X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Новости

Предоставляем услугу предрейсового и послерейсового осмотра водителей автотранспорта


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»
(г.Вологда, ул. Яшина, д.1А)

предоставляет услугу предрейсового и послерейсового осмотра водителей автотранспорта

Медицинское освидетельствование проводится для того, чтобы определить состояние здоровья водителей, выезжающих на дороги, определить есть ли у них какие-либо медицинские противопоказания или ограничения для управления транспортным средством.
Предрейсовые медицинские осмотры проводятся перед началом рабочего дня (смены, рейса) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.
Послерейсовые медицинские осмотры проводятся по окончании рабочего дня (смены, рейса) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса...

Измерение шума: протокол от аккредитованной лаборатории

Измерение шума предприятиями должно проводиться в соответствии с санитарными нормами, которые устанавливают допустимые нормы для шума на рабочих местах, стройплощадках и жилых объектах. Кроме того, предприятия должны выполнять измерения шума в рамках производственного контроля, а также:
при строительстве объектов – согласно предписанию ГосСтройНадзора;
при поступлении жалоб от населения;
при проведении инженерно-экологических изысканий;
при утверждении проектов санитарно-защитных зон.

Но обычно предприятия подают заявку на измерение шума уже после того, как у них возникли проблемы с контролирующими органами.
Поэтому, чтобы не попасть под штрафы и соблюсти санитарные нормы, обратитесь за измерением шума в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». У нас есть аккредитация на проведение таких исследований, все замеры мы выполняем с помощью современной техники и с учетом ГОСТов, а по итогам экспертизы мы подготавливаем соответствующий протокол!

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 7...

Анализ качества воды в Вологде

Для того чтобы воспользоваться водой для питьевых и других пищевых целей, необходимо в первую очередь удостовериться в ее качестве. Иногда даже центральное водоснабжение не соответствует всем требованиям и нормам. Употребление не качественной воды может привести к различным заболеваниям, которые могут проявиться не только через короткое время после употребления такой воды, но даже спустя многие годы. Именно поэтому вовремя сделанный анализ качества воды в Вологде способен оградить пользователей от возможных последствий потребления некачественной воды. Вновь созданные источники, такие как колодцы и скважины, также желательно проверять.

С нашим Центром гигиены и эпидемиологии в Вологодской области вы сможете провести грамотный анализ качества воды в Вологде на наличие всевозможных загрязнителей. Мы занимаемся предоставлением данных услуг физическим и юридическим лицам, используя современное оборудование для получения точных данных. Важно помнить, что контроль качества с...

Исследования на грипп и ОРВИ

20
В период эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ важным этапом для правильной постановки диагноза и назначением соответствующего лечения является точная диагностика.
Лабораторная диагностика гриппа и ОРВИ позволяет не только определить какой именно микроорганизм явился причиной возникновения простудного заболевания, но и позволить врачу назначить адекватное и эффективное лечение.
Все возбудители гриппа и ОРВИ при проникновении в наш организм оказывают патологическое воздействие путем поражения специфичных для них органов-мишеней. Так же все они имеют различное строение и антигенные свойства. Учитывая эти моменты, противовирусные препараты имеют различный механизм действия и направлены на устранение конкретного вируса из организма человека.
Лечению гриппа уделяется большое внимание, так как эта инфекция опасна своими осложнениями. Вирус гриппа чувствителен далеко не ко всем препаратам, обладающим противовирусным действием, о чем важно помнить.
Если Вы желаете провести качественное и профессиональное обследование на ОРВИ и ГРИПП, предлагаем Вам обращаться в аккредитованную микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».
Лаборатория проводит исследования на широкий спектр возбудителей гриппа и ОРВИ:
грипп А/В;
грипп А (Н1N1)pnd 09(свиной);
грипп А (Н1N1);
грипп А (Н3N2);
RS-вирус;
аденовирус;
парагрипп (1, 2, 3, 4 типа);
метапневмовирус;
бокавирусы;
коронавирусы;
риновирусы.
Для Вашего удобства работает КАБИНЕТ ЗАБОРА АНАЛИЗОВ. Прием анализов осуществляется с 8.30 ч. до 16.00 ч. Возможен выезд специалиста на дом для забора мазков!
Все интересующие вопросы можно задать следующим специалистам по телефону (8172) 75-95-64!

Измерение шума на рабочих местах

Для жилых объектов, промышленных мест и рабочих помещений предусмотрен определенный уровень шума, нарушение которого может повлечь за собой административное наказание для работодателя. С помощью измерения шума можно выявить, насколько соблюдены все правила, есть ли нарушения и какими могут быть способы их устранения.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» готов предоставить вам данную услугу. Мероприятия по измерению шума необходимы в таких случаях, как:
Измерение изоляционных свойств пола, стен, окон, дверей;
Выявление источника шума;
Оценка его уровня;
Поиск путей распространения;
Исследования конструкций и сооружений.

Мы предоставляем только качественные услуги по доступной стоимости.
Требуется измерение шума? Звоните по телефону 8-8172-75-95-64 или пишите нам на сайте.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите ...

Измерение шума на рабочих местах и оценка его воздействия на человека

Доказано, что уровень шума оказывает серьезное влияние на организм любого человека. И на многих предприятиях он может быть значительно повышен. Чтобы избежать негативного и чрезмерного воздействия, нужно тщательно следить за уровнем шума. За измерением уровня шума на рабочих местах и оценкой его воздействия на человека обращайтесь в «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Мы сможем предложить вам:
доступную стоимость измерения шума – от 637,29 рублей;
работы с использованием современных измерительных приборов;
точная проверка степени шума;
выдача официального заключения по результатам;
оперативный выезд и выполнение работ опытными специалистами.

Измерение шума очень важно для обеспечения комфортной работы сотрудников любой компании. Звоните нам по телефону (88172)75-95-64!

Старт горячей линии ко Всемирному дню прав потребителей

20
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» с 12 марта по 26 марта 2018 года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам прав потребителей при дистанционном приобретении товаров и оказании услуг.
Специалисты учреждения проконсультируют потребителей по вопросам возврата товара в интернет-магазин, об особенностях предоставления информации при оказании услуг, об условиях покупки и доставки, а также о возможности использования государственной информационной системы по защите прав потребителей. Кроме этого будут разъяснены вопросы урегулирования досудебного (претензионного) порядка и правила обращения с жалобой в Управление Роспотребнадзора.
Получить ответы на интересующие вопросы можно в Консультационном центре для потребителей ежедневно в рабочие дни по телефону (8172) 75-32-98, 8-921-716-1320 с 08.30 до 12.30 и с 13.00 до 17.00.
По всем поступающим вопросам также будут даны разъяснения в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в городе Череповец ежедневно в рабочие дни по телефону (8202) 57-96-26 с 8.30 до 12.30; с 13.00 до 17.00.

Измерение шума в помещениях

Как известно, звуковые воздействия могут оказывать серьезное влияние на здоровье и состояние человека. Различные шумы могут влиять на настроение и самочувствие человека. Важность данных факторов учтена в ряде нормативных документов, регламентирующих требования к уровню шумов в помещениях. С 2008 года в нашей стране принят новый стандарт (ГОСТ Р 53188.1-2008) приведший требования по шуму к европейским стандартам. По условиям ГОСТа в помещениях, предназначенных для осуществления трудовой деятельности или для повседневного проживания, должны быть созданы строго определенные условия по шумовым характеристикам.

Уровень шума и его соответствие требуемым нормам проверяется в результате проведения специальных обследований с применением шумомера и других приборов. Все данные оформляются в специальном протоколе, в котором прописываются нарушения и рекомендации по устранению нарушений.
В случае серьезных нарушений по уровню шума в рабочих помещениях, предусмотрены санкции к владельцам помещен...

Рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу

Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками, либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения и др.
Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой
Внимательно изучите состав готовых блинов
При приобретении ингридиентов для домашнего изготовления блинов необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.
Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Анализ воды из колодца и скважины

Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся так и существующих - скотных дворов, выгребных, компостных ям канализационных сооружений и др.
Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.
В радиусе ближе 20 м от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.
Выполнив работы по строительству будущего предполагаемого источника водоснабжения и получения воды необходимо произвести следующие рекомендуемые лабораторные исследования для проверки ее доброкачественности и безопасности:
Воды из колодцев - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).
Воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.
Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, барий, мышьяк, марганец.
После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.
Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора), предварительно проконсультировавшись по телефону 75-95-64.
Согласие на обработку персональных данных