X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, ФБУЗ: Новости

Анализ воды в Вологде. Недорого!

Проводить оценку качества воды в колодце необходимо всем владельцам такого источника, ведь от этого зависит здоровье и безопасность членов семьи и окружающих.

Анализ воды стоит проводить при первичном введении в эксплуатацию колодца, а также в случаях, если качество воды изменилось в худшую сторону. Такие мероприятия помогут определить состав жидкости, соответствие его всем нормам и требованиям, а также позволит выявить причину загрязнения и ухудшения характеристик.

Анализ воды состоит из забора проб и их лабораторного обследования по нескольким направлениям (органолептическое, химическое, радиационное). Для проведения такого анализа необходимо оборудование и квалифицированный персонал. В Вологде оперативно и недорого провести мероприятия по оценке качества воды можно, обратившись в «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Наше государственное учреждение уполномочено проводить подобного рода мероприятия. В нашем распоряжении имеется все необходимое оборудование, а персонал отличается опытом и высокой квалификацией. Мы гарантируем оперативность и точность всех результатов! Звоните нам по телефону +7 (8172) 75-32-98.

Воздействие на организм человека радиоактивной воды!

Основную часть облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. Большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. Радиационный фон Земли складывается из излучения, обусловленного космическим излучением, и излучения от рассеянных в Земной коре, воздухе, воде, теле человека и других объектах внешней среды природных радионуклидов.

Качество природных вод, используемых человеком, является одним из определяющих факторов его нормальной жизнедеятельности. Артезианские подземные воды являются единственным резервным источником воды для нужд населения. Но в последние десятилетия и подземные водоносные системы испытывают интенсивное антропогенное воздействие.

В настоящее время установлено, что радиоактивные вещества, как и многие другие, могут мигрировать в грунтовые воды и вызывать загрязнение подземных источников, особенно тех, которые находятся в районах близко расположенных к промышленным зонам.

В структуре природного облучен...

Где можно остановиться в Вологде?

Любой человек, который планирует поездку в другой город больше чем на день, должен решить вопрос проживания. Если у вас намечены дела в нашем городе, то вас наверняка волнует, где можно остановиться в Вологде?
Конечно, спрос рождает разные предложения, и выбор на предоставление гостиничных услуг сегодня огромен. Но вряд ли можно найти человека, который в такой ситуации готов к неприятным неожиданностям. Каждый путешественник старается выбрать для себя оптимальные условия. Одних в первую очередь интересует цена, а для других - максимальный комфорт. Поэтому мы готовы предложить вам лучший сервис от нашего гостевого дома!
Не знаете, где можно остановиться в Вологде? Выбирайте нас! Предлагаем: удобное месторасположение; номера разной комфортабельности; внимательное вежливое обслуживание и многое-многое другое.
Не стоит искать долго, где можно остановиться в Вологде. У нас есть все, что вы ищете! Звоните нам по телефону: (88172)75-00-70!

Исследование физических факторов

Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...

Забронировать недорогой номер в Вологде

Самое удобное, когда ты куда-нибудь едешь и на долго, это знать, что у тебя есть где остановиться. Не всякий из нас в каждом городе имеет знакомых или родственников, которые позволили бы поселиться у них с комфортом и на длительное время. А потому все мы сталкиваемся с необходимостью забронировать недорогой номер в гостинице. И если, вы едете в Вологду, то это можно сделать в нашем Гостевом доме.

Наш гостевой дом – это современный удобный комплекс, пребывание в котором мы стараемся сделать наиболее комфортным. У нас не только уютные, чистые и недорогие номера, но и множество других дополнительных услуг.
Мы готовы предложить вам номера на любой вкус, исходя из вашего представления о комфорте и бюджете. Кроме того, забронировать номер у нас, вы можете онлайн, через наш сайт, где вам будет предложена очень удобная и простая форма для заполнения, по отправке которой мы дадим вам оперативный ответ, чтобы не заставлять вас ждать. Но если же у вас возникнет какой-либо вопрос, то вы сможете легко до нас дозвониться. Забронировать недорогой номер в Вологде у нас очень просто и быстро! Телефон: (88172)75-00-70!

Какая вода безопасна для питья? Проверить качество воды.

Не всякая вода может безопасно послужить для целей питья. Значимость безопасности питьевой воды возрастает в летние месяцы, когда увеличиваются риски микробиологического загрязнения водных объектов, чаще используется вода для мытья овощей и фруктов, растёт доля активного отдыха населения на природе. Какую же воду можно считать безопасной для употребления внутрь, то есть питьевой водой?

Проверить качество потребляемой вами воды на соответствие гигиеническим нормативам вы сможете в нашем Центре! Будьте здоровы!

Гостевой дом в Вологде

Вы просто мечтаете полностью расслабиться, отдохнуть от обычной городской
суеты и хотя бы на короткое время забыть о стрессах после тяжелых рабочих дней
или длительной поездки? Не знаете где можно найти такое место и набраться сил?
Тогда не думайте долго, приезжайте в наш Гостевой дом для спокойного отдыха!
Мы готовы предложить вам номера доступной стоимости, тихое и спокойное место в
центре города! Наши профессиональные сотрудники создают дружелюбную
обстановку, именно поэтому наш Гостевой дом становится идеальным местом для
удивительного спокойного отдыха! Мы всегда рады нашим гостям, поэтому вы будете
чувствовать заботу и приятную атмосферу уюта и тепла!
Если у вас появились вопросы о нашем Гостевом доме, вы всегда можете задать их
нашим специалистам по телефону: (88172)75-00-70, Еmail: hotel@fbuz35.ru

Забор анализа воды для исследования в Вологде

Питьевую воду давно покупают. Мало кто, решится на использование водопроводной воды «из-под крана» в пищу, но ее качество даже для других целей вызывает сомнение. Получите экспертную оценку качества воды в Вологде по результатам анализа воды. Наш ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит забор для исследования образцов воды с любых источников – бутилированная, водопроводная, сточная, из колодцев и других.
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»:
– собственная аккредитованная лаборатория с современным оборудованием;
– исследования проводятся квалифицированными техническими специалистами;
– консультирование по вопросам забора анализа и последовательности действий;
– официальное предоставление результатов с заключением или без него по соглашению сторон.
Закажите анализ воды! Контактный телефон: 75-95-65!

О рекомендациях, как вести себя после прививки.



Роспотребнадзор напоминает, что COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.

Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от нового коронавируса, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась.

После прививки отнеситесь к своему здоровью внимательно:

1.У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и др. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и про...

Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек

Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии») - для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической подготовки и аттестации.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются при проведении гигиенического обучения с обязательной регистрацией в Едином Реестре Роспотребнадзора.

Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать Центра гигиены и эпидемиологии, выдавшего медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом и голографической маркой.

Личные медицинские книжки оформляют пр...
Согласие на обработку персональных данных