X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Дачникам на заметку!

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами. И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения гельминтами можем только мы сами.
Гельминты или глисты - это обширная группа различного вида и размера червей, которые, паразитируя, живут в организме человека, нанося ему при этом существенный вред. В Вологде в тройку ведущих по распространенности опасных для человека видов гельминтов входят – аскариды и власоглавы.
Взрослая особь аскариды бело-розового цвета длинной 25-40 см; власоглава – белого цвета длинной до 3 - 5 см с характерной нитевидной головной частью и утолщенной задней. Обитают в кишечнике человека, вызывая заболевания АСКАРИДОЗ и ТРИХОЦЕФАЛЕЗ.
Заболевания эти часто протекают незаметно или со слабо выраженной неспецифической симптоматикой: общая слабость, головокружение, тошнота, чувство тяжести и болезненности в животе, при аскаридозе, дополнительно - сухой кашель, подъем в вечернее время температуры до 37 С и выше.
Однако при этом вред организму хозяина наносится весьма ощутимый:
 создается дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов;
 снижается иммунитет, нарастает аллергический компонент, удлиняются сроки лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний;
 у детей появляются беспокойство, капризность, раздражительность, нарушение сна, отставание в умственном и физическом развитии.
Источник инвазии – только больной аскаридозом и трихоцефалезом человек, выделяющий с фекалиями большое число яиц. Эти яйца не заразны и нуждаются в дозревании во внешней среде, преимущественно в почве. Поэтому больной этими паразитозами человек не может служить источником заражения для окружающих при непосредственном контакте.
Пути передачи – контактно – бытовой, водный, пищевой, которые реализуются через следующие факторы передачи - почва, загрязненная яйцами аскарид и власоглавов, овощи, ягоды, фрукты, вода. Заражение может осуществляться через грязные руки, различные предметы обихода и продукты питания, загрязненные яйцами паразитов, попадать с пылью, заноситься на подошвах обуви. Механическими переносчиками яиц могут быть мухи, тараканы. Заражение аскаридозом может происходить в течение, года, но преимущественно в зоне умеренного климата в осенний период, когда созревают ягоды, овощные культуры. Учитывая наличие тепличных хозяйств, а также сохранение овощей в погребах, заражение возможно и в зимних условиях.

заражение гельминтами

Что следует знать и выполнять, чтобы уменьшить опасность заражения гельминтами:
 следует отказаться от использования на личных приусадебных и дачных участках необеззараженных фекалий;
 употреблять в пищу свежие ягоды и овощи только после тщательного предварительного мытья, а для детей раннего возраста – ошпаривания кипятком; защищать от мух и других синантропных насекомых пищевые продукты и особенно те, что употребляются в пищу без термической обработки;
 яйца гельминтов с талыми и паводковыми водами могут заноситься в колодцы и каптажи, поэтому воду на дачных участках и в сельской местности следует пить кипяченую или бутилированную;
 воспитывать устойчивые гигиенические навыки у детей необходимо, в первую очередь, личным примером и мыть руки не только после туалета и перед едой, но и после возвращения с работы (учебы) или с прогулки;
 при подозрении на заболевание гельминтозами следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в организации здравоохранения по месту жительства, учебы или работы.
Соблюдение этих правил позволит предотвратить заражение гельминтами вас и ваших детей.
Но если все-таки у вас возникли пусть даже малейшие ощущения дискомфорта, стоит пройти лабораторное обследование.

Комментарии к новости

Другие новости

Измерение шума в Вологде
Измерение шума в Вологде
Измерение шума в Вологде
Для жилых помещений, производственных объектов и рабочих мест санитарными нормами предусмотрены уровни разрешенного шума. Их нарушение влечет за собой административную ответственность. Исследования по измерению шума направлены на определение источника шума, измерение его уровня и разработку мер по его устранению.

Проведение данной услуги вам предлагает компания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Вологде. Измерение шума проводится в случаях:

Оценки уровня шума;
Измерения изоляции звука дверей и окон, пола и стен;
Изучения путей распространения шума;
Определения источника шума;
Исследования инженерных конструкций и сооружений.

Наша компания предлагает качественные услуги по измерению шума по доступным ценам.
Позвоните нам: (88172)75-95-64

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свя...
Радиологические исследования в Вологде
Радиологические исследования в Вологде
Радиологические исследования в Вологде
На здоровье человека негативное влияние оказывает ионизирующее излучение, которое может исходить из всего нашего окружения. Поэтому при покупке участка на даче под посадку или перед началом строительства так важно провести радиологическое исследование, чтобы изучить состояние воды и почвы.

Данную услугу вам предлагает ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области". Для клиентов мы предлагаем:
Официальный протокол, оформляемый при получении результатов;
Подробное радиологическое исследование полученных данных в лаборатории;
Короткие сроки и высокую точность.

Наши специалисты выполняют свою работу быстро, но при этом качественно. Вы можете быть уверены в достоверности полученных результатов.
Закажите радиологическое исследование и будьте спокойны за свое здоровье и здоровье ваших близких!
Звоните по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше...
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Работа на различных видах производства не всегда положительно сказывается на здоровье людей. Одним из самых опасных факторов, оказывающих влияние на состояние человека, считается вибрация. Она может возникать от множества технических и других устройств. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, необходимо измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека. «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги.

Наша работа:
Регламентируется санитарными требованиями и стандартами;
Осуществляется опытными и подготовленными специалистами;
Включает в себя полный перечень работ по измерению вибрации;
Предполагает подготовку официального технического отчета и разработку мероприятий;
Выполняется оперативно, грамотно и при помощи современных технологий.

Соблюдайте требования законодательства и своевременно обращайтесь к нам за услугами по измерению вибрации и обеспечению нормальных рабочих условий.

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 75-95-64,

чтобы зад...
Согласие на обработку персональных данных