X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Туристу на заметку!



В настоящее время туризм из разряда роскоши, которую мог позволить себе далеко не каждый, перешел в разряд неотъемлемой составляющей отпуска практически каждого человека. При этом всё чаще жители нашего города и области предпочитают отдых за рубежом, в том числе в странах, неблагополучных по довольно опасным инфекционным  и паразитарным заболеваниям.


Наиболее частыми заболеваниями путешественников являются  кишечные инфекции, или, как их принято называть – «диарея путешественников». Заболевания довольно часто приобретают хроническое течение. Основными возбудителями, вызывающими диареи во время путешествий являются ротавирусы, кампилобактерии, эшерихии, криптоспоридии, сальмонеллы и шигеллы.


Опасным инфекционным заболеванием, протекающим с симптомами диареи и рвоты, является холера. Характерно тяжелое обезвоживание организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть. Заражение холерой происходитпри питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.


Путешествуя, особенно в «страны риска», необходимо соблюдать следующие меры безопасности: неукоснительно выполнять правила личной гигиены, стараться употреблять только бутылированную воду, продукты,  которые подвергались термической обработке, избегать употребления напитков со льдом, мороженого, морепродуктов, фруктов и овощей, в качестве обработки которых вы не уверены. Купаться исключительно в разрешенных местах.


Первое место среди всех тропичес­ких заболеваний занимает маля­рия - инфекционное заболевание, которое передается от больного здоровому человеку через укусы малярийных комаров. Она широко распространена в странах с тропическим климатом. Заболевание протекает тяжело, с общим недомоганием, приступами подъема высокой температуры, ознобами, расстройствами пищеварительной, нервной и других систем. В случае тяжелого злокачественного течения болезнь может закончиться летальным исходом. 


Кроме болезней достаточно известных, вас могут ждать и другие «сюрпризы». Среди них тропические гельминтозы — заболевания, вызываемые местными раз­новидностями глистов.


Лейшманиозы - паразитарные заболевания, вызываемые лейшманиями. Передача лейшманий осуществляется с помощью мелких кровососущих насекомых - москитов. Данное заболевание характеризуется тяжестью клинического течения и возможными летальными исходами. При лейшманиозах  поражаются внутренние органы (висцеральные лейшманиозы) или кожа (кожные лейшманиозы). Кожные лейшманиозы вызывают обезображивающую лицо деформацию и действуют угнетающе на психику.


Шистосомозы - группа тропических гельминтозов, вызываемых плоскими червями-сосальщиками; характеризуются хроническим течением, поражением мочеполовой системы, кишечника, печени и других органов. В организм человека личинки внедря­ются через кожу. Это происходит при ку­пании в реках и пресных водоемах, ловле рыбы, стирке белья и других видах работ, выполняемых возле открытых водоемов.


Филяриидозы - группа тропических хронически протекающих заболеваний, вызываемых круглыми червями. В передаче возбудителей принимают участие кровососущие комары. Заболевание характеризуется тяжелыми пора­жениями лимфатического аппарата, кожи, мочеполовой системы, органов зрения. Длительное хроническое течение заболевания, тяжелые осложнения инвазии могут привести к инвалидности. 


Анкилостомидозы (анкилостомоз и некатороз). Широко распространены в мире, особенно во влажных тропиках, ха­рактеризуются поражением кожи, орга­нов дыхания, поражением желудочно-ки­шечного тракта. Причиной заболевания являются мелкие круглые черви, которые обитают в кишечнике. Личинки активно проникают в организм через кожу при контакте с влажной почвой, совершают миграцию по сосудам и тканям. Больные жалуются на боль в животе, рвоту, понос, извраще­ние вкуса, изжогу.


Всю информацию об опасностях, грозящих Вам в путешествии, обязана предоставить туристическая фирма, которая Вас обслуживает.


В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем при возвращении в Россию сообщить участковому врачу о прибытии из той или иной страны. И  пройти лабораторное обследование на наличие паразитарных заболеваний для  своевременной постановки диагноза.


Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить в наш Центр по телефону: 75-50-31 (лаборатория особо опасных и вирусных инфекций), 75-10-54 (лаборатория бактериальных и паразитарных инфекций)

                                                                     Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
Анкилостомидозы , Лейшманиозы , Филяриидозы , Шистосомозы
Комментарии к новости

Другие новости

Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Гостевой дом в Вологде
Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Экспертиза мобильного телефона
Наверное, многим знакома ситуация, когда у покупателя есть претензии к качеству работы мобильного телефона, а гарантийный срок еще не закончился.

Владелец телефона считает, что не нарушал правила эксплуатации и не имеет отношения к поломке телефона. Продавец утверждает, что телефон был куплен в рабочем состоянии и отказывается принимать товар.

Даже если магазин принимает телефон, то отправляет его для проведения проверки качества в сервисный центр, где может быть дано заключение о вине покупателя или недостатки не обнаружены сервисным центром.

Проведение независимой экспертизы телефона — процедура иногда не просто нужная, но необходимая, когда между продавцом (производителем) и потребителем возникают разногласия о причинах выявленных недостатков: нарушение условий эксплуатации или производственный дефект.

Бывают ситуации, когда в независимой экспертизе заинтересован продавец, например, покупатель не верит заключению сервисного центра или не сознается, что телефон сломался и...
Согласие на обработку персональных данных