X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ВНИМАНИЕ, СЕЗОН КЛЕЩЕЙ !!!

С апреля наступило время охоты клещей. Если вы любите проводить время на природе, собираетесь на отдых в деревню, то Вам пригодятся знания об инфекционных заболеваниях, передаваемых с укусом клещей.

С апреля по сентябрь идет сезон активности кровососущих иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и эрлихиозы.

 


Иксодовые клещи
– обитают практически на всей территории России, в лесных и лесостепных зонах. В активный период клещи находятся на растительности и всегда готовы напасть на проходящих мимо людей или животных. Клещ присасывается к человеку в тех, местах, где кожа более тонкая – в области пупка, на внутренней поверхности бедер, подмышками и др. Большинство случаев укусов в России связано с двумя видами клещей рода Ixodes — собачьим (Ixodes ricinus) и таежным клещами (Ixodes persulcatus). Эти виды являются единственными переносчиками клещевого энцефалита, а также клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, характеризуется поражением центральной нервной системы. Заболевание протекает тяжело, может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Инкубационный период 7-14 суток. Начинается болезнь внезапно - с озноба, резкого повышения температуры тела до 39 градусов. Отмечается сильная головная боль, боли в мышцах, слабость, тошнота. На 3-5 день после первых симптомов болезни начинают проявляться признаки поражения нервной системы: судороги, бред, нарушения координация движений.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное природно-очаговое заболевание, вызываемое патогенными бактериями рода Borrelia и характеризующееся преимущественным поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца, склонностью к затяжному хроническому течению.

Эрлихиозы – еще одна новая группа природно-очаговых заболеваний, вызываются особым родом бактерий – эрлихиями. Они инфицируют клетки крови – моноциты и нейтрофилы и вызывают, соответственно, моноцитарный, либо гранулоцитарный эрлихиоз. При эрлихиозах поражаются различные органы: кожа, печень, центральная нервная система, костный мозг, у людей возникают острые гриппоподобные лихорадочные состояния. Заболевание начинается остро, с общей интоксикации, появляется сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, общая слабость, у некоторых больных тошнота и рвота. После перенесенного заболевания появляются и длительно сохраняются специфические антитела.

Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не одного, а двух или трех видов заболеваний, что ведет к развитию смешанных инфекций. Время риска заражения в целом охватывает период с весны до самой осени, но наибольший риск отмечается со второй декады мая до второй декады июля.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» Вы можете обследоваться на наличие антител («ранних» - Ig M и «поздних» - Ig G) к инфекциям, передаваемым клещами. Кровь сдается не ранее чем через 7 дней после укуса клеща!

 

Вы также можете исследовать клеща на наличие возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза, анаплазмоза. Клещ для исследования должен быть доставлен в не засушенном виде! Для этого снятого клеща необходимо поместить во влажную среду (емкость с мокрой ваткой или травой) и доставить в нашу лабораторию.

Лаборатория расположена по адресу:
г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-А, тел.:75-50-31, отделение особо-опасных и вирусных инфекций 3 й этаж вход со двора

Телефон для справок: 75-50-31, 75-95-64

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

после укуса клеща , сдать клеща на анализ , в вологде , укус клеща , сезон клещей , Иксодовые клещи , Клещевой боррелиоз , Клещевой энцефалит , укусил клещ , исследовать клеща , привика от клеща
Комментарии к новости

Другие новости

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
Исследования на грипп и ОРВИ
20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Где переночевать в Вологде?
Отправляясь в другой город, вы точно постарайтесь позаботиться заранее о своем ночлеге. Не так уж просто выбрать подходящую гостиницу из множества имеющихся предложений. Чтобы не рисковать и не переплачивать, обращайтесь к нам.
Все еще ищете, где переночевать в Вологде? В нашем Гостевом Доме лучшие условия!
Наши сотрудники смогут предложить вам номера:
- различного размера, степени комфорта;
- уютные и чистые с новой мебелью;
- по невысокой стоимости.
С нами вы можете не беспокоиться о том, где переночевать в Вологде. Наш Гостевой Дом отлично подойдет как для тех, кто в городе проездом, так и для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности и окрестности.
Ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте или позвонив по телефону (88172)75-00-70. Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных