X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Защита прав потребителей. Случай из практики

Только после обращения в суд покупателю заменили некачественный диван и выплатили 11000 рублей

В сентябре 2013 года покупательница Т. приобрела у Индивидуального предпринимателя диван-кровать стоимостью 34980,00 руб. При эксплуатации дивана-кровати в течение гарантийного срока в нём были обнаружены следующие недостатки: корпус дивана разваливается, выезжают гвозди, в сложенном виде проваливается место для сидения, не выдвигается спальное место. 

Гр.Т. обратилась 02 декабря 2013 года к продавцу с письменной претензией по качеству дивана-кровати и требованием заменить данный товар на качественный. Мастер, отвечающий за сервисное обслуживание, провел проверку качества и в устной форме пояснил, что данный диван-кровать подлежит замене. Однако продавец не спешил выполнять её требования в добровольном порядке, он только давал обещания, что мебель будет заменена в ближайшее время.

Видя, что её самостоятельные попытки, урегулировать вопрос в добровольном порядке с продавцом бессмысленны, гр. Т. в январе 2014 г. обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» за консультацией и помощью по составлению искового заявления. Внимательно изучив все документы, специалистами консультационного центра было подготовлено исковое заявление в суд, с требованиями обязать ответчика заменить некачественный товар, выплатить неустойку, а так же возместить убытки и компенсировать моральный вред.

После принятия искового заявления и назначения судом даты судебного заседания индивидуальный предприниматель предложил заключить мировое соглашение. В день подписания мирового соглашения был заменен диван и в счет предъявленных требований о взыскании неустойки, возмещения понесенных расходов на судебные издержки, компенсации за причиненный моральный вред гр. Т были выплачены 11000 рублей.

 

Если Вам продали некачественный товар, для защиты своих прав Вы можете обратиться в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

 

защита прав потребителей услуги , в вологде защита прав потребителей , общество защиты прав потребителей , центр по защите прав потребителей
Комментарии к новости

Другие новости

Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Вниманию руководителей организаций !
Для руководителей организаций.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» информирует о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.03.2021 №10.
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
Где можно остановиться на несколько дней в Вологде?
«Где остановиться в Вологде?» - такой вопрос возникает у многих туристов, командировочных и студентов, прибывших в наш город. К месту отдыха и ночлега, чаще всего, предъявляются три основных требования:
- комфорт;
- невысокая цена;
- удобное расположение.
Наш гостевой дом в полной мере соответствует этим критериям! Номера имеют различную категорию, поэтому каждый сможет выбрать апартаменты по своим предпочтениям.Гостевой дом удобно расположен, в шаговой доступности от центра города.
Если вы все еще сомневаетесь, где остановиться в Вологде, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно высокий уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг: чистые и комфортные номера, внимательный персонал.
Не знаете, где остановиться в Вологде? Наш гостевой дом ждет вас!

Звоните по телефону: 8(8172)75-00-70!
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Измерение вибрации на производстве
Охрана труда на производстве диктует нам четкие правила поведения работников на предприятии, их защиты от вредных и опасных факторов, а также режиме работы и отдыха. Одним из таких факторов является вибрация. Она негативно сказывается на состоянии здоровья работника, что может привести к преждевременному снижению слуха, зрения и других биологических способностей организма.

Вибрация должна соответствовать допустимым пределам, которые установлены нормативными документами. Предлагаем услуги по измерению вибрации на производстве от ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области".

Мы проводим измерение вибрации в Вологде и Вологодской области с помощью специального оборудования, которое позволяет точно определить уровень вибрации на любом производственном объекте. По окончании проверки мы выдаем заключение, где подробно описаны все результаты исследования. Оставить заявку на измерение вибрации на вашем производстве можно по телефону: (8817)75-95-64!

Остались в...
Согласие на обработку персональных данных