X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, ФБУЗ: Новости

Исследование физических факторов

Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...

Измерение шума в любых помещениях

Уровень шума напрямую влияет на самочувствие, здоровье и работоспособность человека. В каких бы помещениях не происходила работа, эти показатели всегда должны быть в норме.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает измерить уровень шума в любых помещениях с применением современных приборов; по доступной цене. По окончании исследования вручается протокол испытаний с официальным заключением эксперта.
Обращайтесь за помощью в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по адресу:
Г. Вологда, ул.Яшина, д.1А или по телефону: 75-95-64!

Исследование проб воздуха в Вологде

Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...

Проведение экспертизы товаров в Вологде

Экспертиза товаров или товароведческая экспертиза способствует разрешению спорной ситуации, которая возникла между продавцом и покупателем, либо между производителем и получателем.

В рамках данной экспертизы:

— выявляется наличие дефектов и недостатков в товаре;
— определяются параметры потребительской стоимости товара — показатели его качества, вид, сортность, марка, степень износа, и иные критерии;
— выявляются причины, в результате которых возник дефект, недостаток.

Необходимость проведения экспертизы продиктована Законом «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г. Данный нормативный акт обязывает продавца и производителя предоставлять потребителю товар надлежащего качества и всю необходимую по нему информацию: об его изготовителе, потребительских свойствах, о гарантийном сроке и о сроке службы, о порядке безопасного и эффективного применения товара, и иные сведения (ст.9-10 закона).

В противном случае, продавец и производитель несут ответственность...

Сдать анализ на грипп

С эпидемией гриппа мы сталкиваемся каждый год, и поэтому ежегодно проводятся самые различные меры профилактики. Но к сожалению, они редко приводят к ожидаемому результату, потому что вирус постоянно мутирует.

Если вы хотите себя обезопасить, то лучше всего сдать анализ на грипп. В этом случае вы точно будете знать есть ли в вашем организме инфекция, которая может причинить вред вам и вашим близким.

Плохое самочувствие не для всех людей является поводом для визита к врачу. Мы до последнего ходим на работу и занимаемся привычными делами, пока болезнь не уложит нас в постель. Но нельзя шутить с гриппом!

«Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает сдать анализ на грипп во избежание неприятных последствий.

Обследование проводится на новейшей аппаратуре, поэтому мы гарантируем высокую точность результатов сданных анализов.
Инфекция обнаруженная вовремя имеет намного меньше шансов продолжить свое распространение.

Для того чтобы сдать анализ на грипп, ...

Обращайтесь к нам, если укусил клещ. Мы поможем!

Что делать, если укусил клещ? Нельзя ни в коем случае мазать его тельце маслом
или бензином. При самостоятельном удалении клеща его нужно положить в
коробочку, исключая контакт с ним голых пальцев. В коробочку нужно положить
влажную ватку.
И необходимо сразу обратиться к нам, в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в
Вологодской области»:
- если вас укусил клещ и вы не смогли его вытащить, то это сделаем мы сами,
используя специальные средства;
- примем и детей, и взрослых;
- отправим на исследование клеща и/или кровь пострадавшего человека;
- проведем исследования материалов на факт обнаружения энцефалита и других
инфекций и их возбудителей;
- подскажем, куда обратиться за прививкой и когда прийти снова для повторной
сдачи крови на анализ;
- разъясним сроки проведения исследования материалов и готовности по ним
результатов.
Обращайтесь! И помните: укус клеща действительно таит в себе множество рисков.
Так что будьте внимательными, отправляясь на пикники и в лес. Телефон:75-95-64

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды

Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.
Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.

Анализ на грипп в Вологде

Многие уже привыкли, что в это время года различные СМИ сообщают об очередных эпидемиях гриппа в школах, детских садах и других учреждениях. Поэтому если вы почувствовали головную боль, неприятные ощущения в горле или другие симптомы простуды, то не стоит быть уверенным в легкой форме простудного заболевания. Насморк и кашель могут оказаться не следствием вашей прогулки без шапки, а первым признаком серьезного заболевания - гриппа.

Если вы хотите быть уверенным в своем здоровье, то приглашаем вас сдать анализы на грипп в Вологде. Мы проведем качественную диагностику вашего организма на наличие вирусов гриппа. Анализ на грипп в Вологде поможет вам не только своевременно начать лечение и избежать непоправимых последствий, но и избавить от опасности заражения ваших родных и близких.

Анализ на грипп в Вологде - это самый эффективный и простой способ быть уверенным в своем здоровье, а в случае обнаружения вируса вовремя назначить правильное лечение.

Анализ на грипп и ОР...

Если укусил клещ – что делать, куда обращаться?

Весна, помимо времени тепла, солнца, зелени и хорошего настроения, к сожалению, время опасности в виде угрозы укусов клещей. Укус этого кровососущего представителя подкласса членистоногих может нести в себе серьезную опасность, так как они являются носителями очень опасных для человека заболеваний – энцефалита, клещевого боррелиоза, риккетсиоза и других.

Ежегодно укусам клещей подвергается не одна тысяча жителей России. Нужно помнить об этом, предпринимать меры предосторожности и обязательно знать порядок действий, если укусил клещ.

Главное условие, если вас укусил клещ, как можно быстрее удалить его с тела. Лучше всего обратиться за этим в медицинское учреждение. Но если нет такой возможности, его можно удалить самостоятельно с помощью специальных приспособлений. Существует множество способов удаления клещей – с помощью пинцета, нитки и т.д.

После укуса однозначно нужно обратиться в специализированное учреждение, где вас обследуют, в случае необходимости удалят самого клеща и...

Мазок из зева, носа на микрофлору

Мазок из зева, носа берется для обнаружения возбудителей инфекционно- воспалительных заболеваний. Это простой, но эффективный метод диагностики состояния верхних дыхательных путей.

Сдать мазок из зева, носа на исследование можно в нашем «Центре гигиены и эпидемиологии»:
у нас собственная лаборатория и отдельный кабинет для забора анализов;
отбор материала проводится стерильным и одноразовым зонд-тампоном;
при сдаче анализов гарантируется конфиденциальность;
биологический материал в течение 30 минут доставляется в лабораторию на исследования – это гарантирует точность и актуальность результатов;
и мы работаем со взрослыми и с детьми.

Поэтому обращайтесь! Наш кабинет для снятия мазка из зева, носа работает с 8:30! Телефон: (88172)75-95-64.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы св...
Согласие на обработку персональных данных