X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, ФБУЗ: Новости

Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека

Работа на различных видах производства не всегда положительно сказывается на здоровье людей. Одним из самых опасных факторов, оказывающих влияние на состояние человека, считается вибрация. Она может возникать от множества технических и других устройств. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, необходимо измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека. «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги.

Наша работа:
Регламентируется санитарными требованиями и стандартами;
Осуществляется опытными и подготовленными специалистами;
Включает в себя полный перечень работ по измерению вибрации;
Предполагает подготовку официального технического отчета и разработку мероприятий;
Выполняется оперативно, грамотно и при помощи современных технологий.

Соблюдайте требования законодательства и своевременно обращайтесь к нам за услугами по измерению вибрации и обеспечению нормальных рабочих условий.

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 75-95-64,

чтобы зад...

Анализ на грипп у ребенка

Простудные заболевания для непоседливых детей совсем не редкость. Ведь их иммунитет еще не очень устойчив, и они сильно подвержены риску различных заболеваний. Обычную простуду или ОРВИ легко спутать с более серьезным и опасным гриппом, который может нанести непоправимый вред здоровью. Чтобы исключить его наличию или, наоборот, вовремя начать лечение, обращайтесь в «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» за анализом на грипп у ребенка.

Наши преимущества:

короткие сроки проведения исследования;
наличие собственной современной лаборатории;
точное определение одного из 15 возбудителей гриппа и ОРВИ;
удобное время проведения анализа на грипп и возможность выезда на дом;
гарантия точной диагностики по доступной цене.

Если вы хотите избежать заражения здоровых людей и своевременно провести лечение, не стоит забывать про проведение анализа на грипп. Тем более что в нашем центре вы сможете сделать это быстро, выгодно и эффе...

Гигиеническая подготовка для работников различных сфер деятельности в Вологде

Прохождение гигиенической подготовки является обязательным условием для работников различных сфер деятельности. Весьма важным является его своевременная организация и направление работающих в организации граждан.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает услуги по проведению:
• Профессиональная гигиеническая подготовка для работников предприятий;
• Оформление и выдача медицинских книжек.
Обращайтесь и бронируйте наиболее удобную для вас дату.
Звоните! Т. (88172) 16-95-10!

Что необходимо делать, если укусил клещ?

Маленькие и незаметные клещи – одни из самых опасных насекомых. Зачастую они
бывают переносчиками опасных заболеваний. Что необходимо делать, если укусил
клещ? Ни в коем случае не заниматься самолечением, а сразу обращаться к
специалистам.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает:
- услуги по безопасному удалению клеща;
- исследование клещей на возбудители различных заболеваний;
- собственную аккредитованную лабораторию для исследований;
- оперативное и удобное предоставление результатов.
Множественная зараженность клещей создает предпосылки для передачи человеку не
одного, а двух или трех видов заболеваний, что ведет к развитию смешанных инфекций.
Время риска заражения в целом охватывает период с весны до самой осени.
Наш адрес: г. Вологда, ул. Яшина, 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд
III этаж (вход со двора).
Телефон: 75-50-31, 75-95-64
Режим работы: понедельник - воскресенье: с 8ч.30мин. до 16ч. 30мин.

Исследование физических факторов на производстве

На наше здоровье оказывает влияние огромное количество окружающих нас факторов, например экологическая ситуация, влажность, параметры освещенности, температура и количество свежего воздуха, тепловое излучение и т.д. Поэтому все эти факторы должны учитываться при строительстве любых новых зданий, вне зависимости от их назначения: для проживания или работы.

Исследование физических факторов – очень важное мероприятие, которое решает крайне важную задачу по охране и обеспечению здоровья людей. Но такие исследования могут проводиться исключительно профессионалами с соответствующим разрешением.

Наш «Центр гигиены и эпидемиологии» готов предложить свою помощь в организации исследования физических факторов на вашем производстве!

Мы гарантируем:
полную и тщательную проверку всех физических факторов.
проведение независимой и ответственной экспертизы;
изучение точного соответствия данных факторов всем соответствующим нормам;
приемлемые стоимости.

Исследован...

Товарная экспертиза с официальным заключением

Товарная экспертиза в обязательном порядке должна сопровождаться официальным экспертным заключением. Для этого проводится независимое исследование объекта компетентными сертифицированными специалистами. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает воспользоваться услугами по экспертизе товаров различных групп. Наши специалисты имеют все необходимые разрешения для проведения таких мероприятий.

Целью выявления могут служить следующие характеристики:
определение вида, названия, качества;
выявление места производства;
причины появления и происхождение дефектов;
состояние, цена;
способы производства;
условия хранения;
выявление способов пользования.

Независимая экспертиза позволяет урегулировать любые разногласия о качестве товара между клиентом и торговым предприятием.
Результаты нашей товарной экспертизы могут быть официально представлены в суде. Звоните 8(8172)75-32-98!

Запрос онлайнОставьте контактную информацию о себе, и м...

Предлагаем сделать анализ на грипп

Конец осени и зима с морозами, оттепелями при высокой влажности и похолоданиями - время высокой степени риска подвергнуться вирусом гриппа. На сегодняшний день – грипп - одно из самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Главная угроза вируса – быстрое распространение, мутация с повышением устойчивости к лекарственным препаратам и провоцирование опасных осложнений.

При первых признаках заболевания очень важно пройти обследование и сдать анализ на грипп, так как часто вирус «маскируется» под другие заболевания. Кроме того, данные анализа помогут определить характер поражения, конкретный вид возбудителя. Оперативные меры помогут предпринять все необходимые действия по снижению угроз для здоровья во время болезни и максимально быстрому устранению причин заболевания – самого вируса.

В Вологде сдать анализ на грипп вы можете в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Вологодской области», где гарантировано качество и профессионализм. Для вашего удобства работает кабинет ...

Дачникам на заметку!

Летом, когда на нашем столе появляется много овощей и фруктов, когда дети любят играть в песочнице, а дачники — лакомиться шашлыками, особенно часто происходит заражение человека гельминтами. И если для защиты от многих инфекций уже разработаны вакцины, сыворотки и другие лекарственные средства, обеспечивающие невосприимчивость, то обезопасить себя от заражения гельминтами можем только мы сами.
Гельминты или глисты - это обширная группа различного вида и размера червей, которые, паразитируя, живут в организме человека, нанося ему при этом существенный вред. В Вологде в тройку ведущих по распространенности опасных для человека видов гельминтов входят – аскариды и власоглавы.
Взрослая особь аскариды бело-розового цвета длинной 25-40 см; власоглава – белого цвета длинной до 3 - 5 см с характерной нитевидной головной частью и утолщенной задней. Обитают в кишечнике человека, вызывая заболевания АСКАРИДОЗ и ТРИХОЦЕФАЛЕЗ.
Заболевания эти часто протекают незаметно или со слабо выраженной неспецифической симптоматикой: общая слабость, головокружение, тошнота, чувство тяжести и болезненности в животе, при аскаридозе, дополнительно - сухой кашель, подъем в вечернее время температуры до 37 С и выше.
Однако при этом вред организму хозяина наносится весьма ощутимый:
- создается дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов;
- снижается иммунитет, нарастает аллергический компонент, удлиняются сроки лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний;
- у детей появляются беспокойство, капризность, раздражительность, нарушение сна, отставание в умственном и физическом развитии.
Источник инвазии – только больной аскаридозом и трихоцефалезом человек, выделяющий с фекалиями большое число яиц. Эти яйца не заразны и нуждаются в дозревании во внешней среде, преимущественно в почве. Поэтому больной этими паразитозами человек не может служить источником заражения для окружающих при непосредственном контакте.
Пути передачи – контактно – бытовой, водный, пищевой, которые реализуются через следующие факторы передачи - почва, загрязненная яйцами аскарид и власоглавов, овощи, ягоды, фрукты, вода. Заражение может осуществляться через грязные руки, различные предметы обихода и продукты питания, загрязненные яйцами паразитов, попадать с пылью, заноситься на подошвах обуви. Механическими переносчиками яиц могут быть мухи, тараканы. Заражение аскаридозом может происходить в течение, года, но преимущественно в зоне умеренного климата в осенний период, когда созревают ягоды, овощные культуры. Учитывая наличие тепличных хозяйств, а также сохранение овощей в погребах, заражение возможно и в зимних условиях.
Что следует знать и выполнять, чтобы уменьшить опасность заражения гельминтами:
- следует отказаться от использования на личных приусадебных и дачных участках необеззараженных фекалий;
- употреблять в пищу свежие ягоды и овощи только после тщательного предварительного мытья, а для детей раннего возраста – ошпаривания кипятком; защищать от мух и других синантропных насекомых пищевые продукты и особенно те, что употребляются в пищу без термической обработки;
- яйца гельминтов с талыми и паводковыми водами могут заноситься в колодцы и каптажи, поэтому воду на дачных участках и в сельской местности следует пить кипяченую или бутилированную;
- воспитывать устойчивые гигиенические навыки у детей необходимо, в первую очередь, личным примером и мыть руки не только после туалета и перед едой, но и после возвращения с работы (учебы) или с прогулки;
- при подозрении на заболевание гельминтозами следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в организации здравоохранения по месту жительства, учебы или работы.
Соблюдение этих правил позволит предотвратить заражение гельминтами вас и ваших детей.
Но если все-таки у вас возникли пусть даже малейшие ощущения дискомфорта, стоит пройти лабораторное обследование.

Куда нужно обращаться, если укусил клещ?

Активность насекомых в начале лета в самом разгаре, а значит, пострадать от укуса клеща рискует любой человек. Далеко не всегда мы знаем, как правильно действовать в этой ситуации и часто руководствуемся народными средствами, что делать опасно. Куда нужно обращаться, если укусил клещ?
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» вам смогут предложить:
- безопасное снятие клеща с человека в процедурном кабинете;
- забор крови на анализы;
- исследование клещей на инфекционные заболевания.
Если укусил клещ, у нас вы всегда сможете получить профессиональную медицинскую помощь и отдать насекомое на исследование.
Задать все интересующие вас вопросы вы можете, позвонив нам по телефону (88172)75-95-64!

Мазок из зева и носа для анализов

С целью диагностики некоторых инфекционных и соматических заболеваний необходимо проведение стандартного бактериологического обследования - взятия мазка из зева и носа. Эта процедура получения биологической среды полости носоглотки для лабораторных исследований позволяет определить состав, количественные и качественные характеристики микрофлоры.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает услуги по проведению данного типа анализов.

Мы предлагаем:
Высокую квалификацию персонала.
Грамотное и профессиональное проведение процедуры в комфортных условиях.
Оперативность предоставления результатов.
Соответствие всем современным требованиям и стандартам.

Нужно сделать мазок из зева и носа для анализов? Воспользуйтесь услугами специалистов нашего центра! Звоните по телефону 8-8172-75-95-64!

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телеф...
Согласие на обработку персональных данных