X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Токсокароз. Что это?

Токсокароз - геогельминтоз, вызываемый личинками нематод рода Toxocara плотоядных животных семейств собачьих и кошачьих.

Зараженность людей токсокарами варьирует от 2,6% в Бельгии до 80% на Карибских островах. В России, по данным эпидемиологических и серологических исследований, инвазировано до 0,5 млн человек, зараженность варьирует до 21,5%. Наблюдается ежегодный рост заболеваемости, особенно у детей в сельской местности.

Источник инвазии для человека– собаки (редко кошки), обсеменяющие почву яйцами гельминтов. Люди не могут быть источником заражения, так как в организме человека паразит не достигает половозрелой стадии и не выделяет яйца во внешнюю среду.

Жизненный цикл Toxocara canis

Человек заражается при проглатывании яиц токсокар с пищевыми продуктами и водой, при вдыхании пыли, а также при контакте с инвазированными животными. К группе риска относятся: дети 1,5 - 5 лет, контактирующие с почвой и собаками; люди, имеющие профессиональный контакт с животными и почвой (ветеринарные работники, сотрудники питомников, цирков, зоопарков, рабочие коммунального хозяйства, продавцы овощных магазинов, работники овощных баз); владельцы приусадебных участков, домашних животных.

В кишечнике человека из яиц выходят личинки и пробуравливают стенку кишки, проникают в лимфатические и кровеносные сосуды и заносятся во все органы и ткани: печень, легкие, глаза, селезенку, скелетные мышцы и головной мозг. Попав в мелкие капилляры (диаметром 0,02 мм), личинки застревают в паренхиме органа, где задерживаются, сохраняя жизнеспособность в течение многих месяцев и лет.

При миграции личинки травмируют ткани, вызывают геморрагии, некрозы, могут быть проводниками и инокуляторами патогенной микрофлоры.

Симптомы

Для токсокароза характерно длительное (до нескольких лет), рецидивирующее течение. Клинические рецидивы обусловлены периодическим высвобождением личинок паразита из гранулем и возобновлением их миграции. У больного наблюдается субфебрилитет, сухой кашель, приступы удушья, эозинофилия; снижение зрения. Детей до 3 лет и больных с тяжелыми формами инвазии лечат только в стационаре.

Профилактика токсокароза:

обследование и своевременная дегельминтизация собак, ограничение численности бродячих собак, оборудование специальных площадок для выгула собак и их гигиеническое содержание;
 мытье рук после контакта с почвой и животными, тщательное мытье зелени, ягод, овощей, которые загрязнены землей, защита песочниц пленкой или щитами от посещения их животными, регулярная смена песка в детских песочницах (3 раза в год).

Диагностика

Эффективно и своевременно поставить диагноз токсокароз можно только после серологического исследования крови человека (поскольку клиническая симптоматика малоспецифична, а паразитологические методы для прижизненной диагностики практически не используются из-за отсутствия возможности обнаружения мигрирующих личинок).

Диагностическое обследование на токсокароз Вы можете пройти в

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», где лаборатории оснащены уникальным оборудованием и работают высококвалифицированные специалисты.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ВО» гарантирует достоверность и конфиденциальность результата исследования.

Консультации по телефонам: (88172)75-95-64, 75-50-31
г.Вологда, ул.Яшина, д.1а

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

токсокароз , сдать анализы , в вологде , сдать анализы вологда , анализ на токсокароз
Комментарии к новости

Другие новости

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.
Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Если вы купили некачественный товар, то не стоит бежать и устраивать скандал в магазине. Для начала следует убедиться в том, что продукт действительно не соответствует заявленному качеству, а для этого вам необходимо обратиться в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». Мы занимаемся проведением товарной экспертизы в Вологде.

Мы осуществляем исследование:

бытовой радиоэлектронной техники и средств сотовой связи (ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон);

бытовой электронной техники (электронная книга, МР3-плеер, диктофон);

пищевых и продовольственных товаров ;

детских товаров;

стройматериалов, мебели, текстильных изделий;

продукции машиностроения;

продукции (изделий) - источников ионизирующих излучений;

материалов, содержащих радиоактивные вещества, производственные отходы, металлолом;

... и прочей продукции.

Для проведения товарной экспертизы наша компан...
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Согласие на обработку персональных данных