X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Защита прав потребителей. Случай из практики

Только после обращения в суд покупателю заменили некачественный диван и выплатили 11000 рублей

В сентябре 2013 года покупательница Т. приобрела у Индивидуального предпринимателя диван-кровать стоимостью 34980,00 руб. При эксплуатации дивана-кровати в течение гарантийного срока в нём были обнаружены следующие недостатки: корпус дивана разваливается, выезжают гвозди, в сложенном виде проваливается место для сидения, не выдвигается спальное место. 

Гр.Т. обратилась 02 декабря 2013 года к продавцу с письменной претензией по качеству дивана-кровати и требованием заменить данный товар на качественный. Мастер, отвечающий за сервисное обслуживание, провел проверку качества и в устной форме пояснил, что данный диван-кровать подлежит замене. Однако продавец не спешил выполнять её требования в добровольном порядке, он только давал обещания, что мебель будет заменена в ближайшее время.

Видя, что её самостоятельные попытки, урегулировать вопрос в добровольном порядке с продавцом бессмысленны, гр. Т. в январе 2014 г. обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» за консультацией и помощью по составлению искового заявления. Внимательно изучив все документы, специалистами консультационного центра было подготовлено исковое заявление в суд, с требованиями обязать ответчика заменить некачественный товар, выплатить неустойку, а так же возместить убытки и компенсировать моральный вред.

После принятия искового заявления и назначения судом даты судебного заседания индивидуальный предприниматель предложил заключить мировое соглашение. В день подписания мирового соглашения был заменен диван и в счет предъявленных требований о взыскании неустойки, возмещения понесенных расходов на судебные издержки, компенсации за причиненный моральный вред гр. Т были выплачены 11000 рублей.

 

Если Вам продали некачественный товар, для защиты своих прав Вы можете обратиться в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

 

защита прав потребителей услуги , в вологде защита прав потребителей , общество защиты прав потребителей , центр по защите прав потребителей
Комментарии к новости

Другие новости

Анализ воды из скважины
Анализ воды из скважины
Анализ воды из скважины
Бурение скважины обеспечит ваш дом постоянным водоснабжением. Однако насколько безопасна такая вода? На этот вопрос ответит только результаты лабораторного исследования воды, который можно сделать в аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»!

Исследования проводятся:

- из любых источников, в том числе из скважины;

- исследование более чем на 200 показателей;

- оформление результатов анализа воды в письменной форме – в виде протокола.

Обращайтесь по телефону: 8 (8172) 75-95-64.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...

Лицензия № 35-01-000925 от 05.09.2012 выдана Управление Росздравнадзора по Вологодской области

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Комфортабельные номера в гостевом доме в Вологде
Каждая поездка, даже в соседний город - это небольшое путешествие, в котором тоже хочется домашнего тепла, комфорта. Даже если переночевать где-то нужно всего один-два раза, гораздо приятнее, когда в этом месте уютно и спокойно.
Еще собираетесь посетить наш город или уже были здесь, но условия проживания вас не устроили? Задумываетесь о поиске хорошего Гостевого дома в Вологде? Тогда мы ждем вас у нас. Здесь будет приятно отдохнуть или остановиться на время работы или учебы. У нас найдутся подходящие номера, для молодой пары, для студентов, заезжавшего по делам бизнесмена и простого работника в командировке.
Больше не нужно долго искать хороший Гостевой дом в Вологде. Каждый найдет у нас отличные комфортабельные номера по своему вкусу и финансовым возможностям. Наш персонал радостно и приветливо встретит любого клиента, поможет ему в случае возникновения трудной ситуации и будет максимально корректен в общении.
Наш отличный Гостевой дом в Вологде готов в любое время открыть для вас свои двери.
Телефон: 75-50-31!
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Проведение анализа мазка из зева, носа на грипп и ОРВИ в Вологде
Зачем вообще нужно сдавать мазок из зева, носа? Данные этого исследования говорят о наличии или отсутствии вирусной инфекции, помогают в выборе эффективной терапии. За таким анализом в Вологде обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Чтобы вы сдали мазок из зева и носа быстро и без проволочек, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» создал все условия:

- прием ведется на платной основе, без предъявления медицинских полисов;

- биоматериал берутся стерильными инструментами, помещаются в стерильную тару. Точность исследования гарантирована.

Анализ проводим по назначению любого лечебного заведения.

Обращайтесь по телефону: 75-95-64.

остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных