X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Права потребителей при приобретении некачественных меховых изделий

В настоящее время в магазинах, торговых центрах все больше расширяется ассортимент меховых изделий. Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим товарам, потребитель вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. В процессе приобретения мехового изделия не всегда можно заметить производственный брак — некачественный мех, швы, расцветку, запах и так далее.

Потребитель в случае обнаружения недостатков мехового изделия, если они не были отдельно оговорены продавцом, вправе предъявить продавцу (производителю) одно из следующих требований:
 заменить изделие на аналогичное надлежащего качества;
 заменить на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
 потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
 потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов потребителя на их исправление;
 отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

экспертиза меховых изделий

Если потребитель сомневается в качестве мехового изделия, он имеет право провести товароведческую экспертизу.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит товароведческую экспертизу меховых изделий, как в рамках судебного разбирательства, так и по обращению частных лиц.

Эксперты проанализируют качество меха, швов, отделки, мездры, характер различных недостатков и других показателей, и составят экспертное заключение, которое поможет в дальнейшем отстоять свои права в суде.

Товароведческая экспертиза мехового изделия станет важным доказательством Вашей позиции.

Комментарии к новости

Другие новости

Предлагаем сделать анализ на грипп
Предлагаем сделать анализ на грипп
Предлагаем сделать анализ на грипп
Конец осени и зима с морозами, оттепелями при высокой влажности и похолоданиями - время высокой степени риска подвергнуться вирусом гриппа. На сегодняшний день – грипп - одно из самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Главная угроза вируса – быстрое распространение, мутация с повышением устойчивости к лекарственным препаратам и провоцирование опасных осложнений.

При первых признаках заболевания очень важно пройти обследование и сдать анализ на грипп, так как часто вирус «маскируется» под другие заболевания. Кроме того, данные анализа помогут определить характер поражения, конкретный вид возбудителя. Оперативные меры помогут предпринять все необходимые действия по снижению угроз для здоровья во время болезни и максимально быстрому устранению причин заболевания – самого вируса.

В Вологде сдать анализ на грипп вы можете в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Вологодской области», где гарантировано качество и профессионализм. Для вашего удобства работает кабинет ...
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Где можно остановиться в Вологде?
Вологда – красивый город, где есть на что посмотреть и куда сходить, отдохнуть и развлечься. Он сочетает в себе старинную архитектуру с современными направлениями, деревянные дома с бетонными или кирпичными высотками, обилие зелени и виды на реку с улицами, затянутыми рекламой и яркими витринами. Чтобы все это впитать в себя, нужен не один день, а потому стоит сразу же решить, где можно остановиться в Вологде на ночлег или несколько дней. У нас можно остановиться и на гораздо более длительное время. Вашему вниманию мы предлагаем свой Гостевой дом.
Наша мини гостиница чем-то напоминает Вологду, сочетая в себе то, что воплотить невозможно в более крупном представителе гостиничного дела:
у нас одновременно соблюдены современные требования к удобствам и домашний комфорт;
сосуществуют вместе забота о постояльцах и предоставление им возможности быть самостоятельными: есть оснащенная кухня для желающих готовить себе пищу; множество бытовых приборов и другое;
есть номера люкс, а есть и эконом-класса. Однако и те, и другие – воплощенные чистота и уют;
есть возможности для проживания как с семьей, так и для одного.
Мы принимаем заявки на предварительное бронирование номеров, чтобы вы знали точно, что вам есть где можно остановиться в Вологде.
Так что, звоните нам скорее по телефону (88172)75-00-70, чтобы забронировать номер!
Еmail: hotel@fbuz35.ru
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Проводим исследование физических факторов
Шум, освещение, приборы, вибрации – эти и множество других физических факторов окружают нас дома и на работе. Их необходимо тщательно проверять при застройке территории, вашем заселении в новый дом и на рабочем месте. Так можно обеспечить свою безопасность, избежать вредного воздействия.

Обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Мы проводим исследования физических факторов, предлагая:

лабораторные исследования и замеры на месте;
работу на любых жилых и производственных объектах;
современное и точное оборудование;
доступные цены на наши услуги;
исследование физических факторов по существующим стандартам.

Проверка физических факторов – первое, чем следует заняться при сомнениях в вашем комфорте и безопасности. Закажите выезд специалиста, позвонив по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефон...
Согласие на обработку персональных данных