X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Защита прав потребителей. Случай из практики

Только после обращения в суд покупателю заменили некачественный диван и выплатили 11000 рублей

В сентябре 2013 года покупательница Т. приобрела у Индивидуального предпринимателя диван-кровать стоимостью 34980,00 руб. При эксплуатации дивана-кровати в течение гарантийного срока в нём были обнаружены следующие недостатки: корпус дивана разваливается, выезжают гвозди, в сложенном виде проваливается место для сидения, не выдвигается спальное место. 

Гр.Т. обратилась 02 декабря 2013 года к продавцу с письменной претензией по качеству дивана-кровати и требованием заменить данный товар на качественный. Мастер, отвечающий за сервисное обслуживание, провел проверку качества и в устной форме пояснил, что данный диван-кровать подлежит замене. Однако продавец не спешил выполнять её требования в добровольном порядке, он только давал обещания, что мебель будет заменена в ближайшее время.

Видя, что её самостоятельные попытки, урегулировать вопрос в добровольном порядке с продавцом бессмысленны, гр. Т. в январе 2014 г. обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» за консультацией и помощью по составлению искового заявления. Внимательно изучив все документы, специалистами консультационного центра было подготовлено исковое заявление в суд, с требованиями обязать ответчика заменить некачественный товар, выплатить неустойку, а так же возместить убытки и компенсировать моральный вред.

После принятия искового заявления и назначения судом даты судебного заседания индивидуальный предприниматель предложил заключить мировое соглашение. В день подписания мирового соглашения был заменен диван и в счет предъявленных требований о взыскании неустойки, возмещения понесенных расходов на судебные издержки, компенсации за причиненный моральный вред гр. Т были выплачены 11000 рублей.

 

Если Вам продали некачественный товар, для защиты своих прав Вы можете обратиться в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

 

защита прав потребителей услуги , в вологде защита прав потребителей , общество защиты прав потребителей , центр по защите прав потребителей
Комментарии к новости

Другие новости

Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Все мы, так или иначе, являемся потребителями, покупая товары, пользуясь многочисленными услугами различных компаний. К сожалению, не все предприятия могут похвастаться хорошим отношением к своим клиентам, соблюдением закона и предложением только качественных товаров и услуг.

Если вы столкнулись с несправедливым отношением, вам стоит сразу обратиться в консультационный центр для защита прав потребителей "Центра гигиены и эпидемиологии".

Мы предоставляем точные консультации в различных направлениях защиты потребителей. Также в случае появления трудностей, вы можете обратиться в наш центр защиты прав потребителей, чтобы составить претензии, заявления, которые помогут вернуть денежные средства.

Наши сотрудники успешно помогли в этом вопросе уже сотням людей. Также полезные сведения о своей защите перед нечестными действиями организаций, вы можете найти прямо на удобном сайте Центра защиты прав потребителей.

Мы организуем мероприятия, конкурсы, горячие линии, на ...
Организация по защите прав потребителей
Организация по защите прав потребителей
Организация по защите прав потребителей
Нарушение прав потребителей - не редкость в наше время, практически каждый сталкивался с такой проблемой. Но не все могут в ней разобраться: некоторые из-за своей правовой неграмотности просто не знают, что на самом деле их права нарушены, другие же не знают, как себя защитить. В таком случае рекомендуем вам сразу же обратиться к нам - в организацию по защите прав потребителей "Центр гигиены и эпидемиологии". Наши юристы-консультанты всегда готовы помочь, предоставив полноценную информацию по вашей проблеме и разобравшись в ней. В нашей компетенции составление претензий, обращений, жалоб, ходатайств и даже исковых заявлений. При разрешении ситуации в судебном порядке, наша организация по защите прав потребителей готова представлять ваши интересы.

Если ваши права нарушены, вам продан некачественный товар или предоставили услугу ненадлежащего качества, обращайтесь в нашу организацию по защите прав потребителей. Мы проводим консультации с потребителями как по телефону +7 (8172) 75-32-98, так и на личном приеме.
Уютные и недорогие номера в Вологде
Уютные и недорогие номера в Вологде
Уютные и недорогие номера в Вологде
Очень многие любят путешествовать, но как известно, путешествие - статья затратная. Но разве такие мелочи могут остановить человека, который принял решение? Скорее всего, такой человек просто будет искать выход. Отличным решением этого вопроса являются недорогие номера для проживания в гостинице.
Если вы решили посетить наш замечательный город, и ищете экономный вариант гостиницы, то наш Гостевой Дом готов предложить вам такой вариант. У нас вы всегда найдете недорогие номера, которые приятно удивят вас своим комфортом и уютом. В зависимости от вашего выбора, мы предлагаем различные номера, где стоимость одного места в сутки составляет совсем небольшую сумму. Для удобства и комфорта наших гостей у нас предусмотрен отличный сервис.
Вы можете заранее забронировать недорогие номера в нашем Гостевом Доме, связавшись с нами по телефону (8172)75-00-70!
Согласие на обработку персональных данных