X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

ВНИМАНИЕ, СЕЗОН КЛЕЩЕЙ !!!

С апреля наступило время охоты клещей. Если вы любите проводить время на природе, собираетесь на отдых в деревню, то Вам пригодятся знания об инфекционных заболеваниях, передаваемых с укусом клещей.

С апреля по сентябрь идет сезон активности кровососущих иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и эрлихиозы.

 


Иксодовые клещи
– обитают практически на всей территории России, в лесных и лесостепных зонах. В активный период клещи находятся на растительности и всегда готовы напасть на проходящих мимо людей или животных. Клещ присасывается к человеку в тех, местах, где кожа более тонкая – в области пупка, на внутренней поверхности бедер, подмышками и др. Большинство случаев укусов в России связано с двумя видами клещей рода Ixodes — собачьим (Ixodes ricinus) и таежным клещами (Ixodes persulcatus). Эти виды являются единственными переносчиками клещевого энцефалита, а также клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, характеризуется поражением центральной нервной системы. Заболевание протекает тяжело, может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Инкубационный период 7-14 суток. Начинается болезнь внезапно - с озноба, резкого повышения температуры тела до 39 градусов. Отмечается сильная головная боль, боли в мышцах, слабость, тошнота. На 3-5 день после первых симптомов болезни начинают проявляться признаки поражения нервной системы: судороги, бред, нарушения координация движений.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное природно-очаговое заболевание, вызываемое патогенными бактериями рода Borrelia и характеризующееся преимущественным поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца, склонностью к затяжному хроническому течению.

Эрлихиозы – еще одна новая группа природно-очаговых заболеваний, вызываются особым родом бактерий – эрлихиями. Они инфицируют клетки крови – моноциты и нейтрофилы и вызывают, соответственно, моноцитарный, либо гранулоцитарный эрлихиоз. При эрлихиозах поражаются различные органы: кожа, печень, центральная нервная система, костный мозг, у людей возникают острые гриппоподобные лихорадочные состояния. Заболевание начинается остро, с общей интоксикации, появляется сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, общая слабость, у некоторых больных тошнота и рвота. После перенесенного заболевания появляются и длительно сохраняются специфические антитела.

Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не одного, а двух или трех видов заболеваний, что ведет к развитию смешанных инфекций. Время риска заражения в целом охватывает период с весны до самой осени, но наибольший риск отмечается со второй декады мая до второй декады июля.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» Вы можете обследоваться на наличие антител («ранних» - Ig M и «поздних» - Ig G) к инфекциям, передаваемым клещами. Кровь сдается не ранее чем через 7 дней после укуса клеща!

 

Вы также можете исследовать клеща на наличие возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза, анаплазмоза. Клещ для исследования должен быть доставлен в не засушенном виде! Для этого снятого клеща необходимо поместить во влажную среду (емкость с мокрой ваткой или травой) и доставить в нашу лабораторию.

Лаборатория расположена по адресу:
г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-А, тел.:75-50-31, отделение особо-опасных и вирусных инфекций 3 й этаж вход со двора

Телефон для справок: 75-50-31, 75-95-64

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

привика от клеща , исследовать клеща , укусил клещ , Клещевой энцефалит , Клещевой боррелиоз , Иксодовые клещи , сезон клещей , укус клеща , в вологде , сдать клеща на анализ , после укуса клеща
Комментарии к новости

Другие новости

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Воздействие на организм человека радиоактивной воды!
Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных