X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) - 28 июля объявлено Всемирным Днем борьбы с вирусными гепатитами

В этом году по инициативе ВОЗ он проходит под девизом: «Ликвидировать гепатит». Каждый год Всемирный день борьбы с гепатитом становится глобальной платформой, позволяющей повысить осведомленность о гепатите и внести ощутимый вклад в профилактику, доступность диагностики и лечения заболевания.

По данным ВОЗ, в настоящее время вирусный гепатит поразил около 2 млрд. человек, то есть каждого третьего жителя Земли. Кто-то уже переболел, а кто-то является носителем патологии. Из них каждый двенадцатый человек в мире инфицирован вирусами гепатита В или С. ВОЗ призывает быть информированными в отношении гепатита, проводить тестирование на наличие гепатита и обращаться за лечением для снижения уровней неоправданной смертности от этих предотвратимых и поддающихся лечению заболеваний.

Гепатит - это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Существует пять основных вирусов гепатита, называемых типа­ми А, В, С, D и Е. В частности, типы В и С приводят к развитию хронической болезни у сотен миллионов людей и, в общей сложности, являются самой распространенной причиной цирроза и рака печени.

Заражение вирусными гепатитами происходит различными способами. Вирусы гепатиты A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь (при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек), а также от инфицированной матери ребенку во время родов и при незащищенном половом контакте. Наибольший риск инфицирования вирусами гепатита B, C и D связан с потреблением наркотических средств инъекционным путем. Сохраняется риск инфицирования во время переливания препаратов крови, если были нарушены требования к их заготовке и использованию.

Предупредить заболевания вирусными гепатитами можно, зная, как они передаются, соблюдать правила личной гигиены и определенные прави­ла безопасности.

Передача вирусов гепатитов А и Е осуществляется преимущественно через воду, не соответствующую требованиям, недоброкачественные пище­вые продукты и через грязные руки.

Основными мерами профилактики гепатитов А и Е являются санитар­но-гигиенические мероприятия:

  мытье рук с мылом;

  использование для питья только бутилированной или кипяченой воды;

  прием пищи в определенных пунктах питания, где используются продукты гарантированного качества и есть условия для соблюдения мер личной гигиены для персонала и посетителей.

Вирусы гепатитов В, С и Д передаются через кровь и другие биологические жидкости организма:

  при половых контактах, незащищенных презервативом;

  нанесении татуировки, прокалывании ушей, пирсинге нестерильными инструментам;

  совместном использовании с больным или вирусоносителем зубных щеток, бритв, ножниц, мочалок, расчесок;

  при прямом попадании крови другого человека на поврежденную кожу (в рану) или слизистые во время драк, оказании медицинской помощи;

  через инфицированные шприцы при внутривенном введении наркотиков;

  внутриутробно от больной матери к ребенку.

Чтобы защитить себя от вирусов, передающихся через кровь и другие биологические жидкости, необходимо соблюдать следующие основные пра­вила:

  использовать индивидуальные средства личной гигиены (бритвенные приборы, ножницы, зубные щетки и другие предметы гигиены, которые могут нарушать целостность кожных покровов и слизистых);

  иметь постоянного полового партнера (при случайных половых связях использовать презерватив);

  использовать шприцы и иглы однократного применения.

При этом самым надежным способом защиты от вирусного гепатита А и В является вакцинация. Вакцинация против вирусного гепатита В проводится населению в медицинских организациях по месту жительства. Иммунизации против вирусного гепатита А, в первую очередь, подлежат группы высокого риска инфицирования: медицинские работники, работники сферы обслуживания, занятые на предприятиях пищевой промышлен­ности, обслуживающие водопроводные и канализационные сооружения, выезжающие в неблагополучные по гепатиту А регионы и страны, а также контактные в очагах гепатита А.

Остались вопросы?Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии к новости

Другие новости

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.
Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Если вы купили некачественный товар, то не стоит бежать и устраивать скандал в магазине. Для начала следует убедиться в том, что продукт действительно не соответствует заявленному качеству, а для этого вам необходимо обратиться в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». Мы занимаемся проведением товарной экспертизы в Вологде.

Мы осуществляем исследование:

бытовой радиоэлектронной техники и средств сотовой связи (ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон);

бытовой электронной техники (электронная книга, МР3-плеер, диктофон);

пищевых и продовольственных товаров ;

детских товаров;

стройматериалов, мебели, текстильных изделий;

продукции машиностроения;

продукции (изделий) - источников ионизирующих излучений;

материалов, содержащих радиоактивные вещества, производственные отходы, металлолом;

... и прочей продукции.

Для проведения товарной экспертизы наша компан...
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Согласие на обработку персональных данных