X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Исследования пищевых продуктов

Выписка из приложений к приказам

ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологи 

в Вологодской области»

№ 315 от 15.10.2021

 №№ 137, 139,140, 143, 144 от 29.03.2022

 

Наименование (этап) исследования

Цена  без НДС, руб.

ОТБОР  ПРОБ  ДЛЯ  ЛАБОРАТОРНЫХ  ИССЛЕДОВАНИЙ:

1 проба продукции

430,00

- каждая последующая на одном объекте

270,00

Оценка результатов лабораторных испытаний почвы, воды, пищевых продуктов, товаров народного потребления, смывов, биотестов, стерильности материала и инструментов (в форме справки)

 

- до 5  показателей (точек) (включительно)

132,83

- более 5 (точек) показателей

265,65

 

 

РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137,стронций-90) без радиохимической подготовки проб

1 205,93

Спектрометрическое определение цезия-137 без радиохимической подготовки проб

1 119,80

Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137,стронций-90) с радиохимической подготовкой проб

2 415,21

САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

356,61

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)

356,61

Сальмонеллы (Salmonella)

832,09

Шигеллы (Shigella)

665,67

Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)

356,61

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

356,61

Дрожжи, плесени

297,18

Энтеробактерии (семейство Enterobacteriaceae)

356,61

Бациллюс цереус (Bacillus cereus)

356,61

Молочнокислые микроорганизмы

356,61

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)

356,61

Энтерококки (семейство Enterococcaceae)

356,61

Кишечная палочка (Escherichia coli)

356,61

Бактерии рода Proteus

356,61

Иерсинии (Yersinia)

713,22

Бифидобактерии (Bifidobacterium)

237,74

Лактобактерии (Lactobacillus)

237,74

Парагемолитический вибрион (Vibrio parahaemolyticus)

237,74

Листерии (Listeria monocytogenes)

1 188,70

Enterobacteria (Cronobacter) sakazakii

356,61

Микроскопия молочного препарата (вставить)

178,31

Исследования консервов на промышленную стерильность

 

Стерилизованные консервы группы "А"и"Б" (в т.ч. детское питание)

 

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa

475,48

Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens

475,48

Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

475,48

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. subtilis

475,48

Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. рerfringens)

475,48

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

1 426,44

ИТОГО за 1 пробу (3 шт.) объемом менее 1 кг

4 279,32

Стерилизованные консервы группы "В"

 

Газообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. рolymyxa

475,48

Негазообразующие  спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

475,48

Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. рerfringens

475,48

Мезофильные клостридии кроме (C. botulinum и (или) C. Рerfringens)

475,48

Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

475,48

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

1 901,92

ИТОГО за 1 пробу (3 шт.) объемом менее 1 кг

5 705,76

Стерилизованные консервы группы "Г"

 

Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

475,48

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

475,48

ИТОГО за 1 пробу (3 шт.) объемом менее 1 кг

1 426,44

Стерилизованные консервы группы "Д"

 

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

356,61

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

297,18

Бациллюс цереус (Bacillus cereus)

356,61

Сульфитредуцирующие клостридии

356,61

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

356,61

ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг

1 723,62

ИТОГО за 1 пробу (3 шт.) объемом менее 1 кг

5 170,85

Промышленная стерильность молочной продукции

1 426,44

Исследования консервов на возбудителей порчи

 

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus)

356,61

выявление ботулинических токсинов и Clostridium botulinum:

 

бактериологическим методом

1 426,44

с помощью реакции нейтрализации с поливалентной сывороткой

2 139,66

с помощью реакции нейтрализации с моновалентными сыворотками

2 852,88

Бациллюс цереус (Bacillus cereus)

356,61

на Clostridium perfringens

356,61

Исследование при токсикоинфекциях

 

по полной схеме

11 887,00

по сокращенной схеме

1 426,44

на ботулинические токсины и Clostridium botulinum (бактериологическим методом)

1 426,44

Определение стафилококкового энтеротоксина

2 377,40

 

 

САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ

Рыба, нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, земноводные, пресмыкающиеся) и продукты их переработки - жизнеспособные личинки гельминтов

1 129,27

Плодоовощная, плодово-ягодная и растительная продукция - яйца гельминтов, цисты патогенных кишечных простейших

1 069,83

Мясо и мясопродукты - финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм

1 093,60

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ:

Масло коровье и спреды

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Жир

793,44

Влага

648,27

Кислотность жировой фазы сливочного масла

957,72

Титруемая кислотность плазмы сливочного масла

869,71

Кислотность сливочного масла

701,05

Хлористый натрий (соль поваренная)

548,55

Массовая доля сахаров

1 516,50

Жирнокислотный  состав молочного жира  в масле сливочном и молочных продуктах. (Определение ЖКС)

2 412,64

Жирнокислотный состав (ЖКС)   и  расчет содержания молочного жира, немолочного жира, трансизомеров жирных кислот

3 083,20

Жиры немолочного происхождения 1 показателя (β-ситостерина) в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения 1 показателя  холестерин в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения от двух до пяти  показателей на выбор (β-ситостерина, холестерина, кампестерина, брассикастерина, стигмастерина) в молоке и молочной продукции

10 503,57

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

585,21

СОВ (сухое обезжиренное вещество)

585,21

Определение антибиотиков

 

Левомицетин методом ИФА

2 668,58

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин М1   

2 546,12

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*,  магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Консервы молочные (сгущенное молоко, сгущенные сливки, сухие молочные продукты)

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Белок

1 548,79

Жир методом Гербера

793,44

Влага и сухие вещества

648,27

Кислотность

542,67

Нитриты (в сухом молоке)*

1 069,20

Массовая доля сахаров

1 399,18

Массовая доля лактозы

1 314,12

Жирнокислотного состава молочного жира  в масле сливочном и молочных продуктах. (Определение ЖКС)

2 412,64

Жирнокислотный состав (ЖКС)   и  расчет содержания молочного жира или немолочного жира.

2 681,04

Жиры немолочного происхождения 1 показателя (β-ситостерина) в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения 1 показателя  холестерин в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения 5 показателей (β-ситостерина, холестерина, кампестерина, брассикастерина, стигмастерина) в молоке и молочной продукции

10 503,57

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

585,21

Массовая доля золы (в сухом молоке) (*)

708,40

Белок в СОМО (сухом молочном остатке) молочных продуктов

2 951,13

Определение антибиотиков

 

Левомицетин методом ИФА

2 668,58

Качественное определение наличия антибиотиков (тетрациклин, левомицетин, стрептомицин, пенициллин) в молоке, сухом молоке) экспресс методом с использованием тест-полосок

902,32

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Определние микотоксинов

 

афлатоксин М1   

2 546,12

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

Жиры животные пищевые

 

Физико-химические показатели

 

Жир

934,26

Жирнокислотный состав

2 412,64

Определение N-нитрозаминов *

4 336,89

Определение бенз(А)пирена

3 445,17

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров)  *

1 237,99

ДДТ и его метаболиты*      

1 237,99

Алдрин*

1 237,99

Гептахлор*

1 237,99

Гексахлорбензол*

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

3 218,80

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Определение антибиотиков:

 

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (полуфабрикаты мясные, колбасные изделия,  консервы мясные и т.п.)

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Белок

1 548,79

Жир (экстракционным методом)

934,26

Влага и сухие вещества

648,27

Нитриты

1 069,20

Хлориды

548,55

Кислотность в полуфабрикатах и кулинарных изделиях (*)

542,67

рН в консервах*

200,94

Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур  (технологически добавленная влага) (*)

614,51

Массовая доля фарша в мясных полуфабрикатах

302,15

Общий фосфор

1 284,78

Эффективность термической обработки мясных кулинарных изделий, активность пероксидазы

536,80

Массовая доля панировки, мясной начинки или мясного покрытия в фаршированных полуфабрикатах

347,46

Массовая доля составных частей в консервах мясных и мясосодержащих (мяса, жира, бульона, рассола)

347,46

Определение N-нитрозаминов *

4 336,89

Определение антибиотиков:

 

Левомицетин методом ИФА

2 668,58

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Определение бенз(А)пирена

3 445,17

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

Алдрин

1 237,99

Гептахлор

1 237,99

Гексахлорбензол

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

3 218,80

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Хлеб, хлебобулочные изделия

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Влажность        

648,27

Кислотность

542,67

Пористость

252,27

Сахар

1 516,50

Жир

934,26

Массовая доля начинки

302,15

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Зеараленон *    

2 424,37

Дезоксиниваленол*

2 166,23

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*)

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)     

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Мукомольная и крупяная продукция

 

Физико-химические показатели

 

Зольность (*)     

708,40

Влажность (*)        

648,27

Кислотность (*)

542,67

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов  (*)

198,02

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть, свинец, цинк*

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Зеараленон *    

2 424,37

Дезоксиниваленол*

2 166,23

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)      

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Макаронные изделия

 

Физико-химические показатели

 

Влажность        

648,27

Кислотность

542,67

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Зеараленон *    

2 424,37

Дезоксиниваленол*

2 166,23

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*)

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)      

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Растительные масла, продукты переработки растительных масел

 

Физико-химические показатели

 

Кислотное число

659,30

Перекисное число

816,91

Степень термического окисления фритюрного жира

552,16

Жирнокислотного состава в спредах и растительных маслах.   

2 199,98

Витамины А и Е (*)

3 210,48

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение бенз(А)пирена

3 445,17

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

Яйца куриные, пищевые и другие яичные продукты (яичный порошок)

 

Определение антибиотиков:

 

Определение левомицетина методом ИФА

2 668,58

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*)

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)     

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты выработанные из них

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Белок

1 548,79

Жир (экстракционным методом)

934,26

Влага и сухие вещества

648,27

Хлориды (поваренная соль)

548,55

Кислотность в полуфабрикатах и кулинарных изделиях*

542,67

Эффективность термической обработки  рыбных  кулинарных изделий

536,80

Массовая доля составных частей продукта

291,80

Сорбиновая кислота*

1 107,31

Бензойнокислый натрий (бензойная кислота, бензоат натрия  и прочие ее соли)*

992,94

Массовая доля глазури

350,53

Общий фосфор

1 824,52

Определение бенз(А)пирена

3 445,17

Определение N-нитрозаминов *

9 281,60

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)     

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Определение антибиотиков:

 

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Левомицетин методом ИФА

2 668,58

Молоко и молочная продукция (молоко, сливки, сыворотки, кисломолочная продукция, йогурты, сыры, творог, мороженое,  сметана и т.п.)

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Белок

1 626,24

Небелковый азот

1 597,18

Жир методом Гербера

793,44

Влага и сухие вещества

648,27

Аммиак в молоке

310,92

Группа чистоты в молоке

187,71

Кислотность

422,38

Массовая доля сахаров

1 399,18

Фосфатаза

714,27

Перекись водорода в молоке

272,81

Плотность в молоке

244,95

Витамин С в молочных продуктах и молочных продуктах для детского питания

967,98

Сода в молоке

284,53

Соль (хлориды)

498,67

Наличие сухого молока

1 903,72

Жирнокислотного состава молочного жира  в масле сливочном и молочных продуктах. (Определение ЖКС)

2 412,64

Жирнокислотный состав (ЖКС)   и  расчет содержания молочного жира или немолочного жира, трансизомеров жирных кислот

2 681,04

Жиры немолочного происхождения 1 показателя (β-ситостерина) в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения 1 показателя  холестерин в молоке и молочной продукции

4 215,16

Жиры немолочного происхождения 5 показателей (β-ситостерина, холестерина, кампестерина, брассикастерина, стигмастерина) в молоке и молочной продукции

10 503,57

Фосфор

1 824,52

СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)

585,21

Белок в СОМО (сухом молочном остатке) молочных продуктов

2 951,13

Определение антибиотиков

 

Левомицетин методом ИФА

2 668,58

Качественное определение наличия антибиотиков (тетрациклин, левомицетин, стрептомицин, пенициллин) в молоке, сухом молоке) экспресс методом с использованием тест-полосок

902,32

Пенициллин

2 616,25

Стрептомицина

2 616,25

Бацитрацина

2 616,25

Антибиотиков тетрациклиновой группы

2 616,25

Определение микотоксинов

 

Афлатоксин М1   

2 546,12

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)*

2 307,54

Плоды, овощи, продукты их переработки, соки

 

Органолептические показатели ( в сушеных,  быстрозамороженных и консервированных продуктах, )

482,39

Физико-химические показатели

 

Нитраты

491,35

Растворимые сухие вещества*

648,27

Массовая доля общих сухих веществ в десертах взбитых замороженных*

648,27

Кислотность в десертах взбитых замороженных*

542,67

Кислотность во льдах сладких пищевых*

542,67

Мссовая доля общих сухих веществ во льдах сладких*

648,27

Жир

934,26

Титруемая кислотность*

494,25

Витамин С

591,08

рН

200,94

Зола, нерастворимая в соляной кислоте (*)

818,39

5-гидроксиметилфурфурол (оксиметилфурфурол)

1 318,59

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1 (в орехах)

2 337,86

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты      

1 237,99

Алдрин

1 237,99

Гептахлор

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 971,18

Пищевые концентраты

 

Органолептические показатели

482,39

Физико-химические показатели

 

Кислотность (*)

542,67

Жир

934,26

Влага

648,27

Посторонние примеси (*)

242,00

Зараженность и загрязненность вредителями (*)

198,02

Поваренная соль (*)

548,55

Зола (*)

708,40

Зола, нерастворимая в соляной кислоте (*)

818,39

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин  В1     

2 337,86

Дезоксиниваленол*

2 166,23

Зеараленон*

2 424,37

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)      

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Кондитерские изделия

 

Органолептические показатели (*)

482,39

Физико-химические  показатели

 

Влага

648,27

Зола (*)

708,40

Зола, нерастворимая в соляной кислоте (*)

818,39

Кислотность (*)

542,67

Щелочность (*)

542,67

Жир

934,26

Активная кислотность рН (*)

200,94

Массовая доля составных частей (*)

302,15

Сахар

1 516,50

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин  В1     

2 337,86

Дезоксиниваленол*

2 166,23

Зеараленон*

2 424,37

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*)

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)    

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Соль

 

Физико-химические  показатели

 

Влага

648,27

Йод (*)

516,27

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

Сахар

 

Органолептические показатели(*)

482,39

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров) (*) 

1 237,99

ДДТ и его метаболиты (*)     

1 237,99

Алдрин (*)

1 237,99

Гептахлор (*)

1 237,99

Гексахлорбензол (*)

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 475,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 723,58

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

2 971,18

5 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов (*)

3 218,80

Кофе, какао, чай

 

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

Определние микотоксинов

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Продукция общепита

 

Физико-химические  показатели

 

Сухие вещества

648,27

Жир по Герберу

793,44

Белок

1 548,79

Расчет энергетической ценности (калорийности) в одном приеме пищи

552,16

Расчет энергетической ценности (калорийности) в суточном  рационе

1 055,99

Калорийность в одном приеме пищи (жир+сухие вещества + белок + расчет)

3 542,67

Калорийность в суточном рационе (жир+сухие вещества + белок + расчет)

4 046,50

Витамин С

591,08

Эффективность термообработки в мясных и рыбных кулинарных изделиях (активность пероксидазы)

536,80

Степень термического окисления фритюрного жира

552,16

Хлористый натрий (массовая доля соли, хлориды, массовая доля хлорида натрия)

548,55

Средняя масса блюда

254,15

Органолептические показатели

350,53

Мед

 

Физико-химические  показатели

 

Вода (*)

648,27

5-гидроксиметилфурфурол (оксиметилфурфурол) (*)

1 318,59

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

Алкогольная и ликероводочная продукция (кроме водок)

 

Физико-химические  показатели

 

Объемная доля этилового спирта (крепость)

677,61

Давление двуокиси углерода (*)

356,40

Относительная плотность (*)

287,47

Сахар*

1 516,50

Массовая концентрация кислот (для ликероводочных изделий) (*)

530,93

Массовая концентрация титруемых  кислот (для вин и виноматериалов)

530,93

Массовая концентрация летучих  кислот (для вин и виноматериалов) (*)

838,93

Свободный диоксид серы

441,44

Общий диоксид серы

604,27

Определение красителей:

 

Понсо

1 537,07

Азорубин

1 537,07

Понсо, азорубин

2 217,59

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий,  мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

Водка, спирт

 

Органолептические показатели

 

Внешний вид (прозрачность, посторонние включения)

482,39

Физико-химические  показатели

 

Объемная доля этилового спирта (крепость) (*)

677,61

Щелочность

350,53

Массовая концентрация свободных кислот (для спирта) (*)

530,93

Чистота (для спирта) (*)

329,65

Токсичность (индекс токсичности)

2 219,05

Метиловый спирт и токсичные микропримеси (сложные эфиры, ацетальдегид, сивушные масла)

2 012,24

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

Пиво

 

Органолептические показатели: внешний вид (прозрачность)

482,39

Физико-химические показатели:

 

Цвет

344,67

Кислотность

542,67

рН

200,94

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть, свинец

570,52

Определение N-нитрозаминов

4 337,07

Безалкогольные напитки

 

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля спирта, объемная доля этилового спирта (*)

1 401,01

Сухие вещества

648,27

Кислотность

542,67

Стойкость б/а напитков и квасов** (*)

329,65

Пищевые добавки:
кофеин, бензоат натрия

1 440,26

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
кадмий, мышьяк, ртуть*, свинец

570,52

БАД

 

Нитраты (БАД на основе водорослей)*

491,35

Определние микотоксинов:

 

Афлатоксин В1     

2 337,86

Определение металлов методом атомно-абсорбционной спектрометрии:
железо*, кадмий, кальций*, магний*, марганец*, медь*, мышьяк, ртуть*, свинец, цинк*

570,52

Определение пестицидов

 

ГХЦГ (сумма изомеров)  *

1 237,99

ДДТ и его метаболиты *

1 237,99

Алдрин*

1 237,99

Гептахлор*

1 237,99

2 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

1 237,99

3 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 475,99

4 показателя  на выбор из вышеперечисленных пестицидов

2 723,58

ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ

Определение ГМО (генетически модифицированных объектов растительного происхождения)

 

Рекомбинантная ДНК растительного происхождения (качественное обнаружение, при положительном результате - количественное определение)

5 337,33

Рекомбинантная ДНК растительного происхождения (качественное обнаружение, при положительном результате - количественное определение) - каждая проба при одновременной постановке 5 и более проб от одного заказчика

4 516,20

Определение наличия сои или кукурузы в продуктах

 

ПЦР (ДНК растений)

2 668,67

ПЦР (ДНК сои)

2 668,67

ПЦР (ДНК кукурузы)

2 668,67

Определение ГММ (генетически модифицированных микроорганизмов)

 

Определение ГММ (1 проба)

6 261,10

Определение ГММ (1 проба при одновременной постановке 5 и более  проб от 1 заказчика)

5 645,26

* - Исследования вне области аккредитации

 

 

Согласие на обработку персональных данных