X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Внимание, сезон клещей!



С апреля наступило время активности клещей. Если вы любите проводить время на природе, собираетесь на отдых за город, то Вам следует помнить об опасности, которую представляют эти насекомые.

Клещи являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и эрлихиоз, анаплазмоз.

Иксодовые клещи повсеместно обитают на территории Вологодской области, следовательно, заболеваемость «клещевыми» инфекциями регистрируется во всех районах.

Время риска заражения «клещевыми» инфекциями в целом охватывает период с ранней весны до конца осени, но наибольший риск отмечается со второй декады мая до второй декады июля, когда у клещей наблюдается период высокой активности.


Как распознать «клещевые» инфекции?

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, которая характеризуется поражением центральной нервной системы. Данное заболевание очень опасно, так как отличается тяжелым течением и может привести не только к стойким неврологическим и психическим осложнениям, но и к смерти больного. Симптомы появляются внезапно. Отмечается резкое повышение температуры тела до 39 градусов, озноб, сильная головная боль, боли в мышцах, слабость, тошнота. На 3-5 день начинают проявляться признаки поражения нервной системы: судороги, бред, нарушения координации движений. Вирус попадает в организм человека непосредственно при укусе клеща,

а также при его раздавливании в момент удаления. Передача инфекции возможна также пищевым путем при употреблении сырого молока.


Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца. Возможно затяжное хроническое течение. Самый частый и заметный симптом боррелиоза — покраснение в месте присасывания клеща, которое обычно появляется не ранее чем через неделю после укуса.

Через 3-4 недели покраснение может исчезнуть и без лечения, но это не всегда значит, что наступило выздоровление.

 

Эрлихиоз – природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением различных органов: кожи, печени, центральной нервной системы, костного мозга.

Заболевание начинается остро с повышения температуры, появления сильной головной боли, тошноты, рвоты, боли в мышцах и суставах. Заражение эрлихиозом происходит непосредственно  во время укуса клеща.

Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не одного, а сразу нескольких видов возбудителей, что ведет к развитию смешанных инфекций.

Необходимо помнить, что чем больше времени клещ проводит на теле человека, тем больше риск заражения «клещевыми» инфекциями. Поэтому, если Вас укусил клещ, необходимо сразу же обратиться к врачу! 

- НЕ УДАЛЯЙТЕ КЛЕЩА САМОСТОЯТЕЛЬНО. Обратитесь для этого в травмпункт или лечебное учреждение по месту жительства.

- ИССЛЕДУЙТЕ УДАЛЕННОГО КЛЕЩА на наличие возбудителей клещевых инфекций (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз).

Клещ для исследования НЕ должен быть в засушенном виде!


Для этого снятого клеща необходимо поместить во влажную среду (емкость с мокрой ваткой или травой) и доставить в нашу лабораторию особо опасных и вирусных инфекций по адресу:

г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-а (вход со двора, подъезд №2, 3 этаж)

Режим работы: с 8.30 до 16.00 часов (понедельник-пятница), с 9.00 до 14.00 часов (суббота, воскресение, праздничные дни)

Телефоны для справок в Вологде: 75-50-31, 75-95-64

Для исследования применяется экспресс-диагностика (результат Вы получите в течение 24-48 часов.

Комплексное исследование клеща на наличие 4-х инфекций (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз) стоит 800 рублей.

Скидка по карте «Забота» 5%.


Профилактика

Перед выходом в возможные места обитания клещей (лесные массивы, дачные участки, парки, скверы, пляжи, кладбища) соблюдайте необходимые меры профилактики:

1.Основную роль в предотвращении укусов клещей играет правильно подобранная одежда. При посещении районов, где могут быть клещи, надевайте закрытую обувь,

длинные брюки с затяжками на штанах или заправляйте штанины в носки, куртки с затяжками на рукавах. Существуют специальные противоэнцефалитные костюмы (энцефалитки).

2.Используйте химические средства защиты: репелленты и акарициды. Перед применением любого препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

Соблюдайте рекомендованную частоту обработки. Для защиты детей применяйте только разрешенные препараты!

3.Клещ долго ищет место для укуса. Поэтому обязательно регулярно осматривайте одежду и тело. На одежде светлых тонов увидеть клеща легче.


Важная роль в профилактике клещевых инфекций отводится противоклещевым обработкам мест, где наиболее вероятна встреча с клещами.

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012
если укусил клещ в вологде , укусил клещ симптомы , укусил клещ последствия вологда , клещ укусил анализ вологда , что делать если укусил клещ
Комментарии к новости

Другие новости

Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Забронировать недорогой номер в Вологде
Для многих приезжающих отдыхать или по вопросам деловых поездок требуется снять номер в гостинице на доступных условиях. Так как большинство предпочитает недорогие и комфортные условия для своего проживания, дорогостоящие отели не котируются для таких целей. Конечно, важнейшим условием является удобство проживания, но и за небольшую стоимость можно найти место, которое будет отвечать всем требованиям.
Наш уютный Гостевой дом всегда готов встретить новых постояльцев своими удобствами. Вы можете снять у нас недорогой номер на несколько дней или на длительный срок. Наши приемлемые цены позволяют каждому выбрать для себя комнату, исходя из разнообразия представленных вариантов. Все помещения оснащены необходимыми условиями для комфортного проживания. Ни один наш постоялец не уйдет недовольным условиями, которые мы предлагаем. У нас есть все, что нужно для вашего свободного времяпрепровождения.
Если вы планируете снять недорогой номер, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам бронирование заранее на нашем сайте или по телефону:75-00-70!
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Исследование физических факторов
Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Согласие на обработку персональных данных