X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Распродажа или уценка?

Потребитель должен знать принципиальную разницу между сезонной распродажей и продажей уцененных товаров.

Заманивания покупателей сезонной распродажей товаров, в результате которой торговые предприятия стремятся освободить склады не только от «залежалого» товара, но и подготовиться к завозу нового, магазины, тем не менее, несут ответственность за качество реализуемых товаров. При распродаже все товары реализуются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров.

При распродаже продавец обязан обеспечить потребителю те же гарантии, что и при реализации товара в обычном режиме (модель может устареть, но это вовсе не значит, что ей позволено быть низкого качества). А значит, в случае обнаружения недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе по своему выбору предъявить следующие требования ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

 соразмерного уменьшения покупной цены;

 незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

 замены на товар аналогичной марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчётом покупной цены;

 отказаться от исполнения договора купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы.

Кроме того, потребитель имеет право требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Совершено иначе обстоит дело с уценённым товаром, т.е. имеющим какой-либо дефект, который и стал причиной уменьшения его стоимости. О наличии таких дефектов в товарах продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке, на ценнике или иным способом). Вот на такие уценённые товары, при возникновении указанных дефектов, ни одно из перечисленных выше требований Закона не распространяется, так как потребитель изначально был предупреждён о них.

Разница между распродажей и уценкой существенная, поэтому не стесняйтесь узнавать причину снижения стоимости товара.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, консультаций по составлению ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98

e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Е.Ю. Минеева,

Зав.отделением по защите прав потребителей

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены , защита потребителей , защита прав потребителей , в вологде , защита прав потребителей вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды
Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.
Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Товарная экспертиза в Вологде
Если вы купили некачественный товар, то не стоит бежать и устраивать скандал в магазине. Для начала следует убедиться в том, что продукт действительно не соответствует заявленному качеству, а для этого вам необходимо обратиться в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». Мы занимаемся проведением товарной экспертизы в Вологде.

Мы осуществляем исследование:

бытовой радиоэлектронной техники и средств сотовой связи (ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон);

бытовой электронной техники (электронная книга, МР3-плеер, диктофон);

пищевых и продовольственных товаров ;

детских товаров;

стройматериалов, мебели, текстильных изделий;

продукции машиностроения;

продукции (изделий) - источников ионизирующих излучений;

материалов, содержащих радиоактивные вещества, производственные отходы, металлолом;

... и прочей продукции.

Для проведения товарной экспертизы наша компан...
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Согласие на обработку персональных данных