системы. Заболевание протекает тяжело, может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Инкубационный период 7-14 суток. Начинается болезнь внезапно - с озноба, резкого повышения температуры тела до 39 градусов. Отмечается сильная головная боль, боли в мышцах, слабость, тошнота. На 3-5 день после первых симптомов болезни начинают проявляться признаки поражения нервной системы: судороги, бред, нарушения координация движений.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное природно-очаговое заболевание, вызываемое патогенными бактериями рода Borrelia и характеризующееся преимущественным поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца, склонностью к затяжному хроническому течению.

Эрлихиозы – еще одна новая группа природно-очаговых заболеваний, вызываются особым родом бактерий – эрлихиями. Они инфицируют клетки крови – моноциты и нейтрофилы и вызывают, соответственно, моноцитарный, либо гранулоцитарный эрлихиоз. При эрлихиозах поражаются различные органы: кожа, печень, центральная нервная система, костный мозг, у людей возникают острые гриппоподобные лихорадочные состояния. Заболевание начинается остро, с общей интоксикации, появляется сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, общая слабость, у некоторых больных тошнота и рвота. После перенесенного заболевания появляются и длительно сохраняются специфические антитела.

Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не одного, а двух или трех видов заболеваний, что ведет к развитию смешанных инфекций. Время риска заражения в целом охватывает период с весны до самой осени, но наибольший риск отмечается со второй декады мая до второй декады июля.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» Вы можете обследоваться на наличие антител («ранних» - Ig M и «поздних» - Ig G) к инфекциям, передаваемым клещами. Кровь сдается не ранее чем через 7 дней после укуса клеща!

 

Вы также можете исследовать клеща на наличие возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза, анаплазмоза. Клещ для исследования должен быть доставлен в не засушенном виде! Для этого снятого клеща необходимо поместить во влажную среду (емкость с мокрой ваткой или травой) и доставить в нашу лабораторию.

Лаборатория расположена по адресу:
г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-А, тел.:75-50-31, отделение особо-опасных и вирусных инфекций 3 й этаж вход со двора

Телефон для справок: 75-50-31, 75-95-64

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

привика от клеща , исследовать клеща , укусил клещ , Клещевой энцефалит , Клещевой боррелиоз , Иксодовые клещи , сезон клещей , укус клеща , в вологде , сдать клеща на анализ , после укуса клеща
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Приятная, дружелюбная атмосфера, гостеприимные люди, прекрасный номер - что
еще нужно человеку для полноценного отдыха? Если вы сейчас находитесь в
поисках гостеприимного Гостевого дома, вам стоит обратить свое внимание именно
на нас! Наш Гостевой дом рад приветствовать вас в любое время! Мы готовы
гарантировать обслуживание на высочайшем уровне, приятную обстановку, которая
поможет вам расслабиться и набраться жизненных сил.
К вашим услугам всегда будут предложены: чистые и комфортные номера,
внимательный персонал и отличное местоположение! Среди номеров различной
стоимости вы точно сможете найти то, что идеально подойдет вам! Именно в нашем
гостевом доме вы будете чувствовать себя по-настоящему комфортно!
Если вы решили провести свое свободное время именно в нашем Гостевом доме,
вам просто необходимо связаться с нами по телефону: (88172)75-00-70.
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Гостевой дом с недорогими номерами
Гостевой дом с недорогими номерами
Гостевой дом с недорогими номерами
Наш гостевой дом обеспечивает своим постояльцам комфорт и удобство пребывания, предоставляя доступ к самым разным благам:
- чистое белье;
- идеальное санитарно-гигиеническое состояние душевых и ванных комнат, а также уборных;
- внимательный персонал;
- уютные и недорогие номера;
- кафе и кухня для самообслуживания;
- удобное месторасположение.
Но более всего мы гордимся тем, что приближая обстановку и отношение к постояльцам к домашним условиям, мы можем предоставить им недорогие номера. Причем, любого класса, начиная от стандарта и заканчивая "люксом".
У нас могут поселиться и те, кто не располагает серьезным бюджетом, и те, кто им дорожит. В любом случае наша политика ориентирована на создание современных и комфортных условий проживания. Так что, приезжая к нам в город, теперь вы знаете, что можно с удобством расположиться в нашем гостевом доме - мы небольшое заведение, но с большими возможностями и большим внимание к нуждам каждого клиента, первым проявлением которого стали недорогие номера с современной обстановкой и домашней привлекательностью!
По вопросам бронирования номеров вы можете звонить по телефону (88172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных